廷廷廷
廷廷廷 2018-05-02 10:27:21 版主 7282

小孩快滿月了,想說帶著他一起回娘家送禮,結果婆婆聽到就說小孩四個月前不能出遠門,四個月後晚上前要回到家⋯我娘家跟婆家車程才一個多小時這樣算遠嗎?意思是我娘家親戚那邊要四個月後才能看到小孩?想住還不能住嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-05-02 10:49:42 #1F

對!
然後
等到四個月滿....妳可以帶回娘家之後

每次只要從娘家回來
孩子只要有流鼻水或感冒.....婆婆就會開始說"帶回去是給小孩亂吃了什麼?"
孩子若是晚上不睡會不明原因哭鬧.....婆婆就會說" 帶回去是把小孩帶去哪裡玩了?"
孩子只要有厭奶....婆婆就會說"在妳家也是這樣不喝奶嗎?"
--------------------------總之
只要小孩帶回去娘家
回來之後有任何問題...........都是娘家的錯

沒有要嚇妳
是坦白告訴妳真相
-------------讓妳提早做好心理準備.....先想好.....婆婆講這種話要怎麼應對

廷廷廷
廷廷廷 2018-05-02 11:08:22 #2F

我跟我老公說小孩不能回娘家,他竟然也叫我不要回去送禮,請我媽或我哥來載蛋糕回去送其他親戚就好⋯就只因為我們回去送禮的時間要配合婆婆這樣他才能幫我們帶小孩,老公的公司假又很不好排,所以他覺得很麻煩⋯當下整個臉臭

我不能帶小孩回娘家已經很不爽了,他還這樣說⋯我都好幾個月沒回娘家了⋯

Loz
Loz 2018-05-02 11:19:05 #3F

一個小時的車程不算遠吧

晚上前要回家

那也可以早去早回阿

看起來根本是婆婆不想要小孩去娘家的藉口吧

往後要是你小孩去娘家有什麼小事情

你婆家一定會怪你娘家

這個版媽要做好心理準備了

很可怕

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-02 12:02:02 #4F

我小孩從醫院出來就回娘家了耶……我娘幫我做月子,

我姐的滿月就回娘家住了,因為我媽要幫忙帶,

拜託…現在是文明社會了…請他們清醒一點…

一小時的車程算還好吧,我鵝子回外婆家也是將近一小時,

晚上小孩不要出門…那就回娘家住下來呀,這樣就不會有晚上不要出門的問題了。

他們不想讓別人的女兒回家,什麻死人骨頭的理由都說的出來……不過,真的就看版媽自己是否有爭取的勇氣了。

平凡的我
平凡的我 2018-05-02 12:02:35 #5F

哈.. 這個我婆婆也說過耶, 誰理她 = ="

當初 我每個星期日都帶回娘家sticker16.png

Artzoo
Artzoo 2018-05-02 12:05:37 #6F

每次只要從娘家回來 孩子只要有流鼻水或感冒.....婆婆就會開始說"帶回去是給小孩亂吃了什麼?" 孩子若是晚上不睡會不明原因哭鬧.....婆婆就會說" 帶回去是把小孩帶去哪裡玩了?" 孩子只要有厭奶....婆婆就會說"在妳家也是這樣不喝奶嗎?" --------------------------總之 只要小孩帶回去娘家 回來之後有任何問題...........都是娘家的錯 

polly的mama發表於2018-05-02 10:49:42在第1樓

超寫實!

polly媽對這一代婆家人的心理研究的好透徹

反正牽拖之詞永遠用不完

認真聽進去真的會受傷

諸如此類的話要能當耳邊風

日子才會舒坦些

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-02 13:17:16 #7F

一小時... 就算回娘家吃個午飯~再回婆家都綽綽有餘...

當耳邊風+1~

老公挺妳就好了!

支持回娘家

又不是去搶銀行 殺人

老公不站在自己那一邊 以後就是 自己帶小孩回娘家 老公連當司機機會都不用留給他!!

之前也是被四個月迷思給困惑 現在想想 怕什麼?

就算不回娘家 也要是媽媽自己決定 可能太累 或 要帶的東西太多之類 旁人說 不准回娘家 太多餘!!

而且 現在用四個月壓你 以後 可能還有更多藉口呢 我同學就是 活生生的例子 搞到最後 "被"規定回娘家次數

有家歸不得 慘!

廷廷廷
廷廷廷 2018-05-02 18:12:53 #9F

被規定回娘家的次數也太超過了吧⋯

看完你們的回覆讓我更加堅定 我就是要帶小孩回去!

謝謝你們

my happy time
my happy time 2018-05-02 19:42:43 #10F

該回去就回去

不然服從一次後

以後就沒完沒了

後面連大年初二回娘家

都困難重重

且會越來越不尊重你跟你娘家的人

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過