Hana Wang
Hana Wang 2018-05-01 23:13:02 版主 1420

文長慎入,但真的很想發洩一下

老公家裡是便當店,櫃檯原本是小叔的工作,嫁進去之後就是我站櫃檯,我熟悉了之後,他就開始每天東閃西閃的偷懶,起初心裡非常不平衡,後來想說未來跟老公如果開店,也是我一個人,就不跟他計較,能多做就多做!

最近懷孕了(第一胎 9週),第一次懷孕,每天站在櫃檯忙碌,身體真的很吃不消又一直孕吐,休息時間是兩點,小叔每天12:45就去吃飯,吃完1:30再去丟垃圾,回來我都2點才能吃飯,每天都餓到胃脹的很不舒服,一吃飯就想吐,中間也都有偷吃餅乾,但還是很不舒服,公公婆婆也不會讓我先吃或是問我會不會不舒服,對他們好像工作還是比較重要⋯
(後來有跟老公反應,反而是他忙完幫我顧著讓我吃飯,就比較解決餓過頭的問題)

今天早上和老公去買飲料回來,是小叔先顧櫃臺,我就站在對面幫忙包便當,他叫我回去被婆婆阻止讓他先站,讓我休息一下,結果小叔就一臉超臭的說乾脆叫她睡覺好了⋯⋯

這句話讓我非常不開心,平常自私愛計較就算了,我懷孕也要這樣計較,如果流產還是孩子怎麼了你要負責嗎?

真的很想大罵他,但又礙於只是媳婦,公公婆婆也都在旁邊,而且他們很重視家庭和諧⋯⋯真的不知道該怎麼辦,都只能自己憋在心裡,嫁進去的永遠不會比親生的好

匿名
外人永遠是外人 2018-05-01 23:23:15 #1F

媳婦永遠比不上自已的女兒,所以版媽辛苦了

木鱉果
旱災節約用水 2018-05-02 00:55:14 #2F

挖 版媽很強耶

真厲害!! 小叔就別理哩 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-02 05:02:33 #3F

要不要用胎位不正,需要安胎的理由

乾脆不要去顧店了?

反正妳嫁去之前,他們家不也做得好好的?

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-02 07:59:37 #4F

如果真的沒辦法的話

就喝一些可以補充體力的飲料

不然喝甜的也可以

婆家那裡請先生去說看看

你自己說的話

怕會有不好的影響

"今天早上和老公去買飲料回來,是小叔先顧櫃臺,我就站在對面幫忙包便當,他叫我回去被婆婆阻止讓他先站,讓我休息一下,結果小叔就一臉超臭的說乾脆叫她睡覺好了⋯⋯"

版媽,我看到這一段覺得小叔可能很幼稚

但是婆婆有意識到妳的身體不舒服,也希望你能休息

應該還不至於到"嫁進去的永遠不會比親生的好"

這樣慘的結論啦

.

就我來看,會覺得應該是要被罵的是妳先生

他應該要站出來保護你跟你肚子裡的孩子

孕婦不該久站是基本常識

如果連這個都不能站出來說,他就應該要打屁股了

匿名
2018-05-02 08:16:37 #6F

請先生幫忙溝通

Tuun
Tuun 2018-05-02 08:41:53 #7F

有問題的是小叔,其他人很客觀常態

他就是個被寵壞的幼稚小鬼,習慣擺爛也會有人去收拾罷了

看著公婆跟老公怎麼跟他應對吧

因為3~12歲的孩子也大多就這樣

想偷懶的時候撒嬌,覺得煩的時候偷跑,該負責的時候推卸,被施壓的時候嘴壞

人之常情,將來你們夫妻養育孩子時也會遇到一樣的窘境

只是對自己的孩子比較好教,別人的孩子就睜一隻眼閉一隻眼吧

平凡的我
平凡的我 2018-05-02 08:43:48 #8F

請先生適時的跟家人表達你的身體狀況

有時候壓力是自己給自己的

你沒講.. 旁人不一定能知道你的狀況. 所以不要不敢表達

夢馨
夢馨 2018-05-02 09:25:21 #9F

不要給自已太大的壓力 ,已平常心看待。

匿名
後唇的屁孩 2018-05-02 09:28:48 #10F

請先生跟他家裡人溝通看看

孕婦本來就要多休息不宜久站

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招