請問已經拿到大學文憑(成大資工)而且出社會很久的人可以重讀國中嗎?

阿寰
todo701922002 2018-05-04 06:18:51 版主 5921

請問已經拿到大學文憑(成大資工)而且出社會很久的人可以重讀國中嗎?

因為我國中國文沒學好

國中國文一直都是我的罩門

我打算從國一開始讀(日間部喔 不是補校那種的)

重新打底

雖然我沒有染上惡習 沒有學壞

但是國中國文我天生就不會

所以我國文打算從國一開始讀起(畢竟國文基礎不紮實)

小紜媽
eve99 2018-05-04 07:21:36 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-04 07:32:35 #2F

既然考得上成大資工,可見至少是會唸書的

有沒想過去買國中參考書來看?

或者去上國中補習班?

於2018-05-04 07:47:38 重新編輯過
Husker
Husker 2018-05-04 08:11:02 #3F

真的想讀就去圖書館或書局 找幾本自己有興趣的來讀

國文雖難  但應該不致像 資工方面的專業書籍難懂

版大會想讀學一些讓人敬佩

但想法及安排可能會讓校方感到不方便

身為出社會很久的資工人 對於您的問題及想法  仍然有很多不解之處

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-04 08:34:13 #4F

國中是義務教育

每個國民都有入學的權利

但應該只限一次機會

既然畢業了

要再讀一次恐怕有行政上的困難

再者

國中生的課表中

國文每天只上一堂課45分鐘

即便讓你入學

所有國中生的規定要配合

所有課程都要讀

所有考試作業都要做

如果只想提升國文能力而進入國中就讀

我認為太浪費時間

每天從早上七點半一直待到下午五點

其中只有45分鐘是你想學的

就時間比例上來說不划算

我認為自學的效果不會比去學校學來得差

如果一定要找老師教

直接找家教也是一個辦法

針對你的需要來教效果更好

我家孩子正在讀國中

其實國文老師的教法就是要你背國文課本每一課的注釋

另外有兩本補充的教材

那些都可以在書局自己買到

提升國文能力一定要從多閱讀開始

平常養成閱讀習慣

一字一句慢慢讀慢慢看

這是慢慢累積的能力

我認識一位國文老師

讀到博士學位

在大學教書

她一直都有寫日記的習慣

我覺得這也是提升寫作能力的方法之一

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-04 08:55:24 #5F

買一本(古文觀止)來讀,有註解有文章白話解說,可以自學,可以學到國文的博大精深. 先從唐宋八大家的文章先。

我43了,還背得出三字經及唐詩。周圍朋友,沒人比我背的長。

也不是很理解,竟往回讀國中的國文。你若高中的國文可以理解,國中的根本是小菜一碟。不過說真的,最近的大學不比25年前的大學。

珍有意思
珍心珍意 2018-05-04 09:55:33 #6F

我認為不用浪費那些時間去學校重讀哩。

有心最重要,自己想讀,真的不會有問題。

找國中家教、國中國文補習班,都是很好的方法!

樓上媽媽說的古文觀止閱讀,也真的是不錯。

於2018-05-04 09:58:17 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-04 10:12:12 #7F

你不用工作嗎?

小玉丸子
宣宣的家 2018-05-04 10:19:42 #8F

去書局買些國中的國文書就好了

也可去圖書館查資料

nico2018
nico2018 2018-05-04 10:23:57 #9F

應該是多閱讀些古文及詩詞及各類書籍加強國文語文能力

國中自己買自修來看有題庫可以做及解答

已經讀到大學沒有人會收大人的國中生

你的本意是加強國文能力就從大量的閱讀來開始吧

阿寰
todo701922002 2018-05-04 10:44:25 #10F

補習班也不會收

我問過了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題