【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
初心
初心 2018-04-30 14:59:25 版主 2912

未婚的大姑年前因為摔斷腿,來我們家住至今。

大姑來我們家住後,和自己的媽可以說天天吵,罵自己的媽"吵死了,你惦惦...."、"還不去死一死,我們最好下輩子不要再糾纏在一起...."可是母女是沒隔夜仇的,隔天倆個人還是會說話(絕對不是有說有笑,我大姑命令我婆婆,她坐在客廳看電視時,我婆婆不能說話,以免倆個人又吵起來)然後又吵又開罵....可以吵到3樓都聽得見。

這樣的大姑強烈要求我兩個兒子要對阿媽有禮貌、要常陪伴阿媽說話,要輕聲細語....我知道本當如此,可是因為我和婆婆處的不好,所以我無法要求孩子這麼做(我自己都做不到)因此常被我大姑罵:教不好小孩~

有一次大姑和自己的媽吵的不可開交,我婆婆還哭,結果隔天早上我對大姑提起這件事,說會給我兒子當壞榜樣,我大姑還要我解釋給孩子聽"姑姑罵阿婆去死一死,破格是有理由的"

唉~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-30 15:15:28 #1F

這什麻鬼邏輯... 最壞的身教…

…拜託,不要讓小孩看沒營養的肥皂劇…

花ㄦ
花ㄦ 2018-04-30 15:23:38 #2F

腿差不多好了該搬走了吧~~叫你老公出面趕人吧

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-30 15:43:12 #3F

無法接受小孩處在這種環境

價值觀會錯亂

adsnew
佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-04-30 16:55:35 #4F

在這種環境下小孩容易有樣學樣

大姑腿好就叫她快滾

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-30 17:41:53 #5F

應該很難送走吧?

她都跟她媽不合,住妳們家不是更好。

很難教,ㄧ個壞榜樣就在眼前晃啊晃

看來版媽是和婆婆同住,這個家應該也是大姑的家

要她搬走可能有些困難,只能看情況處理了

.

不知道版媽孩子多大?

如果有一定年紀,也可以利用機會教育

我的身邊也有很多生活態度不太好的親朋好友

利用每次的機會,我都會跟孩子討論

例如這個情境換做是自己怎麼處理比較好

隨著年紀漸長,孩子的想法有時比我更周全

與其處在被動的角色,不如換做主動的學習

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-30 18:58:16 #7F

版媽辛苦了

海天雙驕
海天雙驕 2018-05-01 03:47:27 #8F

我這種人很黑心加三八

若和婆婆處不合,大姑又機車

我倒是很愛看她們吵架

只差沒搬板凳過來看現場直播

她們在自相殘殺,沒空理妳,妳才能落個清淨吧

不過我也是建議妳搬出去啦,這樣的環境對小孩的身教真的很不好

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-01 04:17:48 #9F

這對母女真是:不是一家人,不進一家門

換一個
我也在顧機台 2018-05-01 07:49:11 #10F

如果無法擺脫,

我會把這情境轉換為負面教材教小孩:

XX 啊    你以後娶老婆要小心    不要娶到這種的    吵死了   全家人在家裡都沒辦法好好休息    那你要怎樣可以娶到好一點的老婆呢?  就是你自己條件也要好一點    所以  好好唸書吧……

有個人老是嘴賤把我惹毛了,我把那人的缺德難堪樣當負面教材鼓勵小孩要上進,常常洗腦,小孩真的會上進,因為她不想也變成那付德性。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過