• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

桃園私中如何選擇?振聲vs復旦

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 14:21:42 版主 15K

小女今年入取振聲及復旦,目前很煩惱要選哪一間學校,我個人比較喜歡復旦,“感覺”校風較開放,但因為通勤時間較長加上我沒有正確的資訊做判斷,想請問版上有沒有有經驗的過來人可以分享

1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等)

2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。

3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。

或是有更多我沒可慮到的想法,麻煩各位多多提供過來人的意見,謝謝。

於2018-08-16 13:34:02 補充發言

最後選擇不會影響才藝課的學校 振聲2018_sticker_may_02.png​​​​​​​

哦不
哦不 2018-05-02 14:37:37 #1F

幫問

LTT
LTT 2018-05-02 15:45:00 #2F

我只知道復旦喔...

提供一些我自己小孩的資訊讓版媽參考...
每個小孩個性不同...所以參考就好!

1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等)

學校活動比賽很多...社團也很多(校內外都有)...
尤其今年適逢60周年校慶...最近的活動更是多到誇張!!
我家小孩一整個玩瘋的感覺...呵呵
學校絕對不會為了課業把這些都省略...
姊姊到了國三一樣沒停社團活動(只有停了校內比賽)

2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。
復旦課業外的教學跟課內都依樣...
沒有偏重哪邊...不用擔心!!
也不會去借那些課來補課考試...

3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。
我家兩個在復旦真的是快樂學習...
有沒有壓力就看小孩的個性了...
至少在我家女兒身上我看不到壓力............
不過依樣是開心學習...一個課業有顧到!!
一個是給我玩活動玩得很開心...課業隨他去...
這只能說小孩個性不同...只要不太誇張就算了!

MANDA媽
佩珊媽咪 2018-05-02 15:57:56 #3F

其實就我了解這兩所升學率都差不多,我女兒補習班的同學靠近振聲的都去讀那,他們也是兩所都有考到,畢竟上學的路程真的有些遠,尤其是下雨天塞車時間拖更長,去了解上學要起床的時間。我以前念書時也是讀很遠,真的有些累,給您參考。就我爬文,住北桃園選擇振聲比較多,當然選復旦也還是有的

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 16:54:28 #4F

我只知道復旦喔... 提供一些我自己小孩的資訊讓版媽參考... 每個小孩個性不同...所以參考就好! 1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等) 學校活動比賽很多...社團也很多(校內外都有)... 尤其今年適逢60周年校慶...最近的活動更是多到誇張!! 我家小孩一整個玩瘋的感覺...呵呵 學校絕對不會為了課業把這些都省略... 姊姊到了國三一樣沒停社團活動(只有停了校內比賽)   2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。 復旦課業外的教學跟課內都依樣... 沒有偏重哪邊...不用擔心!! 也不會去借那些課來補課考試... 3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。 我家兩個在復旦真的是快樂學習... 有沒有壓力就看小孩的個性了... 至少在我家女兒身上我看不到壓力............ 不過依樣是開心學習...一個課業有顧到!! 一個是給我玩活動玩得很開心...課業隨他去... 這只能說小孩個性不同...只要不太誇張就算了!

LTT發表於2018-05-02 15:45:00在第2樓

To LTT,

也想了解振聲的實際狀況,復旦家長提供這些資訊很受用,感謝。

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 17:06:13 #5F

其實就我了解這兩所升學率都差不多,我女兒補習班的同學靠近振聲的都去讀那,他們也是兩所都有考到,畢竟上學的路程真的有些遠,尤其是下雨天塞車時間拖更長,去了解上學要起床的時間。我以前念書時也是讀很遠,真的有些累,給您參考。就我爬文,住北桃園選擇振聲比較多,當然選復旦也還是有的

佩珊媽咪發表於2018-05-02 15:57:56在第3樓

To 佩珊媽咪,

我住藝文區,兩校校車都好早所以早上會親送,上學時間大約差十分鐘,放學搭校車就不知要搭多久(可能會差很多時間),因為很多人都建議復旦,孩子也蠻喜歡復旦,現在先兩間都去報到,實在很難決定所以才上來問過來人經驗。

可可柔
可可柔 2018-05-02 18:28:20 #6F

我問了桃園出生的朋友

他說他覺得復旦比較好

給你參考囉

黃彩玉
黃彩玉 2018-05-03 10:31:40 #7F

我選振聲!交通較方便

kelly
kelly 2018-05-03 11:03:29 #8F

我們也是二間都上但振聲沒去報到

孩子說復旦空間大空氣好所以想讀復旦

因為小孩之前已經先報到台北私中

但小孩表達想讀...復旦也是先去報到

到繳交畢業證書還有時間

跟孩子多溝通、多蒐集資訊選擇適合小孩的學校

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-03 13:47:30 #9F

我們也是二間都上但振聲沒去報到 孩子說復旦空間大空氣好所以想讀復旦 因為小孩之前已經先報到台北私中 但小孩表達想讀...復旦也是先去報到 到繳交畢業證書還有時間 跟孩子多溝通、多蒐集資訊選擇適合小孩的學校            

kelly發表於2018-05-03 11:03:29在第8樓
  TO Kelly, 因為復旦交通時間比較長所以在猶豫,如果振聲和復旦沒有太大差距選振聲就好,孩子隊兩間學校都不排斥,沒有特別想要哪間學校。

kelly
kelly 2018-05-03 17:13:05 #10F

To:KSDaddy

升學率二間都很好

我們主要是考量讓小孩直升才沒選振聲

如果是要拼武陵我覺得可以考慮振聲畢竟比較近

就我的了解振聲補習的還不少

復旦朋友的小孩讀也是有補

二間也是有沒補但成績很好的

就距離來講北振聲南復旦...

應該就是桃園大部分的選擇吧

媽咪市集

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙方

• 陶山九谷燒陶鍋與四小碟

• 美國NINO1881 台灣製冰涼紗涼感透氣舒眠記憶枕-2入(BG0025PU)

• 【olina】中款二入組 MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• 二手 大容量三層奶粉盒

• 【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-夜用6包

• 寵愛媽咪【olina】 MIT母乳保鮮筒/奶瓶防水保溫筒 -雙圓

• 學步鞋、暖暖鞋

• 《台塑生醫》Dr’s Formula嬰幼童洗髮沐浴精500g

• 【olina】小款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• PUKU平安福袋

• 第一博士360°旋轉書櫃~台灣屏東製造,非陸製山寨品!!

• 【olina】加大款2入組-MIT野餐露營墊/防水墊-BABY尿布墊/野餐墊/女性生理護理墊/遊戲墊

• 顏色

• 【Electrolux伊萊克斯】EGS2103掛燙機蒸氣電熨斗

• 歐美熱銷Baby jogger推車

• 泛亞文化~科學小釣手共24冊~隨便賣

• 【課外讀物推薦】6折!上人科學環保圖畫書-科學實驗篇(4書)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

Piano樂媽咪

JaneLaiPSTdaily

Qistin芭樂媽

adsnew_pv