跟老公吵架不小心發到共同群組裡(文長...)

匿名
二寶媽 2018-05-08 10:46:53 版主 1678

跟老公交往兩年 結婚七年

他有一群國中認識到現在的朋友 連我們共五對夫妻

這群人個性、品性都很好 

大家差不多年紀 生活跟工作背景都相近

也是我們目前最熟的朋友群 我們有設一個LINE的共用群組

這麼多年來 我從不在群組裡說老公一句不好

一來老公愛面子 二來講這些事也讓群組的氣氛不好

誰知道昨天破功...

事情的起因是 我想花自己錢買一台擦地機 但老公認為沒有必要

跟他溝通了一年多事情一直沒有進展

昨天群組裡剛好聊相關話題 我就跟其它人討論說我想買擦地機 在研究中

討論到一半 老公突然插話進來

條列式的列出一堆我們家不適合買擦地機的理由

其它朋友馬上發現我們夫妻意見不同

很尷尬的回說 "我看我們不太方便再討論這件事了"

當下我很生氣 也不好意思繼續在群組發言

馬上私下發LINE給老公 問他為什麼要在群組裡這樣讓我尷尬

一來一往的吵時 老公不知道為什麼又去群組補了幾句

我直接回覆時沒有注意就把對話回到群組裡去了...

回了幾句才發現事情大條

(回覆的內容大概是--我想花自己的錢買台家電怎麼這麼難 你想買我不認同的東西卻總是自己就買了)

最主要的是裡面提到一句讓老公整個氣炸

我說 "你想買車也是硬買了 我有跟大家說過你表面上全付的一萬塊車貸是增加我六千塊家用嗎?"

他說好啊 妳就是嫌我不會賺錢嘛 我找時間錢還妳嘛

我說我的重點在 為什麼我不能花自己錢買想要的家電

老公已經完全聽不進去 到今天都不跟我講話

但想了一晚 我覺得我也很委屈..

說真的我很抱歉把夫妻間吵架的對話誤傳到群組裡

(但說起來是他先去群組ㄎㄠㄙㄟ我 我才會回錯的啊...)

但我說的是事實 而且是其中一部份而已...

一直以來 老公想買的東西不管我怎麼反對(EX買哀配給小孩看影片)

他不但會硬盧到我買 而且還要我幫忙付錢(一半或以上)

但是對他朋友都說是他自己付的

在聚會時我也只能默默苦笑裝傻... 大家還一直說老公對妳真好

老公對外的形象是好好先生 而我是相對強勢跟兇悍的

他也很樂於讓大家這樣想

多年來我一直忍耐這樣的情況 昨天擦槍走或誤講了一件事現在就成千古罪人....

於2018-05-08 14:27:19 補充發言

剛老公回LINE了

照慣例先講一堆冠冕堂皇的話(EX負擔家庭大小開銷是我的責任)

然後說--- 他決定要每個月還我五千塊

我說我的重點在 "我想買自己要的東西 "

他還是一直重複我提到因為他車貸讓我家用增加的事

為什麼不管什麼話題都一律扯到我嫌他錢賺太少呢..

我只是想買台想要的家電

難道還錢以後就可以光明正大的禁止我買東西嗎

老公你的邏輯我真的不懂啊啊啊啊~~~~

於2018-05-10 10:23:49 補充發言

謝謝大家的意見 我都有認真看

但怕像是在洗版 不好意思每篇都回

大致上回在這裡

雖然擦地是老公的工作 但擦地機其實是為我自己買的 

因為他擦地時我就必需一打二(一歲&三歲)

說實話 家事跟帶小孩 我們都搶著做家事...

所以他通常擦地都會花一小時起跳 這中間對我真是百般的痛苦(因為只能把小孩關在房間裡)

而且有兩個小孩以後 我們夫妻體力都長期處於透支狀態

能用家電加減掃 至少有個喘氣休息的空間 我不懂老公為什麼會這麼反抗

這次引爆跟老公吵起來的點主要是

他在朋友面前讓我難看 (但是因為後來我貼錯群組反而讓老公覺得是我的錯...)

