該不該為了小學換幼稚園

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-05-07 12:14:02 版主 2758

註冊日期將來到,煩惱是否該幫小孩換幼兒園

這問題困擾我兩個月了吧

孩子目前讀小班 適應良好非常快樂 老師細心照顧有佳  強調從唱歌遊戲中快樂學習 

偏傳統型幼稚園(有教英文但非雙語)

本想一路就念到畢業

最近開始思考小學問題,因為雙薪關係,又不想考慮安親班接送與寒暑假問題,決定就讀私立國小

調查一下居家區域的私立小學居然都要入學考……競爭好激烈

中英文都要達一定程度才能通過入學考

如果轉到私小附設的幼稚園考上機率就很大,因其較針對學科,中班就教握筆和英文自然發音,

考試若是附設幼稚園也有基本加分

我本來是打算讓小朋友快樂學習  但現在變成如果要通過考試就要換幼稚園才考得上私小

因為原來的幼稚園大班才教注音  英文是快樂教學  可能無法通過多拼音和自然發音的考試

如果念原來的就要靠我這上班族媽咪自教

注音我打算訂巧虎成長版就開始教注音(等同中班)

但英文是自然發音  老媽我也沒學過

現在還有二寶 也沒把握是否有時間及體力能教得好

所以現在遲遲不知道是否該為了小學換幼稚園

希望有過來人的媽咪能提供建議  謝謝

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-05-07 12:31:05 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-05-07 17:02:24 #2F

確實有幼稚園同班同學為了唸某特定私小於中班時轉出改唸其他幼稚園。該私小校長也表示錄取者集中來自於某幾間幼稚園。

這是策略問題,妳要打聽清楚在地消息才好擬定作戰計劃,不要像我知道的一個例子,主張小孩要快樂要快樂要快樂,腦子空空過三年 也去考三間私小  三間都落榜  連備取都沒有 ……

(這個階段的學習與快樂並不衝突,除非小孩智能偏低。)

還有,有的私小功課多又難,如果家裡是雙薪上班族  沒有閒功夫協助小孩學業,間接導致小孩成績爛  打擊自信,唸這種學校反而是增加家長困擾與負擔,而不是只看到表面  私小放學晚 兼具安親班功能…  最重要的點是小孩是否適應低包容性的私立學校,不要花了大把銀子,結果是來打擊小孩自信。

我知道的是這樣,參考看看。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-08 08:44:30 #3F

如果因為……别人家…大家…這樣的氛圍,妳的擔憂會持續下去!國小、國中…

堅持自己做對的事情,不要懷疑

老師細心、照顧有佳是難得的(幼教就像愛心的,耐心灌溉小種子發芽)

學習也像跑馬拉松賽~

adsnew
momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-05-08 09:43:14 #4F

謝謝兩位媽咪的建議  

To顧機台媽咪  莫非我們住同區域  我住的地方也是剛好三間私小

確實調查一下考上私小的不外乎念全美、雙語、或有另外自學(有小孩念公幼但親戚是英文老師)

我也認同教學方式好的話  學習也可以很快樂   而且現階段孩子求知慾旺盛

To小毛荳媽咪

也謝謝你意見,我不是因為別人啦,是夫妻考慮工作情況決定給小孩唸私小

我國小因為嗎媽要上班  所以也是念私小  只是那年代私小不用考試

哪知道現在私小還要入學考  等於變成幼稚園的考量也要兼顧國小

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-08 11:19:56 #5F

確定要那間私小,就換啊!

妳以上講了那麼多???

我的意思是,

1. 去私小附幼,上私小機率大;

2. 繼續現在幼稚園+自己教,上私小機率未知(極有可能比1低)。

結果立判。

日後適應良不良再說,

至少經歷過了,知道孩子狀況了,適合什麼了。

我們家是外考入私小的,以上僅提供我的想法。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力