匿名
安靜到像空氣 2018-05-03 15:03:17 版主 464

請問,如果自己是一個很安靜的人,和朋友出遊,大家在聊天的時候,你們會選擇跟小孩到處跑,

還是就坐在旁邊聽大家講話,但是,沒有辦法插入話題。

我知道這樣很難玩,但我就是這樣的人阿。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-03 15:29:42 #1F

就靜靜的聽呀…不說話有時侯也是一種藝術,不用強迫自己一定要加入話題,但適時的給予反應是真的…

匿名
認識一下好了 2018-05-03 15:35:52 #2F

我看我們認識一下好了,呵呵!

我也是這種人,和一兩個人可以自在聊,但一群人很難融入,所以我不愛團體。真的逼不得已,我現在就調整心態,不管別人看法,有時在旁邊聽,偶而插個話,有時和小孩玩,有時自己走走看看。

背影
歐若鈴 2018-05-03 15:37:09 #3F

看狀況

如果小孩玩的我也想玩,或者環境設施有點不安全,我會選擇呆在小孩身邊

但坐在朋友身邊也不會不好

安靜聽他們說話,聽點東西、吃點東西也不錯

不用加入,只要有參與感就好

例如聽到什麼話題有感同身受,跟著笑、點頭就好

adsnew
Lulu‘s
VWVW 2018-05-03 16:34:25 #4F

那麼喜歡搞自閉

為什麼還要跟大家出去??

my happy time
my happy time 2018-05-03 16:59:01 #5F

就當個好聽眾就好

我也不愛一直講話

朋友若很愛講  我就可以靜靜聽

這樣子也滿好的  

朋友抒發完她的心情後 還會感謝你有好好聽她說

換一個
我也在顧機台 2018-05-03 17:11:53 #6F

還好啦  不用想太多

「其實那些人沒這麼在乎妳」,

所以妳也不用太在乎他們,挑個自己自在的方式就好,真的不用想太多。

例如

妳可以先留在席上  慢動作的吃吃喝喝,從容  微笑,有時抬頭聽聽他們聊什麼,嘴巴繼續(小口)吃喝(故意吃很慢)。然後,再加入小孩的遊戲行列,一起玩一會兒……,這樣時間就耗得差不多了,而以上的行為都很自然,並不會讓人感到冷場或妳是個冰棒,因為妳都在吃喝  玩     沒空聊啊…

豬事大吉
果果豬 2018-05-03 17:16:41 #7F

朋友都知道你的個性還願意約你出遊 , 就開心做自己啊

不用想太多

匿名
認識一下好了 2018-05-03 18:07:40 #8F

還好啦  不用想太多 「其實那些人沒這麼在乎妳」, 所以妳也不用太在乎他們,挑個自己自在的方式就好,真的不用想太多。 例如 妳可以先留在席上  慢動作的吃吃喝喝,從容  微笑,有時抬頭聽聽他們聊什麼,嘴巴繼續(小口)吃喝(故意吃很慢)。然後,再加入小孩的遊戲行列,一起玩一會兒……,這樣時間就耗得差不多了,而以上的行為都很自然,並不會讓人感到冷場或妳是個冰棒,因為妳都在吃喝  玩     沒空聊啊…

我也在顧機台發表於2018-05-03 17:11:53在第6樓

這位媽媽說的真好,我也是到了中年才悟出這個道理。

因為本身比較內向,也很在意別人的觀感,每次團體出遊時都很困擾,很怕跟別人行為不一致會失禮。

但漸漸觀察別人,發現大家都很自在的做自己的事,例如有人會跑回車上補眠、有人自顧陪小孩、有人跟另一半牽手去散步。其實那些人真的沒這麼在乎妳!

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-03 18:39:13 #9F

我也是不太講話的

我都是聽別人講話比較多

然後偷偷觀察他們

其實 還挺有趣的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過