郭小雨
郭小雨 2018-04-27 09:02:01 版主 3652

我想請問我兒子現在2歲1個月,非常害怕洗頭,可能以前曾經讓他洗到滿臉水導致現在要洗頭都很抗拒,目前洗方式還是像嬰兒那樣,叫他低頭洗也很不願意,只好每次都強壓著嬰兒方式洗頭,不知道有沒有什麼解決方法

Min Chu
Min Chu 2018-04-27 22:20:09 #1F

寶凱兒
寶凱兒 2018-04-28 01:59:04 #2F

如果經驗不好,可能需要一段時間,

盡量用玩的方式跟他,讓他可以放輕鬆面對洗頭~加油!

郭小雨
郭小雨 2018-05-16 10:16:30 #3F

謝謝你們還在努力抗戰中

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-05-16 10:58:16 #4F

我兒子5歲了還是像小嬰兒的方式洗頭,很扯吧!

他非常抗拒大人洗頭方式(會尖叫哭鬧),後來想想算了不逼他,這是生理問題不是行為偏差,等他長大總該會了吧!

Windywang
Windywang 2018-05-17 02:45:44 #5F

可能要跟他溝通一下

不想洗就是沒安全感,不然就買個躺椅讓他躺著洗

給他知道洗頭不會一直洗到臉

郭小雨
郭小雨 2018-05-17 20:20:38 #6F

目前進步到可以請他抬頭了雖然還是會怕但總比一直哭來的好

普洛小丁
普洛小丁 2018-05-19 22:33:23 #7F

我買洗髮帽讓他戴著坐著洗,現在已經小一了。淘寶買的,矽膠材質不用自己修剪大小,大概可以戴到10歲

於2018-05-19 22:36:45 重新編輯過
品樂媽
品樂媽 2018-05-20 00:49:30 #8F

我女兒之前也超抗拒洗頭,無論怎麼洗都抗拒,連托嬰中心老師幫她洗的方法都抗拒(頭後仰,老師洗都OK),後來帶她去美容院洗頭,之後就用美容院"坐著洗頭”的方式,才解決困擾。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力