桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

初期唐氏檢驗高危險群,很擔心

Hui Ting
Hui Ting 2018-05-09 18:01:23 版主 8339

我是二十三歲的年輕媽媽,在四月底去做了唐氏症抽血檢驗

在今天接到了醫院的電話 ……

說檢驗結果是屬於唐氏高風險群

因為還沒去看報告,所以還不曉得是多少機率

但護士告訴我要再去做抽羊水檢驗 ……

想請問各位 ……

抽羊水的檢驗可以換醫院做嗎?

因為原本產檢這個醫生每次報告都解釋的很不清楚,我很不放心,但因為我家三個小孩都在這邊出生,所以娘家那邊要我在這邊生產

桔 梗
桔 梗 2018-05-09 19:01:48 #1F

先不要自己嚇自己,還是等做完檢查再說,自己選擇醫師應該沒關係吧!

YJLinKHC
YJLinKHC 2018-05-11 12:15:46 #2F

同意樓上! 真的先別嚇自己,媽媽抽血檢查通常都是篩檢不是確診! 護理師的建議是好的,抽羊水至少可以確認寶寶的狀況!

bonjour0508
bonjour0508 2018-05-11 14:11:16 #3F

先不要嚇自己+1 抽血本來就只是驗機率,所以才要抽羊水確認,像我表姊之前高風險,因為高齡了很擔心就做了羊水+羊晶,後來也確認寶寶是健康的!而且高風險做還有折扣,就覺得很划算XD

至於在哪家做當然都可以啊,你如果覺得現在的醫師解釋不清楚,可以找其他家看看囉!

~~小妍~~
~~小妍~~ 2018-05-14 16:08:25 #4F

Hui Ting媽媽別擔心吧,心情會影響寶寶的,我也是驗出高危險群的經驗者而且還是1/10高機率呢~我31歲~

當時醫生說要我先放鬆心情不要想太多而且一定要進一步做羊模穿刺的檢查,所以要等到17周才可以做,

高危險群者做羊穿醫院有補助,價格比較便宜,如果不想等羊模穿刺的話,就去絨毛採樣要到柯滄銘那邊做很有名,那邊檢查很快幾天內可以跟妳說是正常還是不正常,但價格來說比較貴,但好處就是快,

我當下也是心情不太好一直想一直想,事後想想我也沒任何出血或是其他異常症狀阿,要相信寶寶,暫時不想這方面了,等17周後羊膜穿刺,之後20周才得知結果,

從驗出唐寶寶高危險群到得知羊穿結果整整磨了我2個月,好在我相信我的寶寶,現在他五個月了,超級活潑好動的^^~

希望媽媽別擔心了也有人1/2都是正常的,要相信寶寶,真是唐寶寶孕期中早就會有問題了喔!!

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-05-18 16:22:19 #5F

唐氏症高風險其實並不見得是真的高風險

當初我們在產檢的時候我朋友也是先提醒我們準確率只有七八成

版媽的問題應該是在於妳不太信任目前的院所

雖然以我個人來說一般不會建議中途換產檢院所

但在這個狀況下我比較建議版媽先到有生殖中心的婦產科或是醫院尋求幫助

只是不知道版媽在哪個縣市無從推薦起

Roroki
Roroki 2018-05-20 13:48:29 #6F

跟我一樣欸,我29,診所連初唐都沒給我做,直接做第二次唐氏篩檢,1/75高危險群,我都21週了醫師還一付不怎麼樣的態度,所以我就跑到大醫院做羊穿,大醫院的醫師還說我之前看的婦產科診所醫師很誇張,怎麼這麼晚才幫我做唐篩,幸好羊穿結果正常,但是在等待時一直想著如果真的有問題,就要引產,壓力很大。

Roroki
Roroki 2018-05-20 13:54:19 #7F

跟我一樣欸,我29歲,診所連初唐都沒幫我做,直接做第二次唐氏篩檢,1/75高危險群,我都已經21週了,醫師還一付不怎麼樣的態度,所以我就轉去大醫院做羊穿,大醫院的醫師還說我之前去看的診所很誇張,怎麼這麼晚才幫我做唐篩,幸好羊穿結果正常,但是在等待期間壓力真的很大,一直想著如果有問題要引產的事。總之遇到了還是要面對,加油。

Roroki
Roroki 2018-05-20 13:55:17 #8F

多傳一次留言,不好意思

卡卡寶寶
卡卡寶寶 2018-05-22 17:47:24 #9F

媽咪放輕鬆 我是沒有做羊穿 
直接做nifty plus 台灣基康的 非侵入檢驗的項目也夠多

spear_yen
spear_yen 2018-05-23 14:41:35 #10F

我33歲, 初唐檢驗高風險(1/15),後來羊穿確診沒問題, 媽媽不要太擔心~

羊穿換醫院/醫生都是沒問題的, 但是你要先確認好寶寶週數,這樣才能去預約羊穿時間, 也可以順便想一下是否要做羊水晶片喔~! 

會沒事的, 加油~!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力