桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

桃園私中如何選擇?振聲vs復旦

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 14:21:42 版主 47K

小女今年入取振聲及復旦,目前很煩惱要選哪一間學校,我個人比較喜歡復旦,“感覺”校風較開放,但因為通勤時間較長加上我沒有正確的資訊做判斷,想請問版上有沒有有經驗的過來人可以分享

1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等)

2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。

3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。

或是有更多我沒可慮到的想法,麻煩各位多多提供過來人的意見,謝謝。

於2018-08-16 13:34:02 補充發言

最後選擇不會影響才藝課的學校 振聲2018_sticker_may_02.png​​​​​​​

於2021-08-17 16:53:55 補充發言

讀國一下心得補充:
當初選擇振聲,很快也讀到下學期了,來分享更多訊息給各位家長。
先前不知該選擇振聲復旦提出的三個問題,依自己的觀察說明:
1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等)
課外活動很多比我想像的多很多,每個月都有各式各樣的活動與競賽,多到很想拜託小孩可以不要參加嗎,當然大多的活動都是國一國二限定,真心佩服學校能在有限的授課時間舉辦這麼多活動,友人小孩唸公立校內活動明顯數量少得多。

2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。
部頒課程都有專業師資,老師有用心認真教學,課程領域也有素養教學、身心輔導課程,程式、創客新觀念因校內活動太多就沒特別注意,寒暑輔有專業的作文課,因為孩子特別想喜愛就順道提一下。

3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。
誠平班特別競爭平時週排名要比到小數點好幾位,我們念普通班也算競爭,聽孩子說他們班有二十幾個都領市長獎畢業。最後就是唸得快不快樂,我們家的超愛他的學校及他班上活潑愛搞笑、多才多藝的同學,我覺得會這樣是因為學生素質好,家長也有一定的水準,私立學校已經和我們想像的傳統填鴨式教學很不一樣,除了授課、考試、競爭,多元活動與開放校風讓平時壓力得到適度的解放,孩子自己說他唸的很快樂。

國中畢業補充
時間過得很快當初還在擔心考不上私中怎麼辦,一轉眼已經國中畢業,會考也正常發揮上了武林高手學校,回想過去三年也沒有想像辛苦,我的小孩資質還算不錯應付國中課業游刃有餘, 如果你的孩子資質不錯振聲應是首選,學校各科跟公立學校一樣照進度走沒有超前部署(不知哪來的兩年修完三年課程),國一國二根本是歡樂校園,國三雖多了晚自習和六輔,但時間與次數比我們學區公立學校時數還短,對比新興與復旦國三高壓課程,振聲真的很歡樂。因為大多的學生對升學都有自己的想法,所以老師對成績一般不會有要求,因為想念書的自己會念,整體而言國三下有升學的氛圍就是了。這屆考得不錯,第一志願率取率 誠70%,平40%,其他25%,很奇怪的是學校不是很重視,有幾位其他考區各別報名錄取第一志願卻不在榜單上。

什麼人適合讀振聲,我的建議:
住北桃
想外考
資優生考誠班
想讀私中不想壓力大
學費比較便宜(比新興便宜)

哦不
哦不 2018-05-02 14:37:37 #1F

幫問

LTT
LTT 2018-05-02 15:45:00 #2F

我只知道復旦喔...

提供一些我自己小孩的資訊讓版媽參考...
每個小孩個性不同...所以參考就好!

學校活動比賽很多...社團也很多(校內外都有)...
尤其今年適逢60周年校慶...最近的活動更是多到誇張!!
我家小孩一整個玩瘋的感覺...呵呵
學校絕對不會為了課業把這些都省略...
姊姊到了國三一樣沒停社團活動(只有停了校內比賽)

復旦課業外的教學跟課內都依樣...
沒有偏重哪邊...不用擔心!!
也不會去借那些課來補課考試...

我家兩個在復旦真的是快樂學習...
有沒有壓力就看小孩的個性了...
至少在我家女兒身上我看不到壓力............
不過依樣是開心學習...一個課業有顧到!!
一個是給我玩活動玩得很開心...課業隨他去...
這只能說小孩個性不同...只要不太誇張就算了!

