最近兩位女星的 "白賊" 新聞讓我有感而發

我是幾位女性朋友的閨蜜,她們對我幾乎無話不談

在她們周遭發生的各種大小事往往讓我覺得真實人生比八點檔還戲劇化

我知道自己的人格,不會出賣她們,她們也很信得過我

但我只有好朋友,沒有無話不談的閨蜜

倒不是曾被傷害背叛,而是要女生保守秘密還不如去教小貓說人話

跟一個人說一件事,常常等於昭告全天下,後來就索性都不說了

但我也不覺得這影響到我和女性朋友之間的友誼

妳有無話不談的閨蜜嗎?和她們相處的情況如何?

於2018-05-07 12:49:24 補充發言

定義一下無話不談好了..... 應該是說,會告訴她們妳的秘密,是連配偶都不見得知道的秘密

W & mama
W & mama 2018-05-07 12:42:58 #1F

我也跟妳一樣只有很要好的好朋友,但卻稱不上閨蜜,我挺好奇當閨蜜要好的程度是多少呢?! 

換一個
我也在顧機台 2018-05-07 12:45:33 #2F

無話不談? 包括理財細節、夫妻床第事嗎?

是有熟識,但不到無話不談程度。

跟先生無話不談比較重要。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-07 12:54:01 #3F

我的閨蜜是都會告訴我她們的性生活的,我也知道她們大概的家戶收入

但這樣定義好像嚴格了些,

所以應該是說,妳會告訴她們不為人知,甚至不為配偶所知的秘密,

這樣應該比較符合一般對閨密的定義吧?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-07 12:54:43 #4F

我連親戚朋友都絕跡了還閨密..

company
company 2018-05-07 12:55:03 #5F

我的閨蜜只有老公

不過他有時候像豬隊友一樣,也會大嘴巴

其他女性要好的朋友,只是好朋友的定義而已

無話不談的境界我還做不到,也覺得沒必要

跟好朋友在一起不說話也很舒服,或者有共同的愛好,與互相體貼

有這樣的朋友足矣

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-07 12:55:21 #6F

我有3個ㄟ.... 

我們4個是高中好朋友一路到現在都要40歲了,

真的是無話不談,也是彼此是對方心靈上的扶持,

當然更是在彼此需要的時候伸出援手....

雖說大家漸漸各自有的家庭,

沒有像過去那麼緊密的相處,

但對彼此的心,真的到目前還是沒有變過~

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-07 13:03:49 #7F

這輩子都不會有閨密。

我交朋友一向不是閨密型的。

倒是最近在跟兒子們講:

有人說是媽媽的朋友的,一律不要理他!

「因為阿母我沒朋友!」(簡潔有力)

善惡有報
善惡有報 2018-05-07 13:13:23 #8F

我和版媽一樣,有好友沒閨蜜,我自己聽到別人的秘密,其實就算不是秘密,我也不會亂說出去,但是以前念書或是上班時,被別人出賣過幾次,後來也學聰明了,而且我後來也發現閨蜜這種關係真不可靠,因為女人忌妒心真可怕,我常聽到閨蜜私下互相向我抱怨。

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-07 13:47:33 #9F

我也只有好友沒閨蜜,比自己好友更接近就是自己的親姐。

本身沒那麼愛分享,所以很多秘密只止於自己連老公,親姐都不會知情。也就是說很多秘密會被我帶進棺材。

my happy time
my happy time 2018-05-07 14:24:55 #10F

我沒有無話不談的閨密

我不相信 秘密說出來 就不會被外傳

歷史證明  秘密說出去  遲早會有其他人知道

我覺得只要情義困境時相挺 就算是好閨蜜了  

不用到什麼話都要說   什麼衣服可以共穿  鞋子共穿   

更誇張連男人或男性工具人都可以共用  這些都很虛假

我也不愛閨蜜這個詞     比較愛知心好友 這詞 

現在年輕人所謂的閨蜜  好像都要一起做一樣的事 還有 要一起親嘴拍照 好像這樣才是好閨蜜 真奇怪

於2018-05-07 14:38:55 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己