【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
彤歆媽咪
彤歆媽咪 2018-05-05 02:33:30 版主 3453

#抒發文

有媽咪的寶寶跟我家妹妹一樣的情況嗎

妹妹出生的體重3960公克,出第一天因為沒母奶所以餵配方奶,一直都喝的很好,從30第二天60,第三出院回家妹妹奶量到70,而且不到三小時就餓了,只是過兩天因為覺得妹妹很黃,所以馬上去醫院測黃疸,果然黃疸過高於是就住院照光,住院期間醫生每天都有打電話回報情況,甚至還說妹妹食慾很好,一餐都喝100,可是自從妹妹出院回家後,整個食慾變好差,奶愛喝不喝的,滿月後奶量才90有時還餵不完,我實在難以相信妹妹黃疸住院可以喝到100,一直到現在妹妹差五天就三個月了,喝奶還是一樣時好時壞,有時喝60就不喝,有時又喝的完,最多就120也不是每餐喝完,重點還自動戒夜奶都不用訓練的,一天奶量計算下來才500-600,我餐跟餐都有按摩,也有給妹妹在寶乖亞,現在體重才5.5公斤,也有帶去大醫院找專門腸胃跟發展的兒科看過,醫生說確實成長的很慢,但是初步檢查也沒什麼問題,但是就真的長不大阿,今天帶妹妹去散步,有個婆婆說看到妹妹,說這才剛滿月吧,我說快三個月了,那個婆婆既然說好小隻,跟剛出生的一樣,,瞬間我的心情蕩到谷底

於2018-05-05 02:36:00重新編輯過
彤歆媽咪
彤歆媽咪 2018-05-05 02:38:14 #1F

這三個月來我崩潰無數次,大哭的次數我也數不清了,也曾經無數次在夜深人靜的時候自責沒把孩子照顧的很好,甚至有想死的念頭,每次看妹妹喝奶喝不完就掉淚,就怕妹妹長不大,眼看妹妹就快三個月了,體重也沒增加多少,整個很焦慮很難過,如果一直這樣下去該怎麼辦,有其他媽咪跟我家妹妹一樣嗎?能不能跟我分享一下

讓覺得有疑問,可以給小兒科醫生看看

生長曲線或看看有哪裡不舒服嗎?

旅行貓咪
Joyce. 2018-05-05 09:41:21 #3F

寶寶有自己成長的步調,如果檢查都正常其實不用太操心

有定時定量的餵嗎?

自動戒夜奶讓我好羡慕阿!

停權
陶陶子 (帳號停權) 2019-04-26 17:29:54 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
cha-yu (帳號停權) 2019-04-27 21:10:37 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招