關於遠距離唸小學安排,懇請大家幫幫我給我意見

Catherine1986
Catherine1986 2018-05-09 03:46:24 版主 3712

事情是這樣的,我有兩個女兒,大女兒今年準備上小學,小女兒九個月大,因老公職務變動所以我們全部都要搬去台北。買的房子在八里,老公工作在台北市區跑,我的工作也在台北。現在預計小女兒安排是我北投媽媽白天幫忙帶,大女兒上小學也安排在北投,這也表示很早她就要從淡水到北投念書,下課後回到我娘家,然後我下班接兩寶一起回八里。

我怎麼想都覺得兩寶這樣會好辛苦,但是我想不到其他方法,不知道有沒有媽咪們有更好的建議讓我參考看看呢。

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-09 06:54:42 #1F

這樣通勤大女兒很早就要起床上學了喔~小學生睡眠會不會不夠啊?

Debby Chen
Debby Chen 2018-05-10 07:55:12 #2F

1. 如果大女兒唸學區的學校,夫妻倆是否有一人可以晚一點出門帶大女兒上學?

2. 女兒唸學區小學+安親班(或學校課輔班+社團),放學時間,夫妻倆是否有一人來得及接?

以上兩點若都可以,建議還是讀學區小學,小學生睡眠很重要。但若你們接送小孩時間沒辦法配合,需要娘家幫忙,也只能先送娘家附近的小學。現在講這太晚,你們的狀況,當初買娘家附近的房子會是最適當的,如果有可能換屋可以參考一下。

Kathy
Kathy 2018-05-10 08:33:41 #3F

我們也是類似狀況,

可以先考慮自己家的狀況

1.是否可能家長常常需要到校處理事情?

2.是否要留校或安親?

3.是否能準時接送

如果要通勤的話,可能要

1.車上吃早餐

2.晚上回家前先梳洗完畢,直接在車上先睡

豬事大吉
果果豬 2018-05-10 08:58:00 #4F

我跟你情形很像 ,  但我是娘家在八里

二個小孩在北投的小學讀書(差2歲)

老公出國工作, 我在台北上班,  目前一打二

從老公要出國前就開始訓練小孩坐公車

所以早上沒下雨的話, 我會騎車載他們上學

下雨就自己坐公車上學

下課上完課後班,  二個再自己坐公車回八里

你的情形 , 因2個小孩年紀差太多, 無法讓他們一起坐公車回家,

這情形可能要等到老大上國中, 小的上小學, 由大的帶小的才能解決了

不過有沒有考慮八里房子出租或出售, 在北投租房呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過