【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天看娘家媽講這樣 還滿心寒的

阿棉兒
阿棉兒 2018-05-01 13:16:49 #21F

有時候是和別人比較後,

覺得別人的公婆和爸媽怎麼那麼貼心的,

就像余筱萍說的話,

靠爸沒不好有爸靠很幸福,

我媽幫我做月子很累,

不敢喊累但煮完飯就躲去我姐或阿姨家,

行動驗証她累了,

這幾天她國小同學也抱怨,

自己老婆幫女兒做月子從50公斤剩45公斤!

她們年紀大了力不從心!

我孕期常出血,

也是自己走路去診所打安胎,

第一次不認識路,

問路,那位好心小姐還一直要騎摩托車載我就醫!

沒有人可靠的時候,我們就自立自強!

加油~

我錯您對
我錯您對 2018-05-01 14:03:22 #22F

沒人關心沒關係

自己關心自己就好

沒人幫忙沒人照料沒關係

表示自己有能力處理事情

至少凡事自己來不欠任何人阿

我懷胎五次生四個

一個離開

從來我就不知道什麼叫坐月子

我生水碰到滿月

自己帶小孩家事照做

月子中還要帶姪子姪女

想躺一下只有"哈死"兩字

娘家媽媽講的話聽過就好

這些話都是她的真心話嗎?

家爸爸也會說這些話

對於爸爸的言語

我選擇善解

個人福報不同無須怪誰如何待我

換一個
我也在顧機台 2018-05-01 23:00:24 #23F

應該是說,如果媽媽水準低能力低,那就無法期待媽媽提供協助,這種狀況下,沒幫是正常,有幫當賺到。

但我不希望女兒認為我水準低能力低  不值得依靠啦…

adsnew
桔梗橘
桔梗橘 2018-05-05 04:19:24 #24F

版主媽媽辛苦了

會發生這樣的是只是娘家媽媽得不到平衡的點才會說這些話

好好的溝通吧,畢竟還是自己的媽媽

Rachel.S
Rachel.S 2018-05-05 20:39:06 #25F

認同幫忙是額外的,沒幫忙是應該的+1

說實在的長輩年紀大了,即便身體狀況允許、沒病痛、體力好的,只要是長輩無論婆家娘家都比較適合「含飴弄孫」而不是充當保姆幫忙帶小孩⋯再者,孫子通常會寵捨不得管。可能我比較龜毛也不喜歡拿石頭砸自己的腳,請長輩幫忙若有看不順眼的,不好意思講+心裡有無限白眼卻還要心存感激的複雜心情太吃力不討好了!

版媽的媽媽已經受過一次傷了當然不想再二次傷害,也許是把對婆家的不滿轉發洩到你身上才發了帶情緒的訊息給你,自己的媽媽自己最了解,若其實是心疼你想眼不見為淨,看到你回的訊息才心寒吧⋯⋯你只照顧到自己的情緒,初期種種不適、不方便,甚至荷爾蒙的影響讓版媽忘記照顧到媽媽到情緒。

如果是我的話,我會先謝謝媽媽第一胎給予的幫忙、再跟媽媽道歉,生老大時婆家那邊讓她有不愉快、委屈,這一胎會盡可能自理,萬不得已有需要麻煩到媽媽的話請多包含。

一來顧到媽媽的情緒、二來話真的不要說太死,感覺婆家那邊無法支援版媽,還是留點台階給自己吧⋯⋯

若版媽覺得因為是家人希望能夠在需要幫忙的時候能夠即時得到體諒、協助,那過年過節大小日子送禮是也應該的而不是表示有所回報。

不是開口家人就要無條件的幫忙,該幫忙的是自己的老公。

版媽請你換個角度想想:有家人依賴是很幸運的事情。會覺得大家有點轟你的傾向大概還是回歸到個性,獨立一點的人遇到問題自己想辦法解決比開口尋求家人幫忙輕鬆很多吧!

我初期孕吐+出血,外食太油膩不喜歡所以天天煮飯,想吐就關火吐完繼續煮;買菜提重物請先生幫忙(先生沒空現在生鮮蔬果宅配很方便),洗衣服也是請先生拿到頂樓再自己慢慢走樓梯上去分類丟洗衣機,收衣服也是先慢慢走上樓把衣服從洗衣機拿出來裝好籃子再請先生拿下來,不是我被虐待還是先生不貼心,雖然是非常時期,夫妻互相幫忙不是應該的。

版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招