桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Koyuki Liao
Koyuki Liao 2018-04-24 17:05:45 版主 629

因為竹籤危險,只能用手拿食物

因為刀片危險,沒有父母許可不能拿

因為坐摩托車危險,小孩只能開車載

以上案例…不是捏造出來,而是「事實」

一直個被保護好好的小孩…

會知道什麼叫危險嗎

遇到危險會知道怎麼解決嗎

於2018-04-28 06:57:09 補充發言

國一的孩子

最近一直在想

什麼都危險

處處保護著孩子

到底是在愛他

還是在害他

polly的mama
polly的mama 2018-04-24 17:24:48 #1F

重點你沒說
幾歲的小孩??

my happy time
my happy time 2018-04-24 19:17:26 #2F

過度 當然不好

我倒覺得現在小孩很聰明

痛過一次 下次就會小心避免

至於危險 平常就要教導或學習一些知識

就像火災發生該怎麼辦?

有時連大人都不知道該怎辦

更何況小孩

有上過相關課的 存活機會就高

沒上過相關課的  那可能很難躲掉

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-25 00:22:35 #3F

版主沒說小孩幾歲。

如果只是以上三點,我覺得不算過度保護,

竹籤本來就很危險,我是大人也是能不用就不要用,

製造出來的垃圾也難處理,怕亂丟刺傷清潔人員,

每次都要先折斷再捆一大包確定不會傷人才丟。

刀片是危險,但這是工具,生活中時常會用到,一定要學,

現在的美工刀已經比幾十年前的折疊刀片安全多了!

不過...孩子若還小,本來就要在父母監督下使用呀?

至於不騎摩托車這件事...家裡有車,

為什麼一定要騎摩托車才懂得危機處理?

摩托車本身就不是安全的交通工具。

adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-04-25 12:08:55 #4F

看孩子幾歲

一二項對幼稚園以下的孩子的確很危險

我贊成適度保護但不要恐嚇或放大傷害造成孩子永遠的恐懼

我們大學室友其中一個女生

讀大學了都不敢拿任何刀子

包括水果刀

原因是小時候曾經割到手

從此不敢碰任何刀子

每個人有自己帶小孩的堅持

有些事是沒有回頭路的

例如玩火燒了房子或燒死人

我們小時候鄰居小孩還沒讀幼稚園

在他大伯工廠外面玩

一不小心整隻手臂被絞進機器裡

一隻手臂就沒了

有時寧可多點保護

不要事後後悔

這種心情當父母的大都能理解

小小王子
小小王子 2018-05-02 08:36:54 #5F

國中的孩子,會思考了。懂判斷了。

建議版媽可以和小孩一起去急診室當義工

體會一下什麼是生命無常

意外都是在日常生活中不經意的事件裡發生

從家庭聚餐中,送來被滾燙熱湯燙傷的小孩

從可愛動物餵食區,送來嚎啕大哭斷指的小孩

感冒三天突然發高燒意識模糊,送來急診室病情急遽惡化,24小時內就撒手人寰的國中生

當然急診室中,最常看到的就是交通意外中,送來鮮血淋漓的孩子,不管坐車,騎車,走路都有。

記得國ㄧ時,同學的哥哥,騎摩托車,車禍流血過多而亡。

參加葬禮時,看到白髮人送黑髮人的悲傷哀戚,與撕心裂肺的嚎啕大哭,人世間的悲哀莫大於此。

從此,我也盡量不要騎摩托車。有了孩子後,我也要求家人只能開車或是搭車帶孩子出去玩。孩子的爸爸和叔叔也是很不解,三番兩次挑戰我的容忍度!

只能說,當你沒有親身感受過,那驚天地泣鬼神的呼喊,卻怎麼也喚不醒長眠的孩子時。別指責別人過度保護小孩。

你沒看到英國皇室出門時有多少保鑣保護嗎?皇室都害怕意外的發現,平民如我們,怎麼能不對無常的人生,多點敬畏?

polly的mama
polly的mama 2018-05-02 08:44:56 #6F

國一嗎?
那真的誇張了

日本小學小四開始有烹飪課
不分男女生
小四開始要學煮飯做菜

不過
世界上本來就沒有100分的教養方式

看起來這
應該不是版媽的孩子
人家做父母的要這樣養
外人也不好說什麼
-------------就祝福那孩子吧!!
也希望孩子的爸媽長命百歲......能永遠這樣保護孩子....

於2018-05-02 08:46:16 重新編輯過

不論幾歲,先看是不是你自己的孩子?

如果不是,請尊重他父母的想法,畢竟每人生長環境不同。

可以建議,但是請別把個人想法加諸他人身上。

的確國一夠大了,竹籤、刀子是可以用,但是像我自己,因為被同學美工刀意外劃傷手指跟手臂,我到現在也是能不用就不用,至於機車,在大都市,我也不敢騎,因為我親眼見過撞倒被彈飛的人,能搭大眾運輸系統,為何不用?

過度不過度,請別太主觀,好嗎?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-05-02 10:50:35 #8F

國一的年紀第一、二點是有點誇張

至於第三點,我希望我的孩子在台灣一輩子都不要騎機車

因為我自己是過來人,大學時一天到晚和同學騎車夜遊,出社會有一陣子也以機車代步

回首過去,很慶幸自己當時平安,也終究體會父母當時擔心的心情

每天都有機車族慘死輪下,只是自己很幸運不是倒楣的那個生命

基本上,台灣的道路、駕駛人素質都很不利機車族

所以有能力的話我寧可買台小車送孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力