MANDA媽
佩珊媽咪 2018-05-02 15:57:56 #3F

其實就我了解這兩所升學率都差不多,我女兒補習班的同學靠近振聲的都去讀那,他們也是兩所都有考到,畢竟上學的路程真的有些遠,尤其是下雨天塞車時間拖更長,去了解上學要起床的時間。我以前念書時也是讀很遠,真的有些累,給您參考。就我爬文,住北桃園選擇振聲比較多,當然選復旦也還是有的

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 16:54:28 #4F

我只知道復旦喔... 提供一些我自己小孩的資訊讓版媽參考... 每個小孩個性不同...所以參考就好! 1.  兩校除了課業是否注重課業外的發展,例如社團、各項班際活動(合唱比賽、球賽...等) 學校活動比賽很多...社團也很多(校內外都有)... 尤其今年適逢60周年校慶...最近的活動更是多到誇張!! 我家小孩一整個玩瘋的感覺...呵呵 學校絕對不會為了課業把這些都省略... 姊姊到了國三一樣沒停社團活動(只有停了校內比賽)   2. 兩校課業外的教學,體育課、美術課、校外教學、程式課程、創客課程...,這些是否真的用心辦學。 復旦課業外的教學跟課內都依樣... 沒有偏重哪邊...不用擔心!! 也不會去借那些課來補課考試... 3. 都選私校了說沒壓力沒競爭是不能的,兩校學生在學校是否有感受到學習的快樂感。 我家兩個在復旦真的是快樂學習... 有沒有壓力就看小孩的個性了... 至少在我家女兒身上我看不到壓力............ 不過依樣是開心學習...一個課業有顧到!! 一個是給我玩活動玩得很開心...課業隨他去... 這只能說小孩個性不同...只要不太誇張就算了!

LTT發表於2018-05-02 15:45:00在第2樓

To LTT,

也想了解振聲的實際狀況,復旦家長提供這些資訊很受用,感謝。

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-02 17:06:13 #5F

其實就我了解這兩所升學率都差不多,我女兒補習班的同學靠近振聲的都去讀那,他們也是兩所都有考到,畢竟上學的路程真的有些遠,尤其是下雨天塞車時間拖更長,去了解上學要起床的時間。我以前念書時也是讀很遠,真的有些累,給您參考。就我爬文,住北桃園選擇振聲比較多,當然選復旦也還是有的

佩珊媽咪發表於2018-05-02 15:57:56在第3樓

To 佩珊媽咪,

我住藝文區,兩校校車都好早所以早上會親送,上學時間大約差十分鐘,放學搭校車就不知要搭多久(可能會差很多時間),因為很多人都建議復旦,孩子也蠻喜歡復旦,現在先兩間都去報到,實在很難決定所以才上來問過來人經驗。

停權
可可柔 (帳號停權) 2018-05-02 18:28:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

黃彩玉
黃彩玉 2018-05-03 10:31:40 #7F

我選振聲!交通較方便

kelly
kelly 2018-05-03 11:03:29 #8F

我們也是二間都上但振聲沒去報到

孩子說復旦空間大空氣好所以想讀復旦

因為小孩之前已經先報到台北私中

但小孩表達想讀...復旦也是先去報到

到繳交畢業證書還有時間

跟孩子多溝通、多蒐集資訊選擇適合小孩的學校

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-03 13:47:30 #9F

我們也是二間都上但振聲沒去報到 孩子說復旦空間大空氣好所以想讀復旦 因為小孩之前已經先報到台北私中 但小孩表達想讀...復旦也是先去報到 到繳交畢業證書還有時間 跟孩子多溝通、多蒐集資訊選擇適合小孩的學校            

kelly發表於2018-05-03 11:03:29在第8樓
  TO Kelly, 因為復旦交通時間比較長所以在猶豫,如果振聲和復旦沒有太大差距選振聲就好,孩子隊兩間學校都不排斥,沒有特別想要哪間學校。

kelly
kelly 2018-05-03 17:13:05 #10F

To:KSDaddy

升學率二間都很好

我們主要是考量讓小孩直升才沒選振聲

如果是要拼武陵我覺得可以考慮振聲畢竟比較近

就我的了解振聲補習的還不少

復旦朋友的小孩讀也是有補

二間也是有沒補但成績很好的

就距離來講北振聲南復旦...

應該就是桃園大部分的選擇吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招