桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

媽咪們都做些什麼給孩子們帶便當呢?

超邊好
超邊好 2018-04-24 18:36:35 版主 2157

孩子上國中了,除了食量變大之外也變得有點挑嘴,
一直以來都是讓孩子吃學校的中央餐廚,
但是三天兩頭就聽到他在抱怨學校的餐桶太難吃,
但因為總覺得做料理的時間到吃完的時間很不成正比,
所以很懶得幫他煮,但是歷經過那麼多次的食安風波,
現在對於不是自己煮的都有點半信半疑,
原本給他帶的是當天晚餐煮的剩菜剩飯,
但是孩子反彈說這樣連續吃兩餐很沒胃口,
所以想問一下各位板媽平常都給孩子們帶什麼當便當菜呢?
有想要給孩子帶燉牛肉、咖哩雞等等可以拌飯吃的,
可以吃很多餐,感覺也不像剩菜剩飯,
但是一想到燉牛肉要花將近一天的時間就覺得懶...

Loz
Loz 2018-04-24 20:06:04 #1F

買個壓力鍋,燉什麼肉都只要一小時搞定!

而且東西備好鹹度調好丟到鍋子裡面就好了

很方便的!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-25 11:58:37 #2F

我也愛壓力鍋

煮牛肉30分鐘就很軟爛了

真的沒有壓力鍋就用電鍋

跳起來之後隔20分鐘

外鍋再加一杯水等它跳起來就行了

用瓦斯爐煮牛肉最多三小時吧

我試過三小時就非常軟爛了

不用煮到一天

我每天早上起床做便當

固定三菜

其中一樣是蛋的變化

煎蛋/蔥蛋/荷包蛋/日式蛋捲

一樣是現炒青菜

有甚麼菜炒甚麼菜

每天變化

另一樣是肉類

肉類不一定要當天早上現做的

滷好的肉只要加熱就可以帶了

另外可以帶煎雞腿排/煎里肌肉/照燒雞肉/鹹豬肉/紅糟肉.....之類的

於2018-04-25 11:59:07 重新編輯過
笨人人翠
笨人人翠 2018-04-25 17:29:56 #3F

我之前會用萬用鍋燉牛腩、紅蘿蔔、洋蔥,

再川燙個青菜給孩子帶便當,感覺比較均衡,

有飛利浦萬用鍋真的方便很多

嫦善桃
嫦善桃 2018-04-26 15:09:35 #4F

之前在料理123有看到別人在用飛利浦的萬用鍋燉牛肉,
好像蠻厲害的,連中途加料都可以提醒,

或許板媽可以試試看:
https://www.facebook.com/wecook123/videos/2021940404795668/

看起來蠻簡單的,失敗率很低的樣子,
影片裡有介紹到這種鍋子燉牛肉雖然沒有比傳統的壓力鍋快,
但是也只要40分鐘左右,還不用顧火,
感覺安全許多

璃璃
璃璃 2018-04-27 14:14:12 #5F

我也是在料理123看到的萬用鍋

我看到的時候就直接買了

官網有食譜可以參考著做

我幾乎每一道料理都試過一次了

真的不錯用,尤其是那個臘味飯

每次懶得想便當菜色的時候就直接做那個

有肉有飯有菜而且都有臘肉香

沒聽孩子抱怨過不好吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己