【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕8週-自然流產的過程...

盧小妮
盧小妮 2018-04-30 19:40:38 版主 19K

3/3月經來的第一天算起,3/15排卵日,3/18-24有行房
4/1驗孕確定懷孕了....也就是醫學上說的懷孕快4週
在4月份這段期間,從在汐止馨X婦產科---→後來轉到吳婦產科

第5週--很正常下腹左右兩側有總拉扯的感覺..有點淡淡的暗紅色血漬...照不到寶寶..
醫生說再等一週看看,有抽血檢查--HCG指數306很初期,感覺不像是5週應該有的指數
,第二次檢查3085,醫生說有成長,在觀察看看(皆在馨X檢驗的)

第6週--有點淡淡的鮮紅色血漬..轉到吳婦產科檢查了...
依舊照不到寶寶..由於有出血就開了安胎藥並打安胎針,
也有抽血檢驗,抽血指數為4086,有點偏低
,醫生說算起來的時間都6週了而且指數不高,有可能是子宮外孕
就馬上開立轉診單要我隔天就到馬偕醫院照照,畢竟醫院設備還是比較清楚
(星期五轉診,星期六看診)。
在醫院找了好久,終於找到寶寶了,很開心,至少不是外孕^^
但是難過的是...依舊沒有心跳(因為找了網路資料很久..都說4-6週就會有心跳了)
由於沒有心跳,所以醫院沒有給其他答案也沒有開立安胎藥,
只說初期出血為正常現象,要我兩週後再回診

第7週--開始大量出血,鮮紅色,我就趕快到吳婦產科檢查
醫生說還是照不到心跳,可能是寶寶不健全的自然淘汰,
建議我不要再吃安胎藥,一樣幫我抽了血要我等報告
安慰我說:如果寶寶不健全,強制安胎,他還是會滑胎,
如果是自然淘汰,要我調適好心情,等待下一個寶寶健全的到來。

回去後,停止吃安胎藥了,當天晚上,在恩恩的時後一樣濃稠的紅色鮮血
後來要起身時,感覺有東西滑出,看了一下棉墊,有堆血+一個像膜的東西
用衛生紙沾起來看了一下,是條狀的膜外加一個小褐色的圓點
馬上叫老公來看了一下,他問我那是什麼,
我覺得那就是胎盤吧....

隔天吳婦產科打了電話來告知抽血指數,只剩下906.....
問我是否還是繼續出血,我說是...
所以就把預約的時間往後延了5天,回診只是要確認是否有排除乾淨

今天4/30回診了,照完腹部超音波,已經排除乾淨,也沒有鮮血了,只有像月經的最後幾天,淡淡的粉紅色,醫生要我再去驗尿,驗尿確認沒有懷孕了。
吳醫生說:你就當這次是月經來吧,不要照造成心理負擔跟壓力,心情會影響下次受孕
如果不健全的也就讓他自然淘汰吧,這次沒有人工或是藥物流產,腹部照出來也都乾淨了,
所以你可以"接著懷孕了",不用隔3個月,但是要吃2週的麻油補補身並且要"繼續吃葉酸"。

心得:
1.淡淡少量褐色的血,不用太擔心,也不需要一直回診
2.有紅色的血,趕快回診,安胎
3.如果安胎了還是出現濃稠的鮮紅血....應該是淘汰了
4.如果是屬於自然流產(無人工及藥物),停血後可以吃麻油,並可以準備再懷孕了
5.如果是人工及藥物流產,要3個月以上再懷孕
6.初期懷孕時不要太過緊張,會造成子宮收縮而擠壓到受精卵
(試想:如果有一點點小小壓力,1公分的小東西很容易就被擠壓了....)
7.懷孕初期,要等寶寶穩定後,沒岀血的狀態,才能有微量的性行為(但最好是不要-.-)

另外,題外話,只是想發洩一下心情而已
我有在馨X抽血檢驗2次,也在吳婦產科檢驗2次,想要說的是...
馨生有收我500/次的檢驗費,但是吳婦產科沒有耶!!!!
後來問了一下,原來...HCG檢驗,健保有補助所以是免費的!!
感覺阿....馨X真的很沒良心,孕婦遇到這情況,已經是很著急難過了....
還跟我告知,這是規定一定要收取的費用,那不就是雙面收費跟請款嗎....

只能說每家婦產科收費標準不同而已...唉
不過要是我在懷孕,我只會選吳婦產科了...馨X雖然是吳婦產科出來的,但是很沒同理心吧。
(以上純屬自己心得)

侒侒媽
侒侒媽 2018-04-30 21:09:25 #1F

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-05-04 12:01:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-04 17:35:54 #3F

觀點不同,中醫講求氣。

西醫沒有忌諱,第一次月經來後,可試著懷。

每個人選擇不同。有人相信要做月子,有人不做照樣懷孕生產。

與之
與之 2018-05-04 20:43:02 #4F

抽血驗HCG真的有健保給付嗎?可是我之前也都自費耶>_<

盧小妮
盧小妮 2018-05-16 17:35:14 #5F

抽血驗HCG真的有健保給付嗎?可是我之前也都自費耶>_<

與之發表於2018-05-04 20:43:02在第4樓

是健保給付的唷,不過也是要看各家診所的規定

我在後面這間抽了兩次都不用自費,但是第一間需要自費....

看各家的醫德吧...

盧小妮
盧小妮 2018-05-16 17:37:09 #6F

觀點不同,中醫講求氣。 西醫沒有忌諱,第一次月經來後,可試著懷。 每個人選擇不同。有人相信要做月子,有人不做照樣懷孕生產。

莎琦娜發表於2018-05-04 17:35:54在第3樓

看了很多文章,好像每個人的恢復期都不一樣,恢復方式也都不同

不過我也是覺得應該要等第一次月經來才會有在懷孕的可能吧

目前.....還沒來....

盧小妮
盧小妮 2018-05-16 17:40:23 #7F

不是說剛小產完,第一周都不可以吃麻油米酒那些嗎? 我吃的小產藥膳包和中醫師就是這樣說的呢, 雖然很多醫生都說小產就當一次月經,可以繼續再準備懷孕 可是我問過中醫師,都建議好好坐小月,調理子宮,恢復元氣再來準備懷孕, 因為小產比生產要傷身..  

xushan119發表於2018-05-04 12:01:30在第2樓

在完全排出停血後就可以開始吃麻油了

雖然醫生是說可以準備在懷孕了

但是我目前有配合中藥以及葉酸、綜合維他命

還是想說順便調理一下子宮。

聽說吃肌醇可以幫助早點懷孕.....也想嘗試看看

盧小妮
盧小妮 2018-05-16 17:41:17 #8F

侒侒媽發表於2018-04-30 21:09:25在第1樓

謝謝  侒侒媽

希望可以早點把寶寶生回來

畢竟快40歲了.....

與之
與之 2018-05-16 20:23:37 #9F

我是在大醫院,還是大醫院反而是自費?不過最近打算換到鄰近的醫院了,希望可以健保給付,謝謝妳的回覆唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力