排卵期的白帶跟愛愛完的搞不清

匿名
Lovebaby 2018-04-29 10:09:02 版主 7369

想請問有經驗的大家⋯

我還在等第一胎的來臨,因為已經努力一年還沒有消息,去抽血檢查發現是AMH值低,所以找了一間專看不孕的中醫來調理身體

這幾個月讓我有點困惑,我和先生會抓在月經一結束就蠻頻繁的做功課,但可能是跟我的排卵期會分泌的白帶重疊,愛愛完的隔天會流出跟白帶一樣透明無味的分泌物,因為如果每一天都有做的話,就會讓分泌物一直重疊出現,所以我想請問大家,那分泌物是否可以證實我確實有排卵呢?還是只是愛愛完的分泌物?

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-29 10:33:55 #1F

為何不用排卵試紙測排卵期?

天天?這樣精子品質沒那麼好吧,至少要48小時再製造大量的精子,要不然是白做工。建議做一休2。

匿名
Lovebaby 2018-04-29 11:12:54 #2F

可以推薦我準確價格合理的排卵試紙嗎?我曾經在藥局買過一個要100元⋯⋯

我們之前是做一休一,還是沒有消息所以這個月才嘗試天天做

與之
與之 2018-04-29 13:19:23 #3F

我的經驗是蛋清結束後才會排卵,而且蛋清和分泌物的感覺不同。

如果你用排卵試紙的話,就是測到強陽開始做一休一,一直到強陽轉弱,再補最後一次就好。

如果經期規律滿建議使用排卵試紙,我自己用大衛,覺得滿準的。

另外,如果努力超過一年沒消息,建議掛西醫的不孕專科檢查一下哦,不過不孕科好像很多自費項目……。加油!

匿名
Lovebaby 2018-04-29 17:11:44 #4F

謝謝與之媽咪的建議

因為我前陣子工作壓力大導致經期不規律,所以那時候用排卵試紙測一直沒有測到排卵,覺得有點失望⋯

最近幾個月的經期開始規律在28天了,可以開始測排卵日了⋯

後來決定去不孕科檢查,但抽血檢驗的項目裡沒有談到是否會排卵這件事,所以就一直覺得自己應該是AMH值低而已,才開始吃中藥調卵巢功能

與之
與之 2018-04-29 19:58:08 #5F

如果現在經期規律,就可以考慮用排卵試紙抓排卵期,我大概用一兩次就抓到訣竅了,加上我排卵前一定會出現蛋清,而且排卵一定在蛋清消失後,所以比較好抓。然後我有下載相關app來記錄,比較不會亂掉。

如果能抓到排卵期,真的不要每天做,精子品質會下降哦!

不過即使是會排卵的女性,好像也可能會有無排卵的月份,如果要確認排卵狀況好像可以照卵泡;如果怕輸卵管不通,還要做一下輸卵管攝影比較保險~

醫師告訴我備孕期可以吃葉酸,參考看看:)

匿名
Lovebaby 2018-05-01 13:56:13 #6F

我有做輸卵管攝影,兩邊都是通的

那請問卵泡攝影在一般婦產科診所可以做嗎?還是需要去大醫院才可以呢?

與之
與之 2018-05-04 19:24:57 #7F

抱歉

這方面我比較不清楚,看有沒有其他媽咪可以分享的^^;

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-05 06:05:59 #8F

搜尋ㄧ下文章就會有。

妳看中醫本來就要花更多時間備孕。

當時我高齡41,經期固定,沒婦女病,AMH值剛好在正常值。我只驗這個,因為我已有大寶,而且也是自然產,所以沒做其他什麼攝影。先生沒問題。

所以我用APP記錄我的月經週期排卵期,也有用排卵試紙試。試到有壓力我們放棄,但放棄中的下一個月只有一次就懷孕了。妳要先了解為何不易懷孕,然候缺什麼補什麼。

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-05-08 15:03:30 #9F

月經一結束就開始做功課中獎機率應該不高 因為還沒排卵阿

而且都建議做一休一 精子品質會比較好

可以上網買便宜的排卵試紙(一大盒那種)

自己測排卵期 如果有強楊再開始做一休一 老公才不會被榨乾啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走