大家有在用行動支付手錶嗎?

momoderma
momoderma 2018-05-04 16:25:16 版主 2945

假日跟婆婆搭公車去菜市場,有時候大包小包提比較多,又要再到站前掏悠遊卡,有時候遇到公車轉彎煞車實在有點危險。前陣子看新聞有行動支付手錶,可以用來搭車感覺很方便,手錶過去刷一下就搞定了,感覺會安全許多。大家都是戴哪一家的啊?實用嗎?對長輩友善嗎?

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2018-05-04 16:27:32 #1F

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2018-05-04 16:30:10 #2F

twbigmom
twbigmom 2018-05-04 21:28:41 #3F

假日跟婆婆搭公車去菜市場,有時候大包小包提比較多,又要再到站前掏悠遊卡,有時候遇到公車轉彎煞車實在有點危險。前陣子看新聞有行動支付手錶,可以用來搭車感覺很方便,手錶過去刷一下就搞定了,感覺會安全許多。大家都是戴哪一家的啊?實用嗎?對長輩友善嗎?

momoderma發表於2018-05-04 16:25:16版主

行動支付真的滿方便的

我是戴Garmin的運動錶

可以用手機跟garmin connect app連線

紀錄步數、今日消耗的卡路里數據

有中文化的APP可以看紀錄數據滿方便的

adsnew
momoderma
momoderma 2018-05-05 10:25:04 #4F

行動支付真的滿方便的 我是戴Garmin的運動錶 可以用手機跟garmin connect app連線 紀錄步數、今日消耗的卡路里數據 有中文化的APP可以看紀錄數據滿方便的

twbigmom發表於2018-05-04 21:28:41在第3樓

有計步功能感覺不錯,可以鼓勵長輩多走點路運動一下,我有逛了一下運動錶,有些還有心率監控功能感覺也很適合追蹤老人家的健康狀況。可是給婆婆看了一些運動錶的形都覺得很像小朋友的塑膠錶,覺得太醜不能太能接受,有沒有比較注重外觀設計感的品牌呢,實在有點頭痛,婆婆嫌醜買了不帶也是浪費。還是應該先買再說,若真的不戴在鼓勵我老公去多慢跑好了sticker_april_03.png

konitor
konitor 2018-05-06 13:08:29 #5F

有計步功能感覺不錯,可以鼓勵長輩多走點路運動一下,我有逛了一下運動錶,有些還有心率監控功能感覺也很適合追蹤老人家的健康狀況。可是給婆婆看了一些運動錶的形都覺得很像小朋友的塑膠錶,覺得太醜不能太能接受,有沒有比較注重外觀設計感的品牌呢,實在有點頭痛,婆婆嫌醜買了不帶也是浪費。還是應該先買再說,若真的不戴在鼓勵我老公去多慢跑好了

momoderma發表於2018-05-05 10:25:04在第4樓

那種醜醜的塑膠運動錶

大部分都是為了防水防污

耐用還有輕量化而設計的

比較貼近運動時的需求

像大牌Garmin也有推出精品錶的設計系列

像是Vivomove HR的復古金 Fenix5的s系列外觀都滿美的

一個典雅皮革路線很耐看 一個金屬髮絲文感覺很有質感

如果有要運動的話 錶帶都可以快拆換成矽膠的運動錶帶

是給長輩用 應該用到Vivomove HR功能性就很全面了

Fniex5雖然設計感我覺得很好 不過功能太狂大了 

有太多用不到的功能對長輩熟悉手錶操作來說也會增加難度

我自己當初也是從普通的運動手環開始玩

戴久了還是會想要戴外觀比較好看的

momoderma
momoderma 2018-05-07 12:25:31 #6F

那種醜醜的塑膠運動錶 大部分都是為了防水防污 耐用還有輕量化而設計的 比較貼近運動時的需求   像大牌Garmin也有推出精品錶的設計系列 像是Vivomove HR的復古金 Fenix5的s系列外觀都滿美的 一個典雅皮革路線很耐看 一個金屬髮絲文感覺很有質感 如果有要運動的話 錶帶都可以快拆換成矽膠的運動錶帶   是給長輩用 應該用到Vivomove HR功能性就很全面了 Fniex5雖然設計感我覺得很好 不過功能太狂大了  有太多用不到的功能對長輩熟悉手錶操作來說也會增加難度   我自己當初也是從普通的運動手環開始玩 戴久了還是會想要戴外觀比較好看的

konitor發表於2018-05-06 13:08:29在第5樓

謝謝大家的幫忙,晚上我們家去新光吃黑毛屋的時候,有順便逛一下Garmin在中港的新專櫃,有跟店員聊聊大概需要什麼功能,然後請他推薦了一下。剛好也有介紹到Vivomove HR,老公幫我跟婆婆都各帶一支,剛好遇到母親節活動還送兩了兩個阿默蛋糕。復古金跟玫瑰金都滿好看的,重點是搭車不用掏卡安全多了,還賺了兩個蛋糕又要多跑兩圈了XD呼~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力