請問有經驗的媽媽,未知懷孕前的狀況?

三花媽媽
三花媽媽 2018-04-27 16:01:05 版主 4472

真正備孕從去年11月到現在已經快半年了,中間看中醫調養身體也陸續準備懷孕,中醫師開的藥是調養身體跟助孕的藥粉。這幾個月來,我有兩、三次假性懷孕,經過這幾次才知道是自己壓力太大而產生的影響。

所以這個月來,我對於有沒有懷孕這件事情就沒有放那麼重,可是這個月的分泌物好奇怪喔⋯

基本上,吃中藥調養後,我的基礎體溫比較正常(未調養前體溫都偏低基礎上平均只有36.5左右)

這次,排卵前後兩天是36.12~36.29,之後逐漸上升。

這個月去給婦產科醫師確認卵泡,醫生說

預計排卵日就是當天跟隔天,附上那兩天的體溫(36.12、36.29),排卵日過後體溫回升。

第一天-36.49

第二天-36.46

第三天-36.71

第四天-36.64

第五天-36.62

第六天-36.65

第七天-36.73

第八天-36.85

第九天-36.69

第十天-36.8

第十一天-36.78

第十二天-36.74

第十三天-36.8(下午五點小便時,透明分泌物有血絲,之後上廁所又沒有了,以為是月經快來)

第十四天-36.53

第十四天也就是今日,早上量了兩次確定是體溫下降後,就差不多預計可能今日月經會來了,因為今日的腹部更脹,甚至有氣體在肚子裡面跑(不過因為我的中藥內有加調養腸胃的藥方,所以應該沒關聯)

今天上完廁所擦拭的時候分泌物也是有血絲,可是內褲很乾淨沒有沾到血也沒有分泌物。

預定月經週期是四天過後(5/1),也太早出現血絲了吧⋯啊,而且我不想讓自己偷跑驗孕免得又失望,反而現在希望如果沒有懷孕的話就趕快月經來,不然肚子好悶好不舒服喔⋯

以上請教有經驗的媽媽,我這樣的體溫是不是不高啊?

比照前一個月的當日月經來體溫是36.37,@@我被自己的子宮給弄納悶了(輕拍肚子哄子宮乖乖)

my happy time
my happy time 2018-04-27 21:19:03 #1F

二周後月經還是沒來就可以去買驗孕棒了

四周後可以去婦產科報到驗尿

放輕鬆點   

放榜前 中藥不要再吃   比較不會影響著床

放榜後 有中的話  原本中藥也不要再吃了

改吃養胎的健康食品跟新鮮現煮的食物

祝好孕

Bonnie_
Bonnie_ 2018-04-29 00:47:02 #2F

我也是吃中醫調理後才懷孕的唷^^

放鬆心情對媽咪來說真的很重要!!

我記得那時打算放棄了...早上都懶得量體溫,

也不知道什麼時候排卵了,之後月經延遲沒來,就突然驗到有了。

三花媽媽
三花媽媽 2018-05-10 20:10:12 #3F

很可惜,月經來了⋯而且月經第三天我腹痛到不行,連續兩天晚上發燒還到急診,檢查過後確認不是子宮外孕。

隔了快一週擔心是子宮問題,所以等身體好轉,我還跑去看婦產科,我把腹痛狀況、急診醫師處理的方式告訴台安醫生,結果他很不屑的告訴我:「你這年紀要看不孕啦」

唉,因為醫生這番話,我心情盪到谷底⋯⋯⋯⋯

hunghung
hunghung 2018-05-11 10:26:00 #4F

很可惜,月經來了⋯而且月經第三天我腹痛到不行,連續兩天晚上發燒還到急診,檢查過後確認不是子宮外孕。 隔了快一週擔心是子宮問題,所以等身體好轉,我還跑去看婦產科,我把腹痛狀況、急診醫師處理的方式告訴台安醫生,結果他很不屑的告訴我:「你這年紀要看不孕啦」 唉,因為醫生這番話,我心情盪到谷底⋯⋯⋯⋯

三花媽媽發表於2018-05-10 20:10:12在第3樓

這醫生講話也太直了吧....是不是有點沒同理心...

備孕真的很辛苦很辛酸壓力又超大,希望醫生可以體諒病人。

三花媽媽
三花媽媽 2018-05-12 15:54:14 #5F

回覆四樓的媽咪

我真是太弱了,當天在外面跟先生訴苦還是忍不住眼淚一直掉~

備孕真的很辛苦很心酸,沒有經歷過的人真的很難去體諒⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >