桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

禁12歲以下!深藍咖啡館遭家長「1星怒洗版」:小孩心靈受傷想哭

嘿嘿老母
嘿嘿老母 2018-05-07 12:14:10 版主 5730

大家覺得呢?是台灣人對父母太苛求?還是台灣父母自己要好好要求自己?

不論答案是哪一個,這種社會氛圍,生育率低是很正常的。

----
網搜小組董美琪/綜合報導

被稱是千層蛋糕界LV的台南市「深藍咖啡館旗艦店」,近日被想帶小孩用餐的家長們留言砲轟,並用一顆星洗版,表示店家不歡迎12歲以下小朋友,卻連娃娃車上不會走路的孩童也拒絕,認為歧視幼童。粉專被許多相同遭遇的家長洗版,引起正反論戰!

「深藍咖啡館」在台南市擁2間分店,其中位在安平區建平路335號的清水模建築,相當吸睛,只要經過市政府周邊,就可以看到這特殊的建築物外觀,店內蛋糕及建築物店面都吸引不少人前來朝聖打卡。

不過近日卻有不少家長,到深藍咖啡館fb評一顆星,批評店家「內用區不開放12歲以下孩童入座」規定,讓人不舒服,甚至有小孩被趕走後,心靈受傷。

▲▼深藍咖啡館禁12歲以下入座,引起一些家長砲轟。(圖/翻攝深藍咖啡館官網)

▲▼深藍咖啡館禁12歲以下入座,引起一些家長砲轟。(圖/翻攝深藍咖啡館官網)

▲▼深藍咖啡館禁12歲以下入座,引起一些家長砲轟。(圖/翻攝深藍咖啡館fb打卡)

還有家長批,在外面拍照幾秒被小黑蚊叮滿,進去竟然說不收12歲孩童,手裡抱著5個月嬰兒,結果大老遠來卻白跑一趟。也有人批,拒絕孩童等於拒絕一個家庭,一句抱歉也沒有,直接請去外帶區,讓人聽了不好受。

有人將此事件po到「靠北奧客」發文批評,「看到台南深藍咖啡旗艦店的粉專,被一堆帶小孩喝下午茶無比偉大的家長們攻擊,不知他們是否能夠將心比心,體諒好不容易想在下午吃個下午茶,卻被旁邊自以為可愛自以為小聲,各種嗯嗯~阿阿~哇哇~要小聲喔,不可以大聲喔,會被趕出去喔……不斷重複攻擊騷擾的感覺?想養小孩就該要有犧牲的地方,就不能帶去親子餐廳還是外帶回家自己吵嗎?」

上臉書查可發現,從去年到現在陸續都有一些家長po文抗議,表示尊重店家不招待小孩的規定,但告示應該要明確些。還有人表示,只有不讓狗進入的店,沒聽過不讓12歲小孩進入的,讓兒子哭著出來,有多高級。其他家長也遇到同樣狀況,氣得說自己也是進去被趕出來,讓小朋友小小心靈受傷說想哭。

記者7日凌晨上網查深藍咖啡旗艦店官網,直接跳出一個大大的公告視窗,說明「內用座位區,因室內稜角及玻璃較多,基於安全考量及用餐品質,不開放12歲以下孩童入座。不便之處,敬請見諒。」同樣在網頁最下方,以及官網Q&A都有註明。

不過由於近日店家又遇到類似情況的家長給一顆星,表達不滿,也出現另一波支持店家的聲浪。大家紛紛也到店家打卡點,用5顆星幫店家「洗回去」,有人說「要去之前不做好功課還怪人家」、「只要是有一定水準的餐廳,12歲以下小孩禁入是很常見的,每個餐廳的定位本來都不一樣」、「衝這個規定,我不是台南人我下次去台南一定去報到」、「太多打著有錢就是大爺的心態,不顧形象且無禮踐踏屬於別人的時光」。

其他網友也力挺店家,「小孩根本不會想來打卡拍照」、「誰要吃著下午茶配著小孩哭鬧啊」、「一片要200元單價以上的蛋糕內用還要加收服務費的咖啡店,有必要維持一定水準的,所以禁止小孩並無不妥」、「為人父母不要再無理取鬧!支持咖啡館」、「小孩吵鬧就算了,重點是一堆沒素質的家長放任」。目前支持的網友已將版面洗到4.6顆星,一位網友直呼「有禁止孩童應該給5顆星」。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-07 12:35:00 #1F

雖說我自己家有4y+2.5y的幼兒,但我支持店家的做法喔~

店家設定自己的客群,明白的公告了遊戲規則,

家長想去消費,可以"選擇"自己去啊,

自己排不出可以獨自前往的時間,就表示雙方彼此不適合嘛~

為什麼要拿自己或是自己家的小孩需求來要求店家門戶要大開呢?

有幼兒,本來就跟一般人的需求不太一樣,

台北公立的親子館甚至還細分0-3歲幼兒區跟0-6歲混齡區,

也沒讓人隨便哪裡都可以玩,

分需求、分年齡層管理,很合理啊~

即便我是希望一個幼兒友善的大生活環境,

但對於這樣很清楚自己立場的店家,我支持。

反而是現在這樣去"鬧"的家長,

反而讓我更感同身受為何店家要預設立場,以做好未知風險的控管了~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-07 12:40:33 #2F

大人自己玻璃心

推說小孩心靈受傷想哭...

好意思喔

於2018-05-07 12:42:01 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-07 14:07:09 #3F

無言…真的無言,有些家長…病了,很嚴重的自我感覺良好的病,有小孩很厲害嗎就比較了不起嗎‧…大家都要讓著配合著.我自己也有小孩,但是以身作責吧,身教很重要,身教很重要,身教很重要…不要大人不識字黑白亂讓小孩子跟著蒙羞了…

茉莉珊珊
海倫珊珊 2018-05-07 14:19:03 #4F

我自己也有3歲孩子,覺得店家作法並無不妥,店家選擇了客群同時也必須接受少賺這些生意來維護他們鎖定的單身族群,這些都是商業模式罷了。

說歧視我覺得有點誇張了,畢竟不是限制人種 膚色等。

各行各業都會選擇想要的客群,就像父母不會帶小孩去夜店,ktv 晚上11點後限制未滿18歲一樣。

畢竟有小孩在真的很難好好放鬆。這麼多餐廳都被家庭客佔據時,有一個空間讓想放鬆的人避免受孩童打擾不是很好嗎?

爸媽自己放風出去時,也希望重回單身時那種安靜跟自由的感覺吧?我覺得店家這樣做沒有問題。

反觀那些給負評的父母,自己這樣的行為是否有點過頭了?不是所有地方都要包容自己小孩吵鬧的。

Lulu‘s
VWVW 2018-05-07 14:20:24 #5F

人家是咖啡館,為何要歡迎12歲以下進去?

咖啡店不是給小孩喝的吧?!

米其林跟法國餐廳,也是不接受12歲以下兒童

人家花一餐幾萬塊,想要好好放鬆吃飯,甚至求婚

不想看到小孩跑來跑去聽到小孩尖叫,不行嗎?

支持不接受小孩的一些餐廳!!無知自我感覺良好的家長滾開啦!!

即時是當媽媽的,想放鬆心情時,也想去沒有小孩的地方用餐

不是每個當媽的,去哪都想跟小孩綁在一起好嗎?!

於2018-05-07 14:23:47 重新編輯過
GE723
GE723 2018-05-07 15:08:44 #6F

我也贊成店家做法。店家怎麼規定,要去的人就要遵守。

我自己二個未滿12歲的孩子,如果店家有這種規定,我就不會刻意去為難店家。

說真的,那間店那麼高價,去的顧客就是要享受那樣的氣氛環境,然後一堆小小孩在那邊追趕跑跳碰,大聲喧嘩,整個心情都沒了。如果小孩在店裡出事了,家長再怪店家怎麼沒有營造安全的環境。

而且,小孩懂什麼,那麼小的小孩,有吃有玩就好,對他們來說,300元跟3000元的店,根本沒差。說到底就是家長自己愛去,還賴在小孩身上。

瑛瑛美代子333
瑛瑛美代子333 2018-05-07 15:35:48 #7F

大家都是相同理論

我也很贊同

遊戲規則說好來

禁止兒童真的很ok

要去就夫妻朋友去就好啦

不要酸葡萄心裡嘛~

爸媽也不要太孩子氣囉

停權
溫蒂WEN (帳號停權) 2018-05-07 15:43:50 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Loz
Loz 2018-05-07 16:05:13 #9F

店家已公告消費模式

顧客可以自行選擇要不要去

店家的作法並無不對

上網給一星的鄉民實在太不合理了

鄭mindy
鄭mindy 2018-05-07 16:38:42 #10F

消費者有選擇權

店家也有規定

各自有遊戲規則就照個走

有甚麼困難嗎?......

我自己或跟先生兩人單獨去,我也不想要有小孩在旁邊吵吵鬧鬧阿.....

獨享一下安靜不行嗎==

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力