大小寶不停感冒媽媽快瘋了

雙梨媽
雙梨媽 2018-04-23 16:22:26 版主 2270

大寶本身體力較弱又有過敏體質, 上小班後時不時就感冒

二寶1y2m當然逃不過被傳染, 但好像好得比較快

但這循環每二個月來一次, 好不容易兩個都好了又有一個開始流鼻水或咳嗽

這次連媽媽我也中, 還發燒 淋巴發炎腫大 應該是累到免疫力下降

真的身心疲憊阿~~因為是職場媽媽,白天須高度集中精神工作

半夜又要顧生病的孩子睡不好....

這情況大一點會好嗎><

不好意思 有點討拍啦~

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-04-23 16:25:36 #1F

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-04-23 16:27:27 #2F

加油

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-23 16:37:39 #3F

大一點一定會好一些的,版媽 撐住呀…

不過版媽很強,職場媽…晚上又要一打二…要給妳拍拍手了,

我一個小孩光假日帶回家我就快崩潰了…

珊
2018-04-23 16:47:22 #4F

到中班>大班狀況會好轉的

如果你有機會去幼稚園看一下

其實小朋友們都不會照顧自己的

我老是看一些小朋友打噴嚏泉噴出來

然後用手隨意亂擦再繼續玩玩具

你說再這樣的環境裡面其他小孩怎麼可能不被感染~

但是隨著孩子漸漸長大

他們照顧自己的能力也增加了

例如比較懂衛生習慣

會自己擤鼻涕之類的

還有長大了抵抗力也會比較好~

這些都會好轉的

總有一天會苦盡甘來的

以前我兒子也是這樣換季就咳嗽

不過,我都會趁他好轉穩定之後趕快給他喝滴雞精保養身體

還有在家裡就要教育訓練好小孩的衛生習慣

教他如何擦鼻涕、咳嗽要摀住嘴巴

其他小朋友若有類似狀況要帶口罩或是教其他小朋友

漸漸的小孩的狀況就會越來越好的

媽媽再撐一囉~

你自己的身體也要顧好

平常就喝點滴雞精可以保健身體

不過若是正在生病是不能喝的唷

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-23 17:15:52 #5F

都是這樣的,會越來越好。

小孩的免疫系統要慢慢建立,2-3歲會好一點的。

我今年10月也休完產假,準備放兩個去托兒所。

我也是全職工作,有點擔心。

怕假又不夠說

於2018-04-23 17:19:22 重新編輯過
三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-07-09 17:21:26 #6F

大寶本身體力較弱又有過敏體質, 上小班後時不時就感冒 二寶1y2m當然逃不過被傳染, 但好像好得比較快 但這循環每二個月來一次, 好不容易兩個都好了又有一個開始流鼻水或咳嗽 這次連媽媽我也中, 還發燒 淋巴發炎腫大 應該是累到免疫力下降 真的身心疲憊阿~~因為是職場媽媽,白天須高度集中精神工作 半夜又要顧生病的孩子睡不好.... 這情況大一點會好嗎>< 不好意思 有點討拍啦~

雙梨媽發表於2018-04-23 16:22:26版主

這邊有一篇介紹酵素的   希望對你有幫助

https://atomy-team.blogspot.com/2018/07/blog-post.html

火爆獅子媽媽
火爆獅子媽媽 2018-07-09 17:42:29 #7F

我現在也是兩支輪流在感冒

問有經驗的媽媽表示,至少要到國小才會好一點

平常可以給他們吃點優必威多醣體

對增加免疫力有幫助

ps.媽媽也吃點吧,如果媽媽也中鏢真的崩潰QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過