叮叮當
叮叮當 2018-05-03 14:51:24 版主 4657

我的娘家在高雄,婆家在新竹.我和先生因工作原因住台北.

我們準備回高雄生產,月子也已經訂了在娘家附近的月子中心住20天.剩下的天數可能會回家做10-20天的月子

問題來了...........剩下的天數我要去哪邊坐.(現在還沒生 婆家娘家就已經開始在搶人了)

原本我的打算是 在娘家那邊生完,坐完月子中心,

我就直接回娘家,而且我訂好了美多麗月子藥膳包請媽媽給我煮藥膳湯.!!!雖然這個我婆婆也一直說她也會煮,很簡單.

但我想只有我媽媽才知道我愛吃什麼啊...先生因為自己出來開公司,所以時間上會相較彈性.他也答應我.會常在高雄陪我....

婆婆最近一直打電話給我和先生輪番轟炸,讓我們乾脆出了月子中心就回新竹..

不要再麻煩我的娘家媽媽之類的.......還說已經幫我們打掃好一間房間了..

希望我們還是回新竹..sticker5.png可是我月子也沒坐滿 就舟車勞頓..

我和寶寶應該都受不了吧..

唉...婆婆的美意我也不知道該怎樣拒絕..

可是明明就之前講好的事情..現在又在變卦..真的很傷腦筋

mintsai
mintsai 2018-05-03 14:52:47 #1F

請老公去跟他媽說

Loz
Loz 2018-05-03 14:54:28 #2F

請先生去拒絕他媽媽

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-03 15:32:32 #3F

請老公出面吧,這樣確實不適合舟車勞頓..

adsnew
書羽媽媽
書羽媽媽 2018-05-03 15:47:35 #4F

不適合搬來搬去,婆婆只是想抱孫方便,直接照原訂計畫,婆那邊給老公去說。

Lulu‘s
VWVW 2018-05-03 16:32:09 #5F

藥膳包還要特別打出名字

用這種標題來置入行銷⋯

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-03 16:39:12 #6F

原本我是老公幫做十幾天月子,

娘家媽媽再要來北部幫我做月子,

結果娘家媽媽說想在南部賺錢,

叫我回南部做月子,

老公又捨不得沒看到女兒,

本來硬撐著在北部,

老公以女兒為主,

忙不過來就叫我起來幫忙,

醫院又通知複檢,

身體酸和痛到要罵髒話,

最後還是回南部去了,

一整路一直喊腰痠~

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-03 16:49:18 #7F

是置入行銷嗎?

夏小森
夏小森 2018-05-03 17:16:26 #8F

葉佩雯愈來愈厲害了

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-03 18:51:04 #9F

葉佩雯越來越厲害+1

5樓媽媽突破盲點了~哈哈

叮叮當
叮叮當 2018-05-04 11:26:30 #10F

原本我是老公幫做十幾天月子, 娘家媽媽再要來北部幫我做月子, 結果娘家媽媽說想在南部賺錢, 叫我回南部做月子, 老公又捨不得沒看到女兒, 本來硬撐著在北部, 老公以女兒為主, 忙不過來就叫我起來幫忙, 醫院又通知複檢, 身體酸和痛到要罵髒話, 最後還是回南部去了, 一整路一直喊腰痠~    

阿棉兒發表於2018-05-03 16:39:12在第6樓

唉,我也是很怕這樣,高雄到新竹,不是1小時就到唉,感覺路上坐久了,會很不舒服,

感覺我婆婆這樣叫我們回去新竹坐月子,是覺得我們會給她包紅包..

是不是一般的禮數都是要包紅包給幫忙坐月子的人呢?(除去菜錢那些)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力