另一個是過度干涉我花錢 但我卻必需長期支持他買他想要的東西

不過當初會決定嫁給他 是因為老公是講的聽的那型

在我抓狂以後 通常冷戰個幾天 他會願意接受而且修正他的做法
(為什麼一定要等抓狂...?)

這幾天他也放下身段開始示好 雖嘴上說狠話"妳的錢妳開心就好"

看來是不會再阻止我了 

只是我經常很疑惑 到底夫妻間這樣的爭吵跟傷害是對是錯?

不吵解決不了事情 但吵了就會傷害到對方

婚姻真是一門永遠在學習的課題

PS

我女性朋友也都說我寵壞老公 讓他對我予取予求

但他的男性朋友也說他寵壞我 讓我越來越踩在他頭上

匿名
趕快刪呀! 2018-05-08 10:54:11 #1F

現在LINE有收回訊息的功能啊

發現發錯群組,就馬上趕快把訊息收回,24小時內都可以刪

如果是我,老公在上面發言,

他只是表達家裡不適合買掃地機的理由(如果他講的理由也有合理之處,那我也覺得你就不要再群組回覆他跟他互槓了)

就私底下二人再討論就好

你真的沒必要把買車的事講給大家聽(一碼歸一碼,就事論事)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-08 11:02:34 #2F

我是妳的話,至少在這個時候不會低頭

看起來妳老公好面子又吃定妳了

等過陣子看他態度再決定如何應付

匿名
二寶媽 2018-05-08 11:05:55 #3F

現在LINE有收回訊息的功能啊 發現發錯群組,就馬上趕快把訊息收回,24小時內都可以刪 如果是我,老公在上面發言, 他只是表達家裡不適合買掃地機的理由(如果他講的理由也有合理之處,那我也覺得你就不要再群組回覆他跟他互槓了) 就私底下二人再討論就好 你真的沒必要把買車的事講給大家聽(一碼歸一碼,就事論事)  

趕快刪呀!發表於2018-05-08 10:54:11在第1樓

我不是在群組跟他抬槓

買車的事原本就沒有要在群組說

是他跟我用個人的LINE講一半

又跑去群組裡講我 我直接回他訊息才會誤回到群組裡

然後會發現發錯是因為看到已讀數怎麼一直增加..

所以收回也來不及了...

而且老公覺得我竟然有他在叫我幫忙付錢的想法 這也是他大怒的原因之一

Artzoo
Artzoo 2018-05-08 11:35:40 #4F

我想花自己錢買一台擦地機 但老公認為沒有必要 跟他溝通了一年多事情一直沒有進展 

二寶媽發表於2018-05-08 10:46:53版主

想了解反對的原因是?   

那不然....以後家裡擦地的工作由他負責如何?

既然版媽不小心發錯訊息損了他的面子

那可以單純針對這個過錯釋出歉意

等他氣消了....再找個適當的機會好好談

假使你沒有道歉....錯在你(即使非故意)

但倘若你已誠心道歉,對方依然堅持不肯作罷.....就顯得他不夠寬宏大量了

一個男人如果可以為這種無心之過跟老婆長時間鬧情緒

那未來版媽的日子會很辛苦

但願不要是我設想的這種狀況....

最後再囉嗦一句:吵架時無好話.....氣話別往心裡去

放過別人就是放過自己

匿名
一定要買 2018-05-08 11:52:37 #5F

不好意思, 歪樓一下, 掃地擦地機太好用, 是好幫手, 講難聽一點, 比男人還管用, 可以多出很多時間陪小孩

Artzoo
Artzoo 2018-05-08 12:26:24 #6F

突然回想了一下(對版媽的暱稱有印象)

沒記錯的話,妳應該是從桃園嫁到宜蘭

老公不忠搞外遇

只得一人獨自照料孩子的媽媽

這樣看來

妳老公不只對家庭沒啥責任心

對老婆態度又很強勢霸道

唉....不難想像你日子過得很辛苦....

