cc 2
cc 2 2018-04-23 11:53:45 版主 1763

兒子國二,每天晚餐爸爸都會幫我添飯和夾菜再拿給他吃

可是外婆覺得小孩長大了應該要自己來,就在先生說,先生不太高興

要我和我媽媽說下次不要再這樣說,不然下次會直接回他說,這是我的小孩

我知道怎樣做才好,.請問該如何是好

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-23 12:00:32 #1F

其實,這是他們父子的相處模式, 妳兒子應該平常會自己用吧??? 如果是平常自己會用  那真的要跟妳母親說一下,不要干涉…如果今天換成我老公的媽媽這樣跟我說 我應該也會不爽吧,我長到快40 有時侯我媽還是會夾菜用飯給我呀…一樣的道理…只要不是過份的溺愛+阻止小孩成長…其他的倒是還好…

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-23 13:41:04 #2F

小孩是向來懶得動手要大人夾菜到碗裡才吃,還是偶爾才這樣?

如果是都要大人夾才吃,那就是妳老公寵出來的,讓娘家媽媽看不下去,

這種的我覺得父親要檢討自己,而不是檢討娘家媽媽。

如果是後者,父親只是出於疼愛孩子的心偶爾有這種舉動,

在娘家媽媽唸老公的時候,版媽就可以幫忙緩頰。

小孩的每件事父親都如此親力親為  還是只有針對吃飯/盛飯菜  這件事?

如果只有盛飯菜  這有可能只是父親想表達對小孩的愛 的一種方式

因為我家有個老公 唯一對家人的要求/撒嬌  是要家人泡茶

只有一種情形 他會自己泡  跟我吵架時

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-23 14:17:46 #4F

感覺是爸爸不想娘家媽媽太多意見在自己怎樣對待小孩吧,角色換過來,妳婆婆跟妳說,應如何教育妳小孩是ㄧ樣的。

娘家媽媽不用管那麽多吧,小孩有父母教。

周遊列國
周遊列國 2018-04-23 14:31:10 #5F

老公想對岳母說的話沒錯啊:"這是我的小孩"

這句話有啥不對嗎?

台灣的教育就是晚輩有話不能跟長輩說 

要吞忍

一旦堅定表明自己的想法跟立場 就是不對 就是頂撞長輩@@

再說 親子之間 本來第三人就不便插手

即使是妳 爸爸夾菜給兒子 這是他們倆之間的互動

你也不需要介入

除非妳兒子不喜歡/不高興

否則真的沒有人可以說些什麼

周遊列國
周遊列國 2018-04-23 14:37:07 #6F

如果版媽要當中間人 也盡量公平/客觀

也就是 必須要站在"對事不對人"的立場上

"爸爸挾菜給兒子"這件事真的不應該/不對嗎?

如果不應該 需要調整 那也是因為這件事不對(無法養成孩子獨立) 

當然要跟老公好好溝通

而不是"長輩說話了" 這件事才變成是錯的

如果夾菜這件事沒有問題 是爸爸疼愛的表現

那麼即使看不慣/看不順眼的是自己的母親

也要挺自己的老公

於2018-04-23 14:38:15 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-04-26 12:02:16 #7F

說得沒錯:「這是我的小孩!」

如果妳不想老公繼續挾,

以後在老公替兒子挾之前,直接叫兒子"自己挾";

如果妳認為讓老公繼續挾也沒關係,

就去跟自己的老媽說不要管他(老公)。

在我看來還好,要挾就繼續挾。

我們家吃飯就是這樣,一人一碗,多少菜我都分配好。

lemonlama
lemonlama 2018-04-26 15:49:07 #8F

要看你兒子平常是什麼樣子耶

若平常事情都樣樣自己來,只是爸爸希望他多吃點,這樣的夾菜算是一種關愛

不需要阻止

但若是兒子常常什麼都不動手,要人家夾菜才會吃,那就變成是溺愛了

長大會不會也要老婆夾菜才要吃? 這就有點王子病了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過