桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們有試過把泡麵做成涼麵嗎?

布丁兔
高hsiao mei 2018-04-25 22:39:59 版主 5949

最近天氣開始變得比較熱了~
似乎又到了吃涼麵的季節XD
我跟我家小朋友都超愛吃涼麵,清爽的口感在夏天很開胃

通常我都是去麵店買油麵自己回來加一些配料
再淋上花生芝麻醬,就完成
但剛剛發現油麵要沒了我就異想天開做了一件趣事
用上禮拜去家樂福買的營多麵拿來做涼麵
買一袋送一包,先把單獨的那包用掉,不然強迫症整理狂媽媽我看了很不舒爽
沒想到很成功,因為營多麵本身麵條就很Q,所以其實口感並不輸油麵

附上簡單食譜↓
【食材】
營多麵、小黃瓜絲、雞蛋、紅蘿蔔絲
花生醬、醬油、香油、辣油、芝麻醬、鹽、砂糖
【步驟】
1.把雞蛋煎成蛋皮,切成絲狀備用
2.將小黃瓜、紅蘿蔔切絲
3.再來把芝麻醬、花生醬、醬油、鹽、糖、冷開水酌量分次加到某種濃稠度(依個人喜好)
4.將第3步驟的醬料拌勻後再視情況加上香油、辣油
5.把營多麵放入滾水內煮,煮後撈起來將水瀝乾,再放入冰水中鎮一會,再瀝乾一次
6.之後把營多麵放在盤內,淋上自己調配好的醬汁,放上小黃瓜、紅蘿蔔、蛋皮絲
基本上就大功告成囉!

之前都只有單吃營多麵
甜甜鹹鹹的口味再加上一些青菜或肉片,就吃的嚇嚇叫 
沒想到自己亂弄弄成涼麵竟然也很好吃XD
有人跟我一樣試過把泡麵變涼麵嗎?
下次泡麵吃膩了你們也可以試試看~

153麻麻
153麻麻 2018-04-26 04:59:15 #1F

謝謝分享

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-04-26 11:12:16 #2F

感覺做法不難,作料可以參考網路,面也不用買泡麵免得醬包浪費,燙過冰鎮再加作料就上桌囉;)

停權
Elina Chiuu (帳號停權) 2018-04-26 16:55:05 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Eytys
關於小熊軟糖 2018-04-27 23:24:10 #4F

曾經有想過XD 下次也來試試看
我超愛吃營多麵~家裡也有囤貨

Beryl1121
Beryl1121 2018-04-28 02:36:23 #5F

家樂福有促銷?!我也要去囤貨XD 他的麵條真的很Q,吃過就回不去其他麵了

imrunway
imrunway 2018-04-28 08:49:24 #6F

我是用番茄鯖魚罐頭取代泡麵調味包,如此一來就美味多了。

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2018-04-29 19:02:59 #7F

Amanda--
Amanda-- 2018-04-29 20:46:00 #8F

謝謝分享~~

林心裕
林心裕 2018-04-30 12:43:44 #9F

謝謝分享!

rainylove
rainylove 2018-05-01 12:53:22 #10F

謝謝分享~夏天到了可以來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己