【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

無法釋懷先生說的話⋯(文長)

薯咪
婷婷 2018-05-04 03:27:33 版主 1416

我跟老公婚前都各自有一段被傷得很深的感情   我們都把當初的對象設定為結婚的對象   我療傷了兩年多才遇見老公   老公跟前任分開沒多久就遇見我   也因為彼此都想要穩定的感情後來在一起

這中間老公前任好幾次設法想加老公的臉書   老公是都拒絕表示關於前任的事都跟他無關    但其實我知道老公嘴裡這麼說心裡還是會默默關注她的近況   這我蠻可以理解的因為畢竟會好奇也很正常

老公平常很少提到前任   除非我問他  某天老公特別一直提到過去的事然後說到前任  然後說到當初他們怎麼努力女生都沒懷孕   然後老公說經過前任以後以後就算我離開了他也看開了就無所謂了

當下聽到真的很難釋懷   我跟老公在一起沒很久就懷孕結婚   我一直渴望有一個家能有老公給我依靠有一個孩子  但是老公那時候沒有很想結婚生子他說因為經濟還沒穩定   最後也是被我半推半就的說服  我一直認為老公覺得因為經濟不夠穩定沒辦法給我們好的生活所以才不想那麼快   後來原本說好今年年底在決定結婚的日子  意外的去年年底就懷孕了  

到在醫院待產的那一刻跟老公聊天對話我才明白   老公當初只是不想跟我結婚有孩子  並不是因為經濟不夠穩定   現在每次看著孩子都在想這孩子好像只是我自己一廂情願得來的   

人小鬼大
人小鬼大 2018-05-04 05:00:10 #1F

那你就好好經營你的家庭讓他覺得其實娶到你實在是太幸福了.

GE723
GE723 2018-05-04 09:09:40 #2F

淚濕文|老頭子,我要走了,抱抱我吧!

有人曾說愛情經得起風雨,

經不起平淡,

很多人認為愛情就應該轟轟烈烈的,

死去活來的,這樣才會刻骨銘心。

可是,

老太太與老先生用平淡的生活

演繹了感動且令人嚮往的愛情。

太陽暖暖的,正在向天邊垂落,

老太太就想起了和老頭子,這一輩子的時光。

年輕時候,老太太

是四鄰八鄉有名的美人。

說媒的人,踏破了她家好幾塊門檻。

可是,可是她早就心有所屬。

她,看中了村中那個小學校裡,

唯一的教書老師。

那是個斯斯文文的年輕人,

長著很好看的一雙眼睛,

看著你的時候,滿滿的笑,

讓人就心醉的不行。

兩個人曾經多次在村中的小道上迎面走過,

都只是短短的對視一眼,

然後雙雙紅了臉,低了頭,匆匆的擦肩而過。

短短的相遇,卻是兩個人,最幸福的期待。

誰知那一年,

她的父親在外遇到了土匪,

危急關頭,被一個牛高馬大的過路客,

捨命救了下來,還替父親挨了深深的一刀。

這個陌生男人在她家裡養傷的時候,

她在床前端茶遞飯,

完全是出於報答這個陌生男人,

對父親的救命之恩。

等到這個男人傷勢漸好的時候,

這個男人就開始忙裡忙外的,

幾乎包攬了所有的農活和家務活。

別看他粗枝大葉的樣子,

洗衣做飯樣樣都行,

田間地頭,春耕夏種,修修弄弄,

竟沒有他不會的活,

讓她的父母歡喜的不得了,

就經常陶醉在四鄰的誇獎和羨慕聲中。

這讓她心中非常焦急,

她在一個晚上,偶然在父母的門外,

聽到了父母親,有意要招這個男人入贅。

她就軟軟的靠在門邊,沒了主意。

第二天,

故意去那條和教書老師經常偶遇的巷子,

徘徊了很久,都沒有見到。

後來問了村裡的一個孩子,

才知道那個教書老師,已經回城多日,

說是家中有事,要三個月後,才能回來。

那個教書先生再回來的時候,

匆匆的跑到她家門口,就看到了她家門口,

醒目而刺眼的大紅喜字,

看見了院子裡,一身紅衣,滿眼幽怨的她。

從那天起,那個教書先生,

就徹底的消失在她的生活中。

後來,後來就跟著那個男人,

安安心心的過起了日子。

後來夫妻倆個人從農村來到城市,

相依為命,相互扶持,

生兒育女,開枝散葉,就到了現在,

老態龍鐘的樣子。

不容易,實在不容易啊!

