神緩瓜
神緩瓜 2018-05-07 18:31:47 版主 7296

我們家其實沒有

因為感覺可以去7-11印之類的 

但就是基本列印啦 7-11也不會太期待印出精美的圖之類的XD

不過孩子大了之後 要印作業的需求變大

因為都是晚上寫報告 弄作業之類的 

我幫他看完還要出門印就覺得有點麻煩 

早上再印也怕遇到什麼突發狀況

所以想說要不要買一台(現在家裡會買印表機來放的人多嗎?)

想請媽咪推薦一下

預算大概5000上下~

要做報告還是會買

畢竟需求量大才划算

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-05-07 19:30:02 #2F

有印表機方便多了,這已經是家庭必備家電。

像我都用手機下載考古題,因為有wifi,雙面列印,掃描功能,真的很方便,而且墨水很省印一堆也不會心疼。

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-07 19:37:41 #3F

我也是會下載考古題,直接列印出來,不用另外買紙本評量,另外學校老師三不五時會要求找資料印報告,家裡沒印表機還真有些不方便~

Eddie..
Eddie 2018-05-07 20:30:06 #4F

我們是有準備彩色印表機,印表機設備不貴,又可掃描,確實方便不少,但是堅持用原廠墨水,買彩色墨水的費用算一算,每一張印出的成本,其實不便宜。

後來,只需印黑白的時候,就到樓下的小七印,好像比較便宜…

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-05-07 20:43:43 #5F

我家有印表機,主要是印一些重要的文件、小孩的教材、相片……很方便。

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-07 20:48:12 #6F

如果都是文字報告 沒有彩色的需求

我是覺得雷射比較方便

買個可以掃描的 做報告會更方便

繳款 報稅 證件影印等 都很便利

好好
好好 2018-05-07 21:51:00 #7F

照落紅塵
照落紅塵 2018-05-07 22:00:48 #8F

我和先生都有,雷射黑白可列印和影印

我家的印表機是我買了cp值最低的3C

掃描  以照像  截圖都可取代

一段時間沒用 色帶會乾掉

買色帶又很貴 不如大量去圖書館1張1元

小量超商印印即可

沒使用幾次   可說近全新

我不久前才忍痛回收丟掉 

mnforlove
mnforlove 2018-05-07 23:50:09 #10F

若需常用到的話,可以考慮買喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招