桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Keiga saito
Keiga saito 2018-04-24 10:49:45 版主 4166

工作性質為托育人員,目前懷孕快16週,最近因工作長期出力身體無法負荷加上太累,時常腹痛不舒服,回診和醫生討論後醫生檢查評估安胎臥床2週,我自己再考慮要不要乾脆一直安胎到生產,因回到工作崗位工作內容不變,甚至於身體一直反覆的用力,一直重道覆轍的因不舒服請假.想說乾脆一點直到生產,有媽咪給意見嗎?在提出安胎假前幾天中心剛好忙碌遇到初評,同事很不客氣的批評我在這重要時刻請假,我怒火沖天,也很不客氣的回她,我的身體自己無法控制....

求問有媽媽懂勞基法嗎?

我只知道未住院安胎30天,請問30天後呢?請甚麼假?

clinical2004
clinical2004 2018-04-24 11:01:15 #1F

幫推

Keiga saito
Keiga saito 2018-04-24 11:18:09 #2F

謝謝幫推,希望可以得到尋求協助答案,謝謝大家

Loz
Loz 2018-04-24 15:09:31 #3F

30天前是半薪病假
30天候是無薪病假

安胎假須請醫生開立醫師證明

如果目前16周想請安胎到生產

建議跟公司申請留職停薪

留停最短可請半年,最長可請到兩年

Keiga saito
Keiga saito 2018-04-24 22:00:25 #4F

請問留停的勞保健保怎麼負擔?

留停後生產的2個月有薪水?

Loz
Loz 2018-04-25 10:09:44 #5F

留停的期間公司通常不會為你保勞健保

可能要請你把健保遷到先生名下、由先生先負擔,勞保可能會變成國民年金

至於你說的產假的補助跟產後育嬰假只要你有在公司任職一年以上都是可以全額申請的

對了,留停的時間可以跟公司談,我也因為安胎留停過兩個月,胎像穩定後就回職場,因為職業上來說我算是文書,沒有太大的勞力

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己