老太太這樣想著,胸中有些發悶,

就咳嗽起來,驚醒了一旁午睡的老頭子。

那老頭子趕緊起身,

關切的看著老太太,

趕忙倒了一杯水。

老太太就捧了暖暖的水杯,

看著自己的男人,想自己,

和這個男人過了這一輩子,

還有什麼遺憾嗎?好像沒有吧?

這個男人,心思實在細膩的可以。

對這個家,也實在沒話可說。

再苦再難,都把家裡的大大小小,

照顧的妥妥當當的。

兩個人雖然在一起,極少有什麼話,

卻有著多年培養出來的默契。

有時候,就默默的坐在一起,

手握著手,什麼也不說,

都能靜靜的,坐上那麼一天。

老太太就想起

老頭子為了這個家,付出的一切。

還記得一年秋天,二兒子要上學,

學費成了問題,家裡也好久沒有見到葷腥了。

老頭子就在屋子裡坐了很久,

然後起身說,去找人借。

找誰借?其實他們在那個城市,

一個親戚也沒有。

寥寥的幾家朋友,也都是一窮二白。

誰知到了傍晚…

老頭子果然就帶回來了兒子的學費,

手裡還破天荒的拎了一隻活雞!

那個晚上,一家人,

暖暖活活的在一起,好像過年一樣的快樂。

可是,她卻在晚上幫老頭子換衣服時,

發現了袖彎裡,有淡淡的一點血跡。

就趕緊去看熟睡中老頭子的胳膊,

看見了他的肘彎處,

一個醒目的針眼,還有好大一片淤青。

啊!這個男人!這個老頭子…

老頭子為了這個家,也是一身的病了。

快八十歲的人了,卻每天依舊忙忙碌碌的,

彷佛是一臺不知疲倦為何物的機器。

而自己,當初嫁給他的時候,

是多麼多麼的傷心,多麼多麼的不情願啊!

現在牽手走了這麼多年,

卻只有他一直陪在自己身邊,

不離不棄,始終如一。

老太太這樣想著,眼睛裡就漸漸的潮濕起來。

忽然,就有些孩子氣,

就輕聲的問眼前這個男人:

「老頭子,說說看,

如果有下輩子,還願意和我做夫妻嗎?」

老頭子被老太太這個突兀的問題,

弄的愣了一下,就展開滿臉的核桃紋,

笑的很神秘:

「不一定囉,如果下輩子,

我轉世成了大官財主,

就去找你,讓你好好的跟我享享福。

如果,如果還是這麼窮,就幫著你,

找一個有錢的人家。

我呢,就在你家附近,遠遠的看著你,

只要你能過得好,就好。」

老太太很感動,就幸福的笑著說:

「你這個臭老頭子,

還在我家附近,在我家附近做什麼?」

老頭子就轉頭,認認真真的看著心愛的女人,

認認真真的說:

「不做什麼,就,就做個教書先生吧!」

老太太就突然愣住了,

哀傷地看著這個和自己共渡了一生的男人。

想說什麼,卻什麼也說不出來,

眼裡的淚,卻無休無止的流了下來。

過了很久,老太太深情的說:

「老頭子,我要走了,抱抱我吧。」

老頭子就慢慢的起了身,

輕輕的,輕輕的把老太太摟在懷裡。

老太太就在老頭子耳邊,

呢喃著說:

