年紀漸長,大家還會喜歡一群人或一群家庭出遊嗎?

匿名
孤寂 2018-04-25 23:14:12 版主 676

不知道是不是自己變孤僻了

現在除了會跟學生時代的同學出遊(也不頻繁)

其他都很懶

只喜歡跟兩三個,不喜歡一票

同事鄰居一直邀約,他們覺得小孩可以玩在一起,大人可以喝茶聊天,這樣很好玩

上周我參加了露營,但我們家沒有過夜

回來同事說他們當晚聊天聊很晚、小孩也開心玩到很晚

隔天又一直玩一直聊到下午才啟程回家

約我下次再一起去

但我覺得自己是作息規律、而且很需要獨處時間的人

不太習慣時間被綁住(不聊不合群、跟著聊又很累)

我就一直在想是不是自己真的很孤僻

因為他們年紀都跟我差不多,但他們覺得這樣很好玩

153麻麻
153麻麻 2018-04-26 04:57:20 #1F

我是個愛熱鬧的人

滿怕寂寞的

my happy time
my happy time 2018-04-26 08:01:53 #2F

做自己就好了

年紀漸長  也越來越不想配合別人 而單純想過自己想要的生活

熱鬧的活動 偶而為一很好  太經常  我也覺得很累  

露營其實後面也有點變相   很多人愛比行頭   還有越來越多任意而為  破壞大自然 

自己製造的垃圾就丟在大自然中不處理     還有人偷跑去偏鄉學校露營  沒有申請

不尊重別人   露營似乎也漸漸變了調   

匿名
露營 2018-04-26 08:05:54 #3F

我喜歡大家一起出遊

但不喜歡露營

夢馨
夢馨 2018-04-26 09:06:53 #4F

做自已就好,不喜歡就不就去啊!

善惡有報
善惡有報 2018-04-26 09:14:25 #5F

2F+1

我蠻認同版媽的想法。

年紀越大,越懶得和外人交際,雖然大部份的人都很好,但是有遇過怪咖,就會發現有的人還真不能理她,後患無窮。

每個人性格不同,跟年齡沒什麼關係

只是就像2樓媽媽說的,年紀大已經不想勉強自己去配合別人

如果是跟談得來的朋友、家人一群一起出遊還是很樂意

但若是要配合人一塊去的,敬謝不敏

匿名
隨心 2018-04-26 09:34:30 #7F

跟著自己的心走吧

做人不用太累

開心就好

PEARL
PEARL 2018-04-26 09:54:44 #8F

應該是跟個人個性有關~年紀倒是其次

company
company 2018-04-26 09:57:26 #9F

我自己是會強迫自己去與人群接觸

如果朋友品性不差都可以是學習的對象

多接觸不同的人,每個人其實都有他的優點與故事的

你可以去了解人外有人天外有天的道理,也可以觀察人性

就好比看書,各種書籍都看,比一直看同類型的書要好

生活才不會一成不變

除非是不雅的書籍,不然人人都可以是你的老師

有些優秀的小說、電影,探討的都是人性

讓我們去了解人性,去了解別人的想法與需求

才會讓我們的心胸會更開闊,生活更多采多姿

匿名
STAR★☆★ 2018-05-01 18:37:09 #10F

年紀漸長越覺得交不交朋友無所謂,自己平平靜靜生活挺好的,而且不太喜歡常常接電話或給別人LINE。至於出門玩或有任何活動還是以自己小家庭為主就好了…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己