匿名
爛人 2018-05-08 12:27:52 #7F

你不能花自已的錢買家電,他卻可以花妳的錢來做面子?啊他不是說要還錢嗎,請他真的還吧,別只是說說。

個人覺得總是委屈求全的婚姻,不值得

匿名
二寶媽 2018-05-08 12:43:45 #8F

突然回想了一下(對版媽的暱稱有印象) 沒記錯的話,妳應該是從桃園嫁到宜蘭 老公不忠搞外遇 只得一人獨自照料孩子的媽媽 這樣看來 妳老公不只對家庭沒啥責任心 對老婆態度又很強勢霸道 唉....不難想像你日子過得很辛苦....          

Artzoo發表於2018-05-08 12:26:24在第6樓

阿不不不 那個不是我啦 XD

我暱稱取的太大眾了

匿名
二寶媽 2018-05-08 13:05:29 #9F

想了解反對的原因是?    那不然....以後家裡擦地的工作由他負責如何? 既然版媽不小心發錯訊息損了他的面子 那可以單純針對這個過錯釋出歉意 等他氣消了....再找個適當的機會好好談 假使你沒有道歉....錯在你(即使非故意) 但倘若你已誠心道歉,對方依然堅持不肯作罷.....就顯得他不夠寬宏大量了 一個男人如果可以為這種無心之過跟老婆長時間鬧情緒 那未來版媽的日子會很辛苦 但願不要是我設想的這種狀況.... 最後再囉嗦一句:吵架時無好話.....氣話別往心裡去 放過別人就是放過自己            

Artzoo發表於2018-05-08 11:35:40在第4樓

反對的原因說起來有點瑣碎 

老公是願意做家事的人 擦地也是他的負責範圍

他反對的理由大概是

1.只有一樓用的到

2.貓會吐 有嘔吐物時不能用

3.他會擦不需要買機器

而我的考量是

1.一樓的擦地需求量是最高的 二樓其實必要時手提機器上去也能使用

2.為什麼要在貓吐的時候開擦地機..?(這點他很堅持 然後我真的不理解)

3.他擦地通常要擦一小時以上 這段時間我需要一打二

一般是每週的週末時擦一次地板  一樓擦好以後才能放小孩下去

但是小孩的耐心有限 頂多半小時之後

他擦地時我面對的是兩個瘋狂搖房間安全門尖叫要去一樓玩的小孩

如果有擦地機 我可以在小孩起床前先下去看一下狀況

(或前一晚小孩哄睡以後)

確認沒有嘔吐物(或擦乾淨以後)開啟擦地機

等小孩睡醒時一樓就擦好可以下去玩了 

小孩玩的時候我們再一邊處理二樓地板或準備早餐

另外擦地機平常小孩不在時也可以隨機開啟

就算機器不如人手 地只會越擦越乾淨

週末時也可以花更少的時間去處理地板

我不懂為什麼一定堅持一週跪在地上用手擦一次

然後全家人每週像粽子一樣整串的卡在這件事上

匿名
二寶媽 2018-05-08 13:12:29 #10F

你不能花自已的錢買家電,他卻可以花妳的錢來做面子?啊他不是說要還錢嗎,請他真的還吧,別只是說說。 個人覺得總是委屈求全的婚姻,不值得

爛人發表於2018-05-08 12:27:52在第7樓

老公除了經常把花錢算我一份

在照顧家庭 顧小孩這些事上可以說是比一般男人要好

這也是我一直願意在忍受範圍裡讓步的原因

只是這幾年開始認真看帳以後

不知道為什麼越來越有被老公算計的感覺...

昨天一生氣整個爆出來 結果偏偏又PO錯群組 現在反而變成我對不起他了 

PS如果真叫他還錢他會還 但是他就會非常的不爽 覺得我在削他面子 唉...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招