【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無助的媽媽 2018-04-26 08:41:05 版主 654

我今年19歲 去年九月的時候發現懷孕

發現的時候其實心裡很糾結 因為是還在讀書的狀態

我老公已經要30了 我們也交往了3年

所以他一聽到這個消息他就非常想要這個小孩

我一開始第一個想法就是要拿掉 一知道懷孕就一直哭 

但後來去照超音波 看到孩子的時候

覺得生命很奧妙 想到要拿掉他的畫面我哭了

老公也說他不想看到這個畫面

他希望我生下來 他想好好照顧我們

我不懷疑老公對我的愛 我懷疑的是自己

我很害怕自己不能給孩子一個幸福的家

因為我自己也是在很複雜的家庭長大

信任眼前這個男人 卻不信任婚姻⋯

即使到現在我還是會害怕 孩子都要出生了⋯

不過我也一直在調適 告訴自己沒問題...

我一直在猶豫的是要不要公開 讓朋友同學圈的知道

跟我很好的朋友大概3.4個我有告訴他們 加上雙方家人知道而已

我在猶豫是因為自己的交友圈很多人愛講閒話

我知道為母則強 當媽媽了怎麼能害怕這些

但我也在想公開或不公開真的有差嗎?公開不公開都不會減少我對孩子的愛

從一個女孩要立馬轉變為媽媽的角色真的不容易...有時候真的很害怕

所以我想問一下大家 如果是你們 你們會公開嗎?

雖然我知道這個問題只有自己能決定

可是我現在真的蠻無助的...

H.J
H.J 2018-04-26 09:06:17 #1F

不公開,順其自然。

polly的mama
polly的mama 2018-04-26 09:21:41 #2F

我們也交往了3年=>意思是還沒登記嗎?
若是還沒辦登記
趕快先去登記再說

去年九月發現
現在至少也七個月大的杜子...........看不出來嗎?

匿名
不用特別說吧 2018-04-26 09:30:08 #3F

七個月大的肚子

應該很大了吧

應該就看的出了

不用告知就知道了吧

之前我懷孕4個月就被同事看出了

匿名
無助的媽媽 2018-04-26 09:57:52 #4F

我們已經登記了 只是那些儀式還沒有辦⋯

在肚子還沒大起來的時候已經沒有在上班也休學了

所以很多人都還不知道⋯

my happy time
my happy time 2018-04-26 10:14:37 #5F

不需特意公開  

另外 建議還是不要因此中斷學業

好好把現階段學業完成 

對以後你們的經濟會比較有幫助

如果媽媽是學生  爸爸有上班  那小孩出生可以申請公立托嬰

不管幾歲  第一次當父母都會緊張不懂擔憂

只能勇敢面對  生下來多照顧幾次就能上手  為母則強囉 

也不要受到原生家庭影響  不喜歡原生家庭那種複雜  那就努力經營婚姻跟家庭

有心去做  一定可以脫離   讓自己家庭更幸福的

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-26 10:16:01 #6F

公開的意義在哪?妳過妳的生活,好好照顧自己及家庭就好了,管那麼多做什麼呢?嘴巴是人家的,妳若在意人家的看法,妳不累嗎?

怎麼會無助?,sorry,我有話直說,因為妳不調適自己對妳對寶寶都不好。

這是妳的選擇,選擇懷孕,那既然發生,就面對。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-04-26 10:26:04 #7F

我想這是你重新翻轉人生的契機;)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-04-26 10:40:59 #8F

我沒有公不公開的問題,以前懷孕時肚子有點凸,看到的人都知道了,不用我說他們都會主動關心,可能因為瘦瘦的一有肚子特別明顯;看過新聞說孕婦胖胖的所以到生了都沒人知道懷孕。

還有啊!又不是明星沒必要躲起來懷孕生子,對另一半有信心,妳們的婚姻已經成功一半了,要不要幸福需要兩個人要一起努力,所以妳也要加油哦!

匿名
無助的媽媽 2018-04-26 10:49:28 #9F

謝謝大家 我了解了 我也是想要順其自然

會猶豫要不要公開是因爲想說遲早有一天朋友都會知道

但是我現在更堅定了 因為就像大家說的

公不公開好像也沒什麼意義⋯

對現在的我來說

好好努力照顧家庭 好好學習才比較重要!

停權
夜貓萱 (帳號停權) 2018-04-26 10:53:43 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招