小孩請假的頻率會不會太高?

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-05-03 00:50:52 版主 587

我大伯(先生的哥哥)的小孩自從寒假過後,已經請假四次了(學校3次,安親班1次),有兩次說鼻子過敏不舒服,一次感冒,一次肚子痛,這些問題在我看來,不是什麼大問題,應該不至於嚴重到無法上課,無法理解為什麼一定要請假,每次只要他一通電話,我婆婆就要馬上把手邊的事情放下跑去載他

於2018-05-03 00:52:19重新編輯過
匿名
自己小孩自己教 2018-05-03 02:06:50 #1F

他父母沒意見就好啦!

畢竟別人家的小孩也不好說什麼吧!

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-05-03 02:37:22 #2F

他爸媽離婚,沒有跟他一起住,但是我跟我公婆還有他一起住,雖然講得沒錯,別人家小孩也不好意思說什麼,但我很怕我兒子會受他影響,我兒子年紀比較小,什麼事都很愛學他,我怕我兒子以後跟我盧~「哥哥都可以,我也要」

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-03 03:30:05 #3F

那就把自己小孩教好, 清楚讓他知道 "哥哥都可以怎麼怎麼" 永遠不是理由

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-03 07:55:30 #4F

每家每個小孩遇到的狀況都不同

感冒會傳染

每個人感冒的嚴重程度和不舒服程度都不同

對有些人來說還好

對有些人來說很不舒服

肚子痛有可能一直拉肚子

我個人覺得只要家中有照顧者

就應該讓生病的孩子休息

孩子會看到的事很多

別人有手機

別人請假出國玩

別人穿名牌運動鞋

別人要甚麼父母就給甚麼.........等等等

教孩子正確的觀念正是父母的職責

不盲目學習別人也是一種生活教育

至於生病了請假是理所當然的

學習是一輩子的事

也不是侷限在學校教室

每家每個小孩遇到的狀況都不同 .....恕刪      

玫瑰薰衣草發表於2018-05-03 07:55:30在第4樓

我覺得玫瑰薰衣草媽媽說的很有道理

每個狀況大家的身體反應都不一樣

重點是,每個父母教育孩子的方式也不同

版媽可能比較嚴謹,大伯大嫂可能很重視孩子的身體問題

我的孩子中學了,十年來,認識抱持不同教育目標的媽媽非常多

有些讓人認同,有些不以為然,但那都是我自己主觀的感覺

十年後來看,那些我擔心會出狀況的孩子發展的很好啊

一點也不比人差

甚至有個小朋友,三天兩頭就請假,因為媽媽要帶他走遍世界各地

現在成績雖然只是中段,卻是個待人處事非常得體的孩子

.

所以喽,版媽放寬心,孩子不論好壞都是大伯大嫂要費心的

你堅持自己的教育方式,或許孩子未來會看到學會忍耐與堅持

自己的發展就是比堂哥要好的許多

匿名
555 2018-05-03 08:20:14 #6F

不盲目學習別人也是一種生活教育+1

匿名
教育 2018-05-03 09:32:42 #7F

每個父母教育孩子的方式不同

斷捨離
好運好運到 2018-05-03 09:53:10 #8F

玫瑰薰衣草 +1

其實沒麻煩到妳

我覺得還好吧!

怕小孩有樣學樣

那是不是自己沒信心能將孩子教好?

如果覺得會受環境影響

那可以搬出去住

比較清心

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-03 10:55:16 #9F

如果我的孩子因為哥哥怎樣也要比照辦理,

我會要小孩去問大伯有沒有缺兒子?

去當大伯家的孩子就可以常常請假,

要當我的小孩就要遵守我的規則。

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-05-03 12:38:35 #10F

大伯的小孩以前不會有常請假的問題,是這學期才這樣,再加上每次請假回家,我看他精神都很好,也沒休息,不是跑來跑去就是看電視或玩玩具,他說肚子痛也不是拉肚子,沒什麼症狀,過敏也是從以前就有了,一直都有在吃藥,症狀也都控制的差不多,所以我才會覺得為什麼以前都不請假,最近要卻要一直請假,再加上前陣子他媽媽給他一台平板,我怕他是不是因為想玩平板才不去上學,或是他是玩平板玩太晚才不想去上學。

謝謝各位媽媽的意見,的確,別人的小孩我不該管太多,他媽媽和我婆婆沒說什麼,我的確不該插嘴,學習的確也不是人生的全部,或許真的是我對小孩要求太高了,我會虛心檢討,以後我也會專注小孩的品德教育,謝謝各位

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力