請問大家,家庭主婦一星期在家煮幾次飯叫做常煮?

VCCA
VCCA 2018-05-07 12:03:09 版主 2289

老婆都跟別人說,她常常在家煮飯,大家都說好辛苦喔,她說:沒辦法,老公要省錢。

我說,我不是叫妳一定要在家煮飯,但是你明明就沒有常在家煮,老婆聽了就很生氣,老婆叫我問其他人的意見來評評理。

星期一到五晚餐,加上假日午餐晚餐,一共九次,老婆覺得煮三次就算常在家煮菜。(我覺得至少超過一半才叫「常常」吧?)

另外我覺得煮冷凍食品根本不能算在家煮菜,對我來說,吃冷凍食品,和吃泡麵是差不多的,我自己來就好了。

老婆其實很會煮菜,但是他覺得他煮很複雜的菜沒人感謝他,浪費他時間,但是我只要很簡單的菜,不需要很複雜的菜啊。

我們住在美國,我對吃的要求很低,可以吃一個人10塊錢美金的隨便解決就好了,但是老婆對吃的要求比較高,吃這種平價餐廳都面有難色. 1家4口吃普通的餐廳要$70到$90美金。另外我們還有金額很大的房貸。

在這裡請問大家,一星期煮幾次叫常常在家煮飯?煮冷凍食品算嗎?

於2018-05-07 12:10:41 補充發言

P.S 是 一星期煮3次 / 9次機會

於2018-05-07 12:16:13 補充發言

是 一星期煮3次. 不是9次

於2018-05-07 14:22:55 補充發言

家庭主婦. 沒上班.

廚房有冷氣. 洗碗機.

我覺得樣算常了吧!

匿名
放寬心 2018-05-07 12:26:57 #2F

週1-5我也是煮3天,因為煮菜真得很累人(尤其是夏天)

(要準備菜煮的食材之後又要收拾)

我所謂的煮菜是不包括微波食品和泡麵(以健康為主的)

假日都不會煮  都到外面吃

你老婆的所謂的"常煮"應該覺得煮菜很累吧

"常煮"每個定義不一樣

我一個禮拜煮3天有時就覺得很累

我老公說你弄什麼我就吃什麼

你高興就好

且我也都煮簡單的菜

只要均衡營養就可以了

匿名
5588 2018-05-07 12:37:16 #3F

自己煮,冷凍食品加工,半加工只要自己動手不用外買我覺得都算自己煮

如早餐蔥油餅自己煎,包子蒸熟,買冷凍食品加熱我覺都算自己用

一星期約有七成次數應該都算常煮

有時確實有不想煮的狀況因為要洗很多碗

有時可以把煮食簡單化一點就不會覺得太難,確實有些人不喜歡煮覺得麻煩,只要家裡達成共識就好

五月珍
五月珍 2018-05-07 12:42:48 #4F

職業婦女一週煮3次  -常

全職媽一週煮3次  -少

個人覺得!

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-07 12:52:59 #5F

雖然周一到周五我幾乎是天天煮,但是煮3天也算常煮了吧

而且煮菜真的蠻累人的,尤其夏天煮完飯菜都熱到沒胃口了

買菜備料切切洗洗很耗時費力,又不是直接下鍋就能吃了

冷凍食品像水餃蔥油餅蘿蔔糕那些也算

煮或炒泡麵也是要加大量蔬菜炒蛋下去搭配

微波食品應該就不算吧(我家不吃那個)

而且就算是家庭主婦,六日也是要放假的好嗎?

假日我家通常是不開伙的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-07 13:17:27 #6F

我的定義和版主一樣,至少要一半以上才能說是「常煮」,

在美國可能還好,天氣不像台灣一樣悶熱,

在台灣一個星期願意煮三天晚餐我就覺得很了不起,

廚房真的很熱,常常煮一餐飯下來全身是汗。

我自己則是隨心所慾型,想煮的時候可以一星期煮5天,

不想煮,一星期2~3次都有,完全看心情和體力煮,

但我都會實話實說,不會說自己時常煮。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-07 13:29:33 #7F

我天天煮

還包括天天早上起床做便當

常常煮的定義是煮幾餐不重要

跟從來不煮的人比是常常煮沒錯

跟天天煮的人比就不算常常煮

------------------------------

老婆都跟別人說,她常常在家煮飯,大家都說好辛苦喔,她說:沒辦法,老公要省錢。

-------------------------------

我覺得她只是想要被肯定

多稱讚她

也許她會更願意煮

快樂向前
快樂向前 2018-05-07 13:38:47 #8F

我今年30歲已結婚,公婆不喜歡吃外面,禮拜一~禮拜五下班晚上都要煮飯,六.日如果我沒出去,中午跟晚餐也要煮,以前早上也要煮,現在改掉, 所以我個人覺得一個禮拜只煮3次超級幸福

至於冷凍食品,我不知道什麼是冷凍食品,因為我都要現煮

於2018-05-07 13:41:01 重新編輯過
Lulu‘s
VWVW 2018-05-07 13:47:56 #9F

家庭主婦的話每天至少煮一餐晚餐吧

全家聚在一起好好吃一餐,感情也有交流。

早餐就饅頭土司麵包準備好加一點水果

冷凍食品就算是水餃之類,至少也準備個魚湯或炒個青菜配

吃一餐只吃冷凍食品,感覺不是很健康

六日通常去外面找個餐廳好好享受。

你老婆如果不想當家庭主婦,就建議她也出去工作,家事育兒共同分攤

有的女人真的就不是家庭主婦的料,那也不用勉強。

匿名
貴啊 2018-05-07 14:02:15 #10F

在台灣外食便宜,但是美國真的貴.

除非是去買盒飯或是河粉,要不然餐廳點幾樣加小費很容易破百.

我自己以前也住國外,幾乎都是自己煮,除非假日出去逛街或慶祝才外食.

(要說我小氣也行,因為每次付小費都很心疼啊)

不過我不會每餐都煮中式的飯菜,那種配料太多的很麻煩.

我常會煎個牛排或是烤個雞腿,配涼拌菜或燉菜烤蔬菜.

反正以簡單有營養為主,如果到家真的很趕就煮湯麵.

平常也會包餃子放冷凍備用(不知道這樣算不算樓主說的冷凍食品).

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招