cc 2
cc 2 2018-04-23 11:53:45 版主 1762

兒子國二,每天晚餐爸爸都會幫我添飯和夾菜再拿給他吃

可是外婆覺得小孩長大了應該要自己來,就在先生說,先生不太高興

要我和我媽媽說下次不要再這樣說,不然下次會直接回他說,這是我的小孩

我知道怎樣做才好,.請問該如何是好

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-23 12:00:32 #1F

其實,這是他們父子的相處模式, 妳兒子應該平常會自己用吧??? 如果是平常自己會用  那真的要跟妳母親說一下,不要干涉…如果今天換成我老公的媽媽這樣跟我說 我應該也會不爽吧,我長到快40 有時侯我媽還是會夾菜用飯給我呀…一樣的道理…只要不是過份的溺愛+阻止小孩成長…其他的倒是還好…

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-23 13:41:04 #2F

小孩是向來懶得動手要大人夾菜到碗裡才吃,還是偶爾才這樣?

如果是都要大人夾才吃,那就是妳老公寵出來的,讓娘家媽媽看不下去,

這種的我覺得父親要檢討自己,而不是檢討娘家媽媽。

如果是後者,父親只是出於疼愛孩子的心偶爾有這種舉動,

在娘家媽媽唸老公的時候,版媽就可以幫忙緩頰。

小孩的每件事父親都如此親力親為  還是只有針對吃飯/盛飯菜  這件事?

如果只有盛飯菜  這有可能只是父親想表達對小孩的愛 的一種方式

因為我家有個老公 唯一對家人的要求/撒嬌  是要家人泡茶

只有一種情形 他會自己泡  跟我吵架時

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-23 14:17:46 #4F

感覺是爸爸不想娘家媽媽太多意見在自己怎樣對待小孩吧,角色換過來,妳婆婆跟妳說,應如何教育妳小孩是ㄧ樣的。

娘家媽媽不用管那麽多吧,小孩有父母教。

周遊列國
周遊列國 2018-04-23 14:31:10 #5F

老公想對岳母說的話沒錯啊:"這是我的小孩"

這句話有啥不對嗎?

台灣的教育就是晚輩有話不能跟長輩說 

要吞忍

一旦堅定表明自己的想法跟立場 就是不對 就是頂撞長輩@@

再說 親子之間 本來第三人就不便插手

即使是妳 爸爸夾菜給兒子 這是他們倆之間的互動

你也不需要介入

除非妳兒子不喜歡/不高興

否則真的沒有人可以說些什麼

周遊列國
周遊列國 2018-04-23 14:37:07 #6F

如果版媽要當中間人 也盡量公平/客觀

也就是 必須要站在"對事不對人"的立場上

"爸爸挾菜給兒子"這件事真的不應該/不對嗎?

如果不應該 需要調整 那也是因為這件事不對(無法養成孩子獨立) 

當然要跟老公好好溝通

而不是"長輩說話了" 這件事才變成是錯的

如果夾菜這件事沒有問題 是爸爸疼愛的表現

那麼即使看不慣/看不順眼的是自己的母親

也要挺自己的老公

於2018-04-23 14:38:15 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-04-26 12:02:16 #7F

說得沒錯:「這是我的小孩!」

如果妳不想老公繼續挾,

以後在老公替兒子挾之前,直接叫兒子"自己挾";

如果妳認為讓老公繼續挾也沒關係,

就去跟自己的老媽說不要管他(老公)。

在我看來還好,要挾就繼續挾。

我們家吃飯就是這樣,一人一碗,多少菜我都分配好。

lemonlama
lemonlama 2018-04-26 15:49:07 #8F

要看你兒子平常是什麼樣子耶

若平常事情都樣樣自己來,只是爸爸希望他多吃點,這樣的夾菜算是一種關愛

不需要阻止

但若是兒子常常什麼都不動手,要人家夾菜才會吃,那就變成是溺愛了

長大會不會也要老婆夾菜才要吃? 這就有點王子病了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招