【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兒子說他交不到朋友......

咖咖byebye
咖咖byebye 2018-05-04 14:06:23 版主 2169

最近偶爾會在一年級的兒子身上發現瘀青,問他才知道班上有幾個動作比較粗魯的小孩,有時會玩得太過火害他受傷,忍不住問他班上有沒有要好的朋友(想說找朋友當靠山),他居然跟我說一個好朋友都沒有,有時候甚至一整天都沒有跟同學講過話@@。

我後來有問老師說,他在班上的人緣好不好,老師說還好,只是比較害羞。雖然現在還沒嚴重到被欺負或是排擠,但我實在很擔心這樣繼續下去,感覺也不太好啊! 想請教大家,我可以怎樣鼓勵他,還是怎麼教他交朋友啊?

PS.小孩玩鬧難免有碰撞,對方都有道歉,老師也有處理,請大家不用擔心

秀..
秀.. 2018-05-04 14:26:36 #1F

一定要主動

主動提出要一起玩

有機會就幫幫同學

媽咪可以~幫他做人

例如~偶爾買些點心送去學校~一定要送到教室~

說.謝謝.老師~同學們很照顧我們家兒子XX...

所以我特地買點心請大家吃

希望~大家繼續幫我照顧兒子當好朋友好同學

我是這樣做拉~~~

Debby Chen
Debby Chen 2018-05-05 18:21:35 #2F

小男生喜歡有趣的朋友,活潑、聊天內容有趣、運動好、很厲害(有特殊才藝、功課好等等),通常這樣的孩子朋友就會多,版媽可以協助孩子朝這方向努力(但若很違反他本性的不要勉強),恕我與前面媽媽看法不同,小學生請同學吃東西對孩子人際關係並無幫助,尤其是男孩子,這部份是我從兒子那兒知道的,孩子並不會因為有人請吃東西就改變喜好,當然如果是純粹生日或想分享請同學吃東西沒問題,但若是為了改善人際關係完全沒有必要。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-05 18:41:21 #3F

"加油!孩子"⋯我想我只能這樣告訴他!讓他去觀察別人怎麼做⋯⋯

因為人際關係這一塊,和成績功課不ㄧ樣(不是努力就能有好表現)

通常活潑開朗的孩子及喜歡幫助別人的孩子,人緣比較好

已經快升二年級,要加加油!

請吃零食ㄧ事要看班導師的態度,如果導師不介意,大多數的小朋友拿到是滿開心的

因為多數孩子下課後上安親,能有些小零嘴吃,還不錯!(聽兒子的同學說過)

於2018-05-05 18:47:20 重新編輯過
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招