【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做近視雷射手術到底要選擇眼科診所,還是大醫院啊?

幼幼兒的媽
幼幼兒的媽 2018-05-03 18:07:20 版主 8217

我其實想做近視雷射很久了,
戴眼鏡對我這個要顧小孩又要做家事的家庭主婦來說,
實在太不太方便,記得有一次眼鏡還不小心壓壞,
還得要另外花時間去配眼鏡,而且戴隱形眼鏡又花錢@@

但想做的同時,我在猶豫到底要去眼科診所還是大醫院做
兩個地方都有我考慮的點,
像診所可能回診方便,不用像大醫院要掛號排隊很久,
在診所做手術的人或許比較多,因此手術經驗豐富,
可是又覺得大醫院做比較安心,醫生的資歷比較好,
如果有什麼問題,大醫院比較能保障吧!

不曉得版上媽媽們有人做過近視雷射手術嗎?
如果有的話,是去眼科診所還是大醫院做呢?
有人能給我一些不錯的建議嗎?謝謝

鴨媽
鴨媽 2018-05-03 18:28:27 #1F

是我的話會選大醫院

小傑小心
小傑小心 2018-05-03 19:34:25 #2F

貨比三家不吃虧啊!如果有時間的話,
要不要診所和醫院都去問問看呢?
或許你諮詢完心裡就有答案了啊!

津金兒
津金兒 2018-05-07 15:21:35 #3F

如果是我

我一定會優先考慮手術前評估和檢查的仔細程度欸

因為這樣才會知道自己到底適不適合做

南瓜派皮
南瓜派皮 2018-05-08 16:44:17 #4F

同意樓上說的,大醫院和診所我都去過,最後是診所的諮詢讓我感受最好,
因為除了檢查出來的一些報告說明,診所還有解釋手術後眼睛遇到怎麼樣的狀況,
要怎麼保養和照顧之類的,至少在諮詢時把這些事情說明白,而不是手術後不知所措

代代慕
代代慕 2018-05-09 11:09:07 #5F

但選診所還是要注意吧!
真的每家眼科診所都會講解的那麼仔細嗎?

當下的戀人
當下的戀人 2018-05-09 11:13:14 #6F

這個手術已經很成熟了 其實只要打聽下風評 看一下環境 誰做都不會差太多

術前評估 幾乎每一家都一樣 非常仔細而且免費

我弟在大學做完覺得很滿意 至今2-3年都沒有什麼後遺症

手術等級分好幾種 價格也差好幾倍

於2018-05-09 11:14:01 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-09 12:22:57 #7F

我沒有做近視雷射手術的經驗,

但我媽媽是在眼科診所做白內障手術的,她很滿意

幾年前我長針眼,到眼科診所處理,

那位醫師快狠準,果真如他所言,五天後我就可以戴隱形眼鏡了

幾年後又長針眼,這回是去醫學中心的眼科,

一回到家我照鏡子就看到一個白點,慘了,沒有除乾淨

果真那次抗生素上了好久才好

company
company 2018-05-09 12:44:00 #8F

有口碑的診所

最好是親戚朋友有做過,效果還不錯的

可以嘗試看看

我16年前在台北大學眼科做過

只有前3年眼睛比較脆弱外

十幾年下來,實在很方便又無副作用

朵拉小妞
朵拉小妞 2018-05-25 01:11:27 #9F

我覺得選有經驗的醫生比選醫院或診所重要ㄟ

醫生經驗、術前評估仔細、儀器是不是夠好都很重要,

這種手術一生只開一次,還是多比較一下比較好喔~

中部的話可以參考看看白佳欣,蠻有名ㄉ

悠西
悠西 2018-05-28 10:26:41 #10F

我也是在台中白佳欣做的....也有15-6年以上了,至今OK完美

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己