匿名
ケイガ 2018-04-24 10:55:58 版主 300

工作性質為托育人員,目前懷孕快16週,最近因工作長期出力身體無法負荷加上太累,時常腹痛不舒服,回診和醫生討論後醫生檢查評估安胎臥床2週,我自己再考慮要不要乾脆一直安胎到生產,因回到工作崗位工作內容不變,甚至於身體一直反覆的用力,一直重道覆轍的因不舒服請假.想說乾脆一點直到生產,有媽咪給意見嗎?在提出安胎假前幾天中心剛好忙碌遇到初評,同事很不客氣的批評我在這重要時刻請假,我怒火沖天,也很不客氣的回她,我的身體自己無法控制....

求問有媽媽懂勞基法嗎?

我只知道未住院安胎30天,請問30天後呢?請甚麼假?

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-04-24 10:59:00 #1F

Loz
Loz 2018-04-24 11:26:00 #2F

醫生有開立需要安胎的診斷證明都可以請

小於30天就是半薪病假

大於30天就是無薪病假,但是如果天數太多可能長達好幾個月的話也可以考慮辦理留職停薪

一般來說公司聽到要請這麼久的不是要求離職就是留職停薪

這部分可能要版媽先跟公司確認好在想要怎麼請假

至於同事的話就不要放在心上了

身體跟寶寶重要

匿名
身體重要 2018-04-24 11:56:31 #3F

一般公司通常都會要你離職的比較多,畢竟人力調配上考量。所以要有心裏準備。

可以的話,身體重要,多休息。

好像如果被迫離職了,因為是投保期間懷孕的,只要之前累積的勞保年資夠,勞保的生育給付還是可以領的。

匿名
快樂 2018-04-25 19:27:08 #4F

我有同事是先請安胎假一個月,然後來上班兩三天,再去辦理住院安胎(住兩三天的樣子),再請一個月的安胎假,再來上一週左右的班,陸陸續續差不多請到中後期,就直接請待產假,產假,育嬰假,我都不記得上次看到她是什麼時候了

匿名
ケイガ 2018-04-27 16:12:08 #5F

好的,謝謝各位

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過