桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該怎麼跟婆婆表達會比較妥?

文長)))

我家DD今年二月中出來,我是個新手媽嗎,夫妻倆都還很年輕都才20出頭而已

DD出來時,就被診斷「無肛症」,簡單來說就是肛門發育不完全,出生當天就住院隔天就開刀了

剛出生的寶寶,就住了整整一個禮拜的醫院,當爸媽的真的都非常不捨,更別提後續還有兩次刀要開...

不幸的是,出院前幾天主治醫師懷疑說是唐寶寶...事後,在一個月後的回診確診了

沒錯,我家DD是唐氏症寶寶,我們倆都才20幾,檢查也都做了,醫生也說是低風險

但依然來了...

DD滿月時,婆婆原本說要帶回家拜祖先(不知道是哪裡的習俗)

後來婆婆說有時間再帶回去祭祖就好了,她會先拜

就在月初,清明連假的時候,婆婆都提議了我還有甚麼能拒絕呢,況且我又放連假四天

也還好我阿姨跟姨丈(主要照護者,我跟老公都上班,算是假日父母)陪同去回婆家

從苗栗到台南,原本很不願意,但真的沒辦法..說穿了這也是她孫子我也不好說什麼

但是回去竟是...呼朋引伴的把大家找來家裡,這個抱一下那個抱一下

我非常不能理解的是,DD他有做腸造口,腸子露在外面用一個袋子裝起來好讓他排便的一個地方

但婆婆還是讓來的人一個接一個抱來抱去?

為了DD的第二次手術能順利,我們不急著他要斷奶,至少能先穩定他的健康好讓他能順利在一歲前做完肛門的部分

但是月初回去婆婆都不讓他好好休息,搞得他很累,晚上10點他眼睛都快閉上了,婆婆還為了親戚一直把他吵起來

最後只能找藉口說帶他去洗澡要喝奶才得以休息...

這還只是開始...

接下來是我婆婆原本就有在跟廟裡作法會,買了一堆像電視上演的白開水廟方加持過的

我能理解我也沒有排斥,但是10箱10箱的抱怎麼辦呢?洗澡還要用?

婆婆總是讓很多陌生人抱DD,至少我覺得是陌生人她覺得是很好的朋友或親戚或是我老公的各種乾媽

上次回去已經嚇到了,這次她獨自去又帶著別人一同前往

我該怎麼表達...?

平凡的我
平凡的我 2018-04-24 16:14:20 #1F

讓你老公去溝通啊

剛出生不久的孩子, 抵抗力弱. 為了孩子好. 奶奶應該聽得下去吧?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-24 16:21:42 #2F

拜託請老公出面溝通一下 吧…

才出生沒多大的小孩最好是這樣折騰來折騰去的…

小蘿蔔的媽媽
小蘿蔔的媽媽 2018-04-24 16:29:26 #3F

讓你老公去溝通啊 剛出生不久的孩子, 抵抗力弱. 為了孩子好. 奶奶應該聽得下去吧?

平凡的我發表於2018-04-24 16:14:20在第1樓

正常的小孩本身就抵抗力低了

但是面對這樣的小孩我不懂為甚麼我婆婆會不懂

而且我婆婆˙有去上過保母課但沒考的那種

adsnew
lemonlama
lemonlama 2018-04-24 16:38:25 #4F

抱來抱去很怕會有細菌病毒什麼的

一定要請先生回絕.....

或是把醫生搬出來說,醫生說小孩不能太累,要讓他好好休息,醫生說........

每次長輩有太過時的想法,我就會說....醫生說!

小蘿蔔的媽媽
小蘿蔔的媽媽 2018-04-24 16:44:20 #5F

抱來抱去很怕會有細菌病毒什麼的 一定要請先生回絕..... 或是把醫生搬出來說,醫生說小孩不能太累,要讓他好好休息,醫生說........ 每次長輩有太過時的想法,我就會說....醫生說!

lemonlama發表於2018-04-24 16:38:25在第4樓

婆婆都知道小孩的情況,每次回診也都照時報備

但上次跟婆婆說小孩嚇到

婆婆也只是笑笑說小孩嚇到...

背影
歐若鈴 2018-04-24 16:49:22 #6F

你不敢直接拒絕的話,趕快叫老公出面處理呀~~

太誇張了,小嬰兒還在術後傷口未癒的狀況下耶

別說小嬰兒,連成人動完手術後都不敢輕易亂移動身體,就怕造成傷口破裂

長輩沒體會過開刀的關係,所以沒有這部份的常識嗎?

小蘿蔔的媽媽
小蘿蔔的媽媽 2018-04-24 16:54:36 #7F

你不敢直接拒絕的話,趕快叫老公出面處理呀~~ 太誇張了,小嬰兒還在術後傷口未癒的狀況下耶 別說小嬰兒,連成人動完手術後都不敢輕易亂移動身體,就怕造成傷口破裂 長輩沒體會過開刀的關係,所以沒有這部份的常識嗎?

歐若鈴發表於2018-04-24 16:49:22在第6樓

我不知道大人開刀跟小朋友開刀有什麼差別

不是同樣不能過於疲憊嗎?更何況又是這麼小的小朋友

對於有上過保母課的婆婆我不能理解為什麼不懂

我擔心我叫老公出面會不會只是個人因素

但是至少我們家這邊的親戚看到不會要抱小孩

Lulu‘s
VWVW 2018-04-24 17:13:53 #8F

說最近麻疹大爆發或流行腸病毒⋯即可。

最重要的是妳要跟老公溝通妳們夫妻的態度及要妳老公底線採到底

老公沒用的話,直接翻臉

早黑早享受。

夏小森
夏小森 2018-04-24 17:29:34 #9F

縮短回去的時間吧!

比較可能是你婆婆覺得寶寶的病會好吧!想藉由這樣做就能變好。

有在廟裡作法會,尤其是私人宮廟的,很容易被別人的話牽著走。畢竟私人宮廟也要營生..............

白棉花糖
白棉花糖 2018-04-24 18:01:02 #10F

婆婆把寶寶當成她交朋友取悅路人甲乙丙丁...的工具,她根本不在乎爸媽的感覺,嬰兒抵抗力很弱,下次再要求帶回去甚至跑宮廟,直接拒絕,寶寶只有妳這個媽媽可以保護他,加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力