【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Hsuan22
Chia Hsuan Li 2018-05-01 18:18:55 版主 11K

目前七週

本身27歲

第一次產檢時聽到一些自費的項目

衛教人員告訴我我的年紀不需要羊穿

想知道各位媽媽們懷孕期間有哪些自費是有做的

以及不太需要做的?

可愛妹子
可愛妹子 2018-05-01 18:19:36 #1F

幫推

Tzen
Tzen 2018-05-02 15:02:27 #2F

羊膜穿刺 好像偏向於高齡產婦比較需求

可以做一些抽血檢驗的 問一下醫院的衛教室

cindychu27
cindychu27 2018-05-02 23:48:30 #3F

建議媽咪上網爬文看看,因為每個人需求不太一樣,經濟狀況也不同,有些自費項目的檢查會比較貴。

我生產時做的比較是第一胎測完,之後就不用再測的,跟唐氏症篩檢、羊穿看妳預算,不是年紀越大才需要做羊穿喔!

不過高層次若有預算建議可以照,可以看到寶寶的器官是否發展完全。

Emma Huang
Emma Huang 2018-05-04 11:03:49 #4F

看版媽的經濟狀況,允許的話還是建議做羊穿~

我有護士朋友前年懷孕,那時候才28,她有做非穿刺的唐篩,報告正常,後來去做羊穿驗染色體跟羊水晶片發現是唐寶寶,年輕女性好像還是有低機率會懷上唐寶寶

為了小朋友的健康,預算足夠的話還是做比較好哦~

Yulin0426
Yulin0426 2018-05-04 15:39:09 #5F

第一孕期我有做初唐、超音波頸部透明帶,這些應該是基本的,另外還加做脊髓肌肉萎縮(SMA)X脆折症跟子癲風險。SMAX因為發生率算高的,而且第一胎做過,之後就不用做,所以我生大寶時就都做了

bonjour0508
bonjour0508 2018-05-04 15:57:11 #6F

我有做脆折症和SMA,這個一生做一次就好

11週可以抽血測子癲前症,如果高風險可以吃藥預防

超音波和唐氏症很重要,初唐和NIPT都是測唐氏症風險高低,高風險還是要抽羊水確認,感覺超焦慮...

為了寶寶的健康,還是高密度的羊水晶片比較有保障啊

琳琳.linlin
琳琳.linlin 2018-05-07 10:19:53 #7F

有認真跟我的醫師討論後大概有做這三大項
1.SMA、X染色體脆折
2.非侵入式唐氏症篩檢(NIPT)
3.高層次超音波

1.因為很多隱性基因,真的不檢查都不知道...想說為了寶寶一生做一次也安心
2.我的醫師討論提到說以前都沒有高準確的非侵入式檢測,所以大家才都用羊膜穿刺,而現在國外也都幾乎用NIPT,準確高又沒有風險,可以看這部影片哦,有講到羊穿跟NIPT區別 http://bit.ly/2KFWaIZ
(傳統唐篩準確度只有8X%的準確性,一百個寶寶裡面會有快20個寶寶有可能被驗不出來....光想像就擔心所以直接不考慮)
3.聽了很多衛教後覺得和基因相關的狀況太多了,像侏儒症需要針對單一基因做檢查才會知道,也不是做羊穿或NIPT就看得到,還要配合超音波才能真的做全方面的檢查

​​​​​​​

wawaguo
wawaguo 2018-05-09 17:04:11 #8F

我懷孕初期不穩定,我跟醫生討論了一下我選擇非侵NIPS,X脆折,SMA,妊娠糖尿,高層次
建議妳和醫生討論一下,醫生最清楚妳的情況,但無論如何唐氏症的檢測最好一定要做啦,因為唐寶寶是機率問題,不是年輕就沒有問題喔

蕃茄妮
蕃茄妮 2018-05-09 17:10:15 #9F

目前24週了~

來分享我目前做的自費檢查:

1.子癲前症篩檢

2.羊膜穿刺+羊水晶片

3.高層次產科超音波檢查 

因為屬高齡,當時醫生就有詢問會不會去做羊膜穿刺,那時因為也錯過初唐篩檢,就想說反正都要做羊刺了,就把初唐和中唐的錢省下來~

接下來會做妊娠糖尿病篩檢 和乙型鏈球菌 篩檢

琴紅帝第
琴紅帝第 2018-05-22 18:19:07 #10F

我做了
1.nifty plus 台灣基康
2.高層次超音波

給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過