【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孕婦一定一天要吃三餐嗎?

Amanda777
Amanda777 2018-05-07 12:17:07 版主 15K

懷孕期我習慣一天吃二餐(約11點的份量很夠的早午餐跟約7點時吃晚餐)+睡前吃些小食。

懷孕後,過了不舒服的害喜期,現在胃口慢慢回來了。因為怕給寶寶的營養不夠,在早午餐過後,即使不餓,還是會在中午餐跟跟晚餐中間準備下午餐。幾個星期下來不只體重增加很快,自己對於「該吃下午餐」了,或吃晚餐時間到了很有壓力。

想請問在自己真的沒有飢餓感時,如果一天只吃兩餐,再加上孕維,這樣會影響到寶寶的營養嗎?

謝謝。

於2018-05-07 13:14:15 補充發言

更正第一段是:懷孕「前」一天吃二餐+小食...

肚子餓就吃,少量多餐沒關係,營養一定要足夠。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-07 12:41:11 #2F

我也是不餓~少量多餐!

如果寶寶有健康長大應該就可以吧,產檢時問醫生看看喔!

H.J
H.J 2018-05-07 13:55:00 #3F

少量多餐+1

果糖包
果糖包謊言 2018-05-07 15:19:40 #4F

營養最重要~

spear_yen
spear_yen 2018-05-07 15:44:39 #5F

營養量攝取足夠, 比餐數還重要喔~!

麗薰
麗薰 2018-05-07 17:56:20 #6F

餓就吃,少量多餐沒關係,營養怕不夠就靠補充劑囉~

我懷孕胃口不好也是靠孕哺兒陪我走過來的。

Amanda777
Amanda777 2018-05-07 18:02:13 #7F

謝謝大家的回應。我下次產檢時也會問問我的醫生的看法。

HuangIrene
HuangIrene 2018-05-07 20:57:44 #8F

不知道你的週數去驗過妊娠糖尿病篩檢沒

一般營養師會建議孕期少量多餐

有時候餐次拉太長 血糖波動大

擔心身體裡面會產生酮體

對寶寶不太好

這部分可以跟產檢醫生討論一下

參考文章

https://www.google.com.tw/amp/s/kknews.cc/health/z8ovng.amp

Amanda777
Amanda777 2018-05-11 11:12:26 #9F

我是發問者。前幾天產檢問過了醫生這問題,醫生說我懷孕前的用餐型態把餐跟餐的時間拉太長。吃飽後會血糖飆高,之後進入飢餓狀態,血糖又過低。現在懷孕了,應該要少量多餐維持血糖穩定,這樣對寶寶才好。這跟樓上的回應是雷同的。

我現在已經改變吃飯作息,希望寶寶好,也希望體重可以穩定控制下來。

謝謝妳們大家的回應。

哎寶
哎寶 2018-05-11 11:35:23 #10F

建議少量多餐,初期中期可能都還好,但是如果你太久沒進食,也許你不覺得餓,但你的血糖會偏低,這樣媽媽容易暈倒唷~~我自己本身也是早餐吃的晚,但是我下午2-3點會在吃一些,晚上8點前在吃一些,我懷孕本身都沒吃過宵夜,不曉得為什麼,就是不餓...哈哈,

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力