【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
選擇性障礙 2018-04-25 08:30:24 版主 626

如果錢差不多,工作是行政性質工作,上下班時間都一樣~

1.大公司,超過30年,騎車車程20分鐘,福利完整,可以做到退休的職缺,但工作內容要輪調,薪水35k。

2.小公司,騎車約5~10分鐘,是上市上櫃下的工廠,經營約30年以上,員工年資15y以上,工作內容是

簡單的打單和匯整應收款開發票,福利也完整,起薪27k+加給約30k會半年調整。

1是對我來說有挑戰性的工作,完全沒接觸2的話是能馬上上手的工作。

最近找到工作有選擇性障礙~~,但考慮有小孩又想放棄遠的工作,請問該怎選擇啊><"

clinical2004
clinical2004 2018-04-25 08:34:25 #1F

幫問

換一個
我也在顧機台 2018-04-25 08:46:35 #2F

都錄取了嗎?

格局大眼光遠的會選1,這可輕易判斷優劣,不會難選擇啦 !20分鐘對我個人來說算很近很近很近。

至於妳傾向2的原因  顧小孩,離家近  方便顧小孩就可以把小孩顧到頂呱呱 成績好 不挑食 有前途… 那2也可以。

但,絕大多數人不會因為工作離家近就把小孩照顧的很棒,所以,還是賺錢比較實在 我選1。

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-04-25 08:54:19 #3F

我選1,可做到退休的職缺。

adsnew
匿名
喜歡安靜 2018-04-25 08:56:51 #4F

我的個性比較低調,不善交際,大公司不適合我。

我會選小公司

匿名
選擇性障礙 2018-04-25 09:05:02 #5F

是的,都錄取了!

但真的放不下孩子  ……我該調適一下

剛回職場時的確滿拼,有到遠的也晚上6-7點下班,

近的也有加到8點,其實有家人幫忙帶,薪水很低也照做。

但就是小孩都給婆家顧,其實早下班也沒幹嘛

且真的有錄取1是上輩子燒好香

但好難選,星期五要答覆了。

匿名
思量 2018-04-25 09:52:22 #6F

會以小孩為重吧

錢少一點沒關係

主要是可顧到小孩

ann
ann 2018-04-25 10:05:50 #7F

當然是1

1.薪水高 

2. 大公司 穩定 

3. 有一點挑戰性

4. 騎車只多十分鐘左右  影響不大

換一個
我也在顧機台 2018-04-25 10:24:35 #8F

妳的格局也決定了小孩的前途。

希望我的發言能幫助妳做決定。

PEARL
PEARL 2018-04-25 10:37:25 #9F

我會選1

匿名
顧機台媽好棒 2018-04-25 11:42:07 #10F

顧機台媽媽說的很實際,我家離公司坐公車大概也20分,騎車大概10分,夠近了吧~

但是偶的小孩並沒有因為這樣而頂瓜瓜,應該說我比較是為了不要給老公每天晚餐都外食,而選擇了一份,薪水穩定,但幾乎沒發展性的工作,當然啦我的個性也是原因之一。

小孩會長大,妳的工作成就會影響孩子學習的企圖心,我先生是高階主管,帶兒子去辦公室陪爸爸加班,兒子回來之後,對自己的目標有不同的想法(這不代表學業成績一極棒或頂尖拔粹),所以我會覺得顧機台媽分析妳可以想想!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己