伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!

Cumar
Cumar 2018-04-25 21:29:48 版主 30K

因為老公本身就是只要變天或是空氣比較髒的時候,就會噴嚏打不停+鼻水流不停,所以自從我知道懷孕後,其實就已經有小孩應該會被遺傳敏感體質的心理準備了~所以懷孕中間在添購一些寶寶用品上會注意外,對於各種空氣清淨和除螨功能的吸塵器或電器的觀察雷達保持開放的狀態!期間我們也把除濕機換成有空氣清淨功能的機種,喔 ~對了!還是忍不住順帶一提,醫生有說孕婦吃冰是不會造成寶寶氣管不好唷(因為老公在我懷孕期間不給我吃冰淇淋 哼哼)

每天在家除了要處理寶寶大小事情外,也要整理清潔家裡的環境像是掃地、吸地這類的工作,雖然老公下班回來也會幫忙做,但是因為住的地方畢竟還是市區,家裡還是會滿容易有灰塵和我走到哪就掉到哪的頭髮需要清理,加上家裡的吸塵器也已經是很老舊的機型,吸地的時候都要彎腰插拔電線,又要一直移來移去的打掃起來,腰真的有點受不了!

總之我就是一直跟老公哇哇叫想要換台手持無線的吸塵器,在DYSON最新的V10和伊萊克斯有hepa濾網和uv除螨吸頭的完美管家之間猶豫了很久,還跑去百貨公司試拿手感!最後讓我選了伊萊克斯的原因很簡單就幾個;一是價格上的CP值不在話下、一是充電座和收納架就是一個小盤子放在靠近插電座的地方就可。只要有插座就能充電,想放哪就能放哪,不會因為掛架釘死而不能輕易移動家中空間,雖然店員說V10已經可以改用3M黏膠不用釘死,但黏膠第一不是很便宜第二也是多少有點拔下後讓油漆剝落的問題,這種不是裝飾品又可能需要常移動的家電我還是傾向可移動的便利性重要一點。還有現場試用後覺得比起DYSON,伊萊克斯的吸頭轉向角度可以比較大,比較靈活一點,家裡大小家具太多,還是要以方便為主。

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_1

擺放的空間小而且方便,再來就是他可以自己站立,不會清掃到一半要休息時還需要找地方把他靠著。清掃的時候拿起來的手感也是很輕,就算是我自己拿也都完全不吃力! 
第三就是買這台我就不用再額外買一台除螨機了!

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_2

我和老公這次在SOGO用尾牙抽到的禮券搭0利率的信用卡優惠敗的這組完美管家直接有含一組UV床墊的電動吸頭,我們家原本舊的那組吸床墊專用的頭還要裝電池,相比起來是省事的多了。

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_3

二話不說我第一件事就是拿來吸寶寶的床

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_4

整套的吸頭總共有7個吸頭,包含一個贈送的布質吸頭,布質吸頭是專門可以拿來吸沙發或窗簾使用。我們家有一個落地窗,本來用舊的吸塵器去吸靠近落地窗邊的地板的時候都很容易會把窗簾的尾端不小心吸起來,常常要去再把窗簾抽出來,但完美管家這台吸到窗簾後就會自動停掉,不會一直再往裡面吸,雖然還是要抽出但是就不用趕著關機又拔窗簾布了XD

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_5

吸頭可以轉彎的角度空間非常大,手腕不會有負重的感覺。
最喜歡的是不用再常常自己從刷頭上拔頭髮了,跟我一樣產後落髮媽媽們一定都懂,不用一天地板上就會有這些頭髮量…

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_6

吹完頭髮一把抓更是家常便飯。

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_7

雖然生產前因為長髮本來就常常會因為吸地然後讓刷頭滿滿的都是頭髮啦,但真的要把刷頭徒手去清理混著灰塵的毛髮還是會有點心理不舒服的感覺XD (我自己還好,我老公比較有障礙)
直立吸頭的這台上有一個”BRUSHROLLCLEAN鍵。

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_8伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_9

只要輕輕的踩下去他就會一邊自動把頭髮剪斷一邊把頭髮吸進集塵筒裡乾乾淨淨啦!當了媽以後能夠不彎腰就是不彎腰,有這功能只能說就是輕鬆啊!

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_10

主機小小台的分開也不是問題,搭配長吸頭可以吸家裡的滿多角落,老媽來我家看過以後也是有說想要買一台在家裡吸他的樓梯!但這個功能最大的受惠者其實是老公,因為他還可以拿去吸他的車子!目前使用了三星期下來後,覺得想吸地就能隨手拿起來吸一下的順手清理習慣,家裡的地板乾淨程度提升很多;畢竟大寶現在也已經快要進入爬行寶寶的階段,如果地板還像只有我們兩夫妻生活時那樣有落髮或灰塵都稍微忍耐一下改天再處理的標準是不能再這樣的了。

伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_img_11

最後獻上寶寶的可愛背影給大家!孩子就是驅動爸媽清理環境的最高原動力阿XD!

Cumar
Cumar 2018-04-30 14:48:41 #

最後的小短腿好可愛喔!! 好懷念寶寶這個大小的時期喔~像是在家裡爬來爬去的半獸人~想當年我和老公也是為了地板清潔煞費苦心阿~老公好一陣子都常常彎腰插秧貌在撿頭髮!那時候還只有用手持小小的車用吸塵器那種在吸寶寶固定的活動範圍而已!這種手持的感覺方便多了可以不用彎腰!

Apple 宋發表於2018-04-26 11:33:58在第3樓

生之前都聽朋友講掉髮,覺得不是什麼大問題吧?!生完後才知道原來落髮真的會很誇張!不是掃把或是靜電除塵就可以搞定的!!這隻除了手持方便還有可以剪斷頭髮的功能更方便,腳踩一下就可以解決纏在吸頭上的長髮!

Cumar
Cumar 2018-04-30 14:50:39 #

想問這台要一直按著開關嗎~^^ 最近媽媽手一直發作 有點想把家裡的V6淘汰換新 因為吸塵的時候要一直按著開 手腕有點受不了

奈寶發表於2018-04-26 17:37:12在第4樓

這台不用一直按著開關喔,會靈活很多。

Cumar
Cumar 2018-05-26 14:57:02 #

除螨吸頭的效果好嗎?正在猶豫要不要買IRIS來吸床~

bettygirl發表於2018-05-08 14:16:33在第7樓

我覺得這台就很夠用了,而且無線的真的方便很多。吸完一次房間和換除螨吸頭吸床和被子的集塵盒就很驚人了。吸頭也有UV光。伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_3F_img_1伊萊克斯無線吸塵器 使用心得分享!_3F_img_2

Cumar
Cumar 2018-07-03 01:30:55 #

我家也是用這牌但是舊款的 單手就可以操控吸全家真的滿方便的

秋梅林發表於2018-05-29 12:05:41在第9樓

舊款也有除螨吸頭可以用嗎? 沒有的話趕快換台新的啦哈哈,吸床和枕頭真的很有感覺哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力