itsychiachi
itsychiachi 2018-04-25 12:13:28 版主 3315

請問各位有經驗的父母,6個月的嬰兒可以喝水了嗎?一天水量?餐與餐間喝嗎?麻煩了~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-25 12:47:47 #1F

轉新聞給您  希望有幫助

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20080523/30580022

停權
迷你小咪咪貓 (帳號停權) 2018-05-02 16:15:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-02 16:36:05 #3F

我鵝子沒有特別在禁止內從出生三不五時就讓他喝一口…到現在一歲搞到很像養了一頭水牛,超愛喝水…

adsnew
茶兒柚子
茶兒柚子 2018-05-02 19:26:59 #4F

關於喝水,我是葉勝雄醫生那派的。吃副食品沒額外給水,直到長牙後,飯後給幾匙水漱口。現在過了一歲開始給水杯喝水,吃飯吃乾飯配湯,吃麵包配牛奶,兒子喝水喝得嚇嚇叫,女兒則普普。

https://m.parenting.com.tw/article/5068482-一歲前的寶寶該不該喝白開水?/

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-03 08:17:42 #5F

我和4F媽咪一樣

有吃副食品才喝水

因為平常就有喝奶

奶也是水

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-03 17:26:53 #6F

我沒給過水就算是吃副食品,因為一天的奶量足夠。

一歲以後才有喝。

小瑜兒
小瑜兒 2018-05-07 18:02:20 #7F

兒子吃副食品開始  就有喝水喔

多喝水也不錯

便便才不會太硬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招