【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自然人馮證報稅 列舉問題~@@好傻好天真

匿名
當作捐款嗎 2018-05-06 00:22:37 版主 592

好幾年都用自然人憑證報稅

今天閒來沒事在統計每年的房貸利息…

報稅單都有留 可以查每個年度的,於是我就翻翻

發現 104年........的報稅,我用列舉的

但系統確是跑出標準扣除額,當時沒發現~  我的列舉金額大於標準扣除額

而這年度 我們都有先繳稅 ....但用標準扣除額,讓我們退少了@@

另102年 也是有先預繳 ,系統跑出列舉額 沒錯 最後是報稅結論是退了3000......但實際退稅給了1500

我算了一下 它還是用標準扣除額.....當時我有一些捐款 我也有檢附

我本來想是不是這些差異,但我剛剛算了 國稅局還是用標準扣除額 算出來就是退的1500......

其它年度沒問題,是因為沒預繳.................要繳稅@@

好傻好天真.........今天才發現,不知道大家有這種問題嗎?

可以去申請退稅嗎.....不知道幾年內可以?但現在要我檢附 憑證 我也沒留底 之前都給國稅局了@@

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-06 00:51:00 #1F

沒遇過,幫推

Tangxx
Tangxx 2018-05-06 07:29:39 #2F

5年之內的都可以退稅、追繳(國税局)

piyo
piyo 2018-05-06 09:22:28 #3F

網路報稅一般會提供五種算式

也會告訴你第幾式應繳稅額較少

你應該找出自己當初申報的是第幾式

夫妻一起申報比較多選擇

不是只有標準跟列舉

金額差很大

adsnew
匿名
要睜大眼睛 2018-05-06 10:27:45 #4F

我也有發現這個問題,就是系統有列出房貸利息,但是沒有帶進公式.

因為我的房貸利息有20幾萬,所以少了這一筆非常有感.

後來我打去客服中心詢問,他們教我可以嘗試先刪除然後手key資料再更新,之後就帶進去了.

說實話,雖然現在報稅系統很聰明,但是最終結算還是要自己多看兩眼.

畢竟按下確認鍵的是報稅者本人,代表你同意這樣的計算方式.

如果是多報或少報可以更正,但是要從標準改為列舉計算.

可能要打去國稅局問問比較清楚.

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-06 14:12:15 #5F

長知識了

匿名
當作捐款嗎 2018-05-06 20:23:41 #6F

我也有發現這個問題,就是系統有列出房貸利息,但是沒有帶進公式. 因為我的房貸利息有20幾萬,所以少了這一筆非常有感. 後來我打去客服中心詢問,他們教我可以嘗試先刪除然後手key資料再更新,之後就帶進去了. 說實話,雖然現在報稅系統很聰明,但是最終結算還是要自己多看兩眼. 畢竟按下確認鍵的是報稅者本人,代表你同意這樣的計算方式. 如果是多報或少報可以更正,但是要從標準改為列舉計算. 可能要打去國稅局問問比較清楚.

要睜大眼睛發表於2018-05-06 10:27:45在第4樓 

我的也是差在房貸 ~下次真的要注意了! 還好這次不用繳稅 就沒差了

於2018-05-06 20:24:12 重新編輯過
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-05-07 16:53:22 #7F

天呀

我只看那一式  可繳最少

很少從頭到尾 檢查一次@@

於2018-05-07 16:55:10 重新編輯過
停權
零00 (帳號停權) 2018-05-07 19:02:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力