請問身上約有160萬。可以買房子嗎。

匿名
買房? 2018-05-08 08:38:22 版主 1589

我們是小家庭。我收入3萬5。先生5萬。一個小三小孩。

想買。2房一廳一衛。可以嗎。

我都都是看公寓30~40年房子。我看開價也要。700~800萬。因該可以殺。

這樣會負擔太重嗎。

匿名
真心 2018-05-08 08:42:29 #1F

以貸八成算,是可以買7.800的

但是屋齡3.40年?好嗎

匿名
我買3間了 2018-05-08 08:56:54 #2F

應該要看你們的固定負擔扣完之後還有多少可以繳貸款.

(雙方家庭的孝親費,孩子的教育費,將來有沒有要讀私中...)

還有別忘了舊公寓裝修管線全換,再加上家電傢具至少都要百萬.

我買房的概念大約是每1萬閒錢可以貸200萬,再加上自備款.

舉例來說假設一個月有9萬,拿3萬出來還貸款,等於貸600萬.

你手上的160萬扣掉裝潢費用,再加上之前的600萬.

如果是我頂多會考慮最後總價600-700萬的房子,再多我就不會買了.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-08 09:32:11 #3F

160 萬能不能買房是一回事

30-40 年的房子也太舊了,是我的話會再多看看

adsnew
匿名
. 2018-05-08 09:39:41 #4F

30-40 年的房子也太舊...+1

匿名
買房? 2018-05-08 09:39:42 #5F

應該要看你們的固定負擔扣完之後還有多少可以繳貸款. (雙方家庭的孝親費,孩子的教育費,將來有沒有要讀私中...) 還有別忘了舊公寓裝修管線全換,再加上家電傢具至少都要百萬. 我買房的概念大約是每1萬閒錢可以貸200萬,再加上自備款. 舉例來說假設一個月有9萬,拿3萬出來還貸款,等於貸600萬. 你手上的160萬扣掉裝潢費用,再加上之前的600萬. 如果是我頂多會考慮最後總價600-700萬的房子,再多我就不會買了.

我買3間了發表於2018-05-08 08:56:54在第2樓

謝謝謝妳。

匿名
買房? 2018-05-08 09:42:00 #6F

孩子是上 公立的小學。國中也會。安親一個月要7000。

不用給雙方孝親費用

平日沒什大開銷。就日常生活費。

最多。只有先生休息星期日會去走走。看看。

匿名
認真的過好每一天 2018-05-08 09:51:52 #7F

看你選擇的是什麼,有人可以為了房貸省吃儉用,有人並不想犧牲掉生活品質,

看你選擇的是什麼,有人可以為了房貸省吃儉用,有人並不想犧牲掉生活品質,

認真的過好每一天發表於2018-05-08 09:51:52在第7樓

非常同意

.

緊點花應該是夠的

但是,經濟的彈性就沒有了

風險要稍微注意喔

快樂向前
快樂向前 2018-05-08 10:03:00 #9F

是住在台北嗎,30-40年公寓有點貴 ...

PEARL
PEARL 2018-05-08 10:37:14 #10F

只要經濟來源持續穩定加上省一點
再跟銀行談優惠貸款應該是可行
只是屋齡好像太久了點~怕屆時線路水管要重新更換再加上裝潢可能所費不眥
還是要評估看看

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題