桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
阿克媽
Aquarius6496 2018-05-04 23:15:45 版主 17K

請問有媽咪成功治癒非哺乳期乳腺炎的嗎?

我從2016年年底左胸漲痛後紅腫再來化膿形成瘡口流出膿血期間胸部又硬右痛,照了乳房X光和超音波

後醫生說有發炎和陰影所以又做了粗針切片檢查報告出來沒有異常但是就是找不出原因,後來MC來症狀稍稍緩解但是只要接近生理期就又復發就這樣反復發作了近半年後突然好了,但是就在2018今年3月底換右胸發作了這次更嚴重了流膿瘡口大約2公分

目前已經吃了2星期的抗生素雖然膿已經少很多了,但是傷口仍無法癒合請問北部有媽媽們治療好的嗎?可以分享去哪治癒的嗎?萬分感激

153麻麻
153麻麻 2018-05-04 23:57:15 #1F

冷冷的風
娃娃雅 2018-05-05 00:10:18 #2F

我是晉媽咪
我是晉媽咪 2018-05-06 20:41:01 #3F

我是覺得不會根治了

醫生都沒跟我說會好

說只要我壓力大就會復發

現在人哪一個沒壓力

我也很想治好

阿克媽
Aquarius6496 2018-05-06 22:38:44 #4F

我今天有問到一個好心的媽咪她說在捷運松江南京站那裡有一家可看,吃了半年有改善住北部的媽咪可以參考看看,希望有更多媽咪可以分享如何擺脫這種症狀,讓大家能更健康快樂~謝謝

我是晉媽咪
我是晉媽咪 2018-05-07 01:30:12 #5F

媽咪,我有私妳聊聊

請問您提到的松江那是西醫嗎?

西醫的處理就是用藥,抗生素,壓不下就是抽膿,然後開刀

所以我也有點灰心了,現在很想知道中醫方面

阿克媽
Aquarius6496 2018-05-07 22:59:25 #6F

晉媽咪:我有回覆您哦~請看私訊謝謝

蔓菲媽媽
蔓菲媽媽 2018-05-11 16:03:48 #7F

我也想知道,我今年2月胸部硬塊後開刀引流兩次,ㄧ直吃抗生素到現在都沒有好

阿克媽
Aquarius6496 2018-05-11 23:35:06 #8F

蔓菲媽媽:妳吃抗生素都沒副作用嗎?我吃了兩星期腳就莫名紅腫痛...

蔓菲媽媽
蔓菲媽媽 2018-05-21 22:37:37 #9F

我開始是在外科看,外科醫師能開的藥都讓我吃了,但效果不大,後來外科醫師說要我轉感染科醫師看,因為有些藥要感染科醫師看過後才能開,目前吃的抗生素我是沒有特別的副作用,這個病真的好困擾我,想要生二寶的計畫也只能打住

小栗子蛋糕
小栗子蛋糕 2018-05-29 19:50:42 #10F

我4/30看到現在,也看的心灰意冷

我也做引流膿瘍,今天第6天

看了大家留言才知道乳腺炎難好,好恐怖

紗布要放多久不知道,只能一直回診看傷口

昨天醫生還說,好像有一顆正在形成腫塊

聽了都要崩潰

請問到底要怎麼好啊

能吃什麼?不能吃什麼?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過