帶孩子國外出遊的年齡與考量,有感

前陣子利用連續假期到香港一遊

這次旅行服務比享樂多,主要是為了帶家人走走

一起去的有個四歲的孩子,本來很擔心她會不舒服、鬧脾氣

但從頭到尾,沒有哭過鬧過,反而是配合度最高的一位

.

回到台灣剛好看到帶兩歲孩子遊歐的媽媽發文事件

網路上面罵聲連連,突然很有感

的確,旅行遇上不受控的小小孩很痛苦

之前坐廉航紅眼班機,飛機上兩三個小朋友從台灣哭到關西

本來想利用兩個小時補眠的,結果還真的一路紅眼到目的地

這次在香港,也看到失控的孩子很可怕

看迪士尼遊行的時候,背後不知道讓多少個孩子的腳踹過

(重點是,那些父母一副事不關己的樣子@@")

.

但是我不覺得孩子不能帶出門

還是要看孩子的穩定度,能夠不造成他人的困擾很重要

如果只是一些小狀況,作為資深媽媽應該都能理解與幫忙

這些想法應該很多人都說過了,只是昨晚在安排暑期活動時

這些事情又浮上腦海

鴨媽
鴨媽 2018-04-24 09:54:48 #1F

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2018-04-24 09:55:25 #2F

帶孩子國外出遊的年齡與考量,有感 +1

木鱉果
旱災節約用水 2018-04-24 09:55:53 #3F

我小孩到國中才帶出國

考量很多!

每次坐飛機看到小小孩在大哭 心裡真不是滋味

心情糾結 哈哈哈!!!

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-04-24 10:07:45 #4F

很難做到

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-24 10:17:17 #5F

我坐飛機降落時耳朵會很痛不舒服

所以鄰居朋友都說為何不趁小孩兩歲前機票便宜帶出國

我都完全不考慮等兒子五歲多才帶去日本玩

沒想到他起飛和降落時都剛好睡著

但中間送餐時又會自己起來吃

而且連玩兩天海陸迪士尼跟我們用跑的去抽FP

都不會喊累和討抱抱所以日本行五天玩得很盡興

回程飛機中途突然聽到空姐緊急廣播有沒有醫生

原來是一個三個月大的小嬰兒呼吸不順情況緊急

降落時馬上通知機場醫護趕快送醫

我永遠記得那對年輕爸媽慘白擔心的臉

於2018-04-24 10:19:53 重新編輯過
亞米馬咪
亞米馬咪 2018-04-24 10:38:11 #6F

孩子的穩定度比他的年紀重要

有的6個月大

坐飛機不哭不鬧一路睡

醒來後心情美麗笑呵呵

有的6歲在密閉空間會焦躁哭鬧

影響多數人的權益

我覺得孩子本身個性沒有錯

是家長有沒有這個認知

自己的孩子適不適合長途旅行

上次那個帶2歲小孩遊歐洲的那個案例

我若是同行的團員絕.對.翻.臉....

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-24 12:28:13 #7F

我也是很擔心孩子無法控制自己造成別人困擾,大一點才帶出國!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-24 12:41:53 #8F

還是要看自己小孩的個性再決定要不要帶出國,

我看過那個2歲小孩的影片,長時間尖叫哭泣,

父母都未必受得了,怎能期望他人能一直包容?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-04-24 12:47:51 #9F

我家小孩在肚子裡  2歲前   2歲後  都有帶出國

肚子裡最乖   2歲前次之   2歲後最累

換一個
我也在顧機台 2018-04-24 12:56:15 #10F

家族中有對夫妻是這樣

夫  醫生  不管小孩  都是妻子在弄

妻  學音樂的  我不太確定她對於失控小孩影響團體秩序的淡定態度是否因為她是虔誠教徒 ?

噪音問題不致影響人身安全。

我想談的是安全問題(學齡前幼兒),跟他們出遊我的心上上下下的,因為我總是在瞄他們的小孩是否安全(大水溝旁奔跑嬉戲…),而他們夫妻倆很放心的大步向前走…  還有把小孩留在車上睡覺  其他人進餐廳吃飯,長輩時不時去外面車上確認小孩狀況 …  @@

失控情節疑似發展遲緩 我跟太太聊起,先生暴怒說  她爸爸是醫生要妳跟她媽講她有問題…   哎   對    其實蠢的是我… 下次不敢了…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力