【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

買傢具後悔,會不會被老闆告?

匿名
寶寶 2018-04-24 11:28:36 版主 604

前陣子買傢具,付了1000元的訂金,但事後在別家傢俱店發現完全一樣的傢俱,卻便宜很多很多.

我後悔不想跟原來的傢俱店買,我也沒跟老闆要訂金,但老闆卻說:我要的傢俱,他都準備好了,我卻不買,他可以告我.

請問大家,雖然我要的傢具,老闆已準備好,但我沒有跟他要訂金,我的訂金讓他沒收,他能告我嗎?

於2018-04-24 11:29:54重新編輯過
於2018-04-24 11:49:15 補充發言

老闆是用一般書店賣的那種估價單,上面就逐一列出我要的傢具項目及金額,最後加註"已付訂金1000元",其他的都沒寫了.

我悔約是我不對,我認賠1000元訂金,但他卻說可以告我.

於2018-04-24 12:28:36 補充發言

謝謝大家的回答.我沒有在"估價單"上簽名,這間傢具店的老闆是我媽媽的朋友的弟弟開的.當初買傢具時就是怕被騙,所以想說,跟認識的人買比較有保障,哪知我那麼相信他,他反而騙更大.唉............

要買傢具的人,真的一定要貨比三家,就算跟認識的人買也一樣要多去別家比較,價格真的差很多很多.

於2018-04-24 13:33:46 補充發言

我知道自己處理的方式不好,老闆也覺得他火氣大了點,剛跟老闆再次溝通,已經有共識了。謝謝大家給我的意見,謝謝.

於2018-04-25 13:16:47 補充發言

原以為再次溝通可以有個好的結果,但老闆說,他的傢具材質跟別家不同,他的材質比較好,所以比較貴,不願意再降價,也不願意讓我用訂金的錢來購買價格差不多的物品(好吧!我認了.雖我損失1000元訂金,但我跟別家買完全一模一樣的傢具,我可以省下快3萬,這樣就值得了)

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-04-24 11:35:22 #1F

匿名
我也想知道… 2018-04-24 11:42:46 #2F

壹、先翻翻看訂貨單,契約內容如何書寫權利義務。

貳、跟廠商說明,我在哪家店看到同樣商品,他們比你的更便宜,請算一樣的價錢或更低。(必須雙方有共識)

參、依契約內容,或許還可以拿回訂金。一般我不曾看過給訂金不取貨會被告的合同…

company
company 2018-04-24 12:02:19 #3F

你可以跟老板說你看到便宜價格又差很多

訂金你認賠,文具店賣的估價單應該什麼都沒寫吧!

如果老闆覺得人工成本划不來,當初應該收你更多訂金,以防退訂

這不是也給老板一次經驗,以後他才知道,客戶有退訂被沒收訂金的權益

你當時有簽名在任何文件上嗎?

如果都沒簽名,其實他也告不了你,沒憑沒據的

你還可以跟他說,賣這麼貴,小心你也可以公佈店家名稱,

如果對方恐嚇,可以報警處理

匿名
2018-04-24 12:11:22 #4F

第一次聽說沒收訂金還要告人的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-24 12:53:12 #5F

光是看到老闆是媽媽「朋友」的弟弟這句就覺得妳的處理方法很糟,

弄成這樣妳媽媽跟朋友的關係多少會受影響吧?

妳在別間店看到一模一樣卻比較便宜,妳可以以此再跟老闆殺價,

真的殺不下來再說,而不是我不買了!訂金讓你沒收就好。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-24 13:23:06 #6F

這個 版媽這次處理的方式真的不妥…

至少不要搞場面搞的這麻僵化…

夢馨
夢馨 2018-04-24 15:36:04 #7F

幫推喔!

善惡有報
善惡有報 2018-04-24 21:02:55 #8F

枉費老闆是認識的人,不但賣貴,而且訂金也讓他沒收,居然還說要告你,說真的,我也是第一次聽到。

匿名
加油 2018-04-24 23:47:05 #9F

如果和一般市面的價格差太多的話

是那家老板在坐地起價

妳是可以反過來告牠詐欺的

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-25 08:16:34 #10F

妳又不是特製傢俱,告什麼。

以後不管認不認識都貨比三家。

認識的還賺那麼大,這種人不用理。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己