「老頭子,下輩子,我們,還做夫妻啊……」

老太太和老頭子的小孫女,

放學回家的時候,

看到夕陽西下,火紅的霞光,

將老頭子和老太太滿滿的籠罩在一起。

就說:「羞羞,爺爺,奶奶,

看不出你們還這麼浪漫啊。」

隨後驚訝地發現,老太太和老頭子,

幸福的相擁著,已經雙雙離世了。

相濡以沫,相愛一生,

平淡卻不平凡,

愛不一定要轟轟烈烈。

希望許多年以後,

我也能這樣離開這個世界。

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-04 09:55:39 #3F

你千萬別這麼想

現在有小孩 你最大 可別認為是你一廂情願

好好經營婚姻  多培養彼此興趣 家庭觀念很重要

不管是工作或經濟都要彼此配合

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-04 10:04:58 #4F

到在醫院待產的那一刻跟老公聊天對話我才明白   老公當初只是不想跟我結婚有孩子  並不是因為經濟不夠穩定   現在每次看著孩子都在想這孩子好像只是我自己一廂情願得來的     

婷婷發表於2018-05-04 03:27:33版主

版媽換個角度想…當初的先生是這樣想的,那現在呢???

人會 改變想法也會變,或許 那只是當初的一念之間的想法,況且現在小孩也出生了,一切都會不同的…別想太多…

Lulu‘s
VWVW 2018-05-04 10:48:20 #5F

那你就好好經營你的家庭讓他覺得其實娶到你實在是太幸福了.

人小鬼大發表於2018-05-04 05:00:10在第1樓

+1

“ 我一直渴望有一個家能有老公給我依靠有一個孩子  但是老公那時候沒有很想結婚生子他說因為經濟還沒穩定   最後也是被我半推半就的說服 ”

說真的,妳也只是把他當工具人來達成妳的願望,不是真的有多愛這個男人⋯

明知對方不情願,千心百計願望達成了,有老公有小孩了,再來抱怨老公心不到,生這個小孩很委屈?

既然木已成舟,那妳就好好再努力到他覺得雖然當初是不情願,但是現在是賺到

負面情緒只會讓男人更後悔當初不該被逼婚生小孩

未來幾十年你們將漸行漸遠變平行線。

HPD
寂寞芳心 2018-05-04 10:51:41 #6F

淚濕文|老頭子,我要走了,抱抱我吧!   

GE723發表於2018-05-04 09:09:40在第2樓

好棒的故事,真感人!

珍惜眼前的幸福

即使版大當初先生和妳結婚源自於不得已

木已成舟,好好經營倆人婚姻,讓先生感受妳的好

沒事的
沒事的 2018-05-04 11:03:55 #7F

"到在醫院待產的那一刻跟老公聊天對話我才明白   老公當初只是不想跟我結婚有孩子  並不是因為經濟不夠穩定   現在每次看著孩子都在想這孩子好像只是我自己一廂情願得來的   "

我是你我會跟他講感受,講不出來打訊息也可以

薯咪
婷婷 2018-05-04 11:11:58 #8F

謝謝各位媽媽   我跟老公在一起不到一年我就決定嫁給他

我跟老公非常互補  老公對我也非常好  我們基本意見都蠻一致

興趣喜歡的東西都非常相同   我們也非常少吵架或爭執

我不是把老公當工具人  我是希望可以年輕的時候渴望有個家有個依靠   我也不是抱怨老公怎麼不夠愛我   我只是難過我怎麼好像走不進去老公的心理   有時候不是一個人夠好他就會更愛你

薯咪
婷婷 2018-05-04 11:15:59 #9F

謝謝各位媽媽   我跟老公在一起不到一年我就決定嫁給他

我跟老公非常互補  老公對我也非常好  我們基本意見都蠻一致

興趣喜歡的東西都非常相同   我們也非常少吵架或爭執

我不是把老公當工具人  我是希望可以年輕的時候渴望有個家有個依靠   我也不是抱怨老公怎麼不夠愛我  只是覺得好像走不進去老公的心理  有時候不是你夠好他就會更愛你

有跟老公說我蠻難過他說的話   老公說就像我跟某任男友一樣想有孩子結婚一樣而已   他很愛我啊    

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-04 11:17:39 #10F

往好處想,說不定想法改變了,才可輕易説出

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力