怎麼補可以讓小朋友抵抗力變好?

橘子兔兔
橘子兔兔 2018-04-22 21:31:28 版主 2762

最近天氣真的越來越熱
想到有可怕細菌、病毒的流行病又要開始活躍家裡有個小孩超擔心會中標的啊
在學校的環境又超容易互相傳染的

我想開始先讓小孩子服用一些飲養品,看能不能增加一點抵抗力
我們現在是讓小孩子先跟著大人一起喝一點點的雞精
但是味道好像讓小孩很不喜歡…每次都要哄很久還要捏著鼻子才肯喝一點

我也有從網路上or朋友那邊蒐集了一些營養食譜
但每次光看到備料那邊就犯懶了……

所以想問問如果我直接買現成的營養品給小孩吃
有沒有什麼比較推薦的產品?

川貝母
川貝母 2018-04-22 21:57:52 #1F

我小時候就超怕喝雞精……覺得那味道很像池塘水==

荳子彎彎
荳子彎彎 2018-04-22 22:40:19 #2F

現在有些滴雞精、蒸鱸精之類的味道都好好喝耶~
大人小孩都可以喝~對增強抵抗力都有幫助~
看到要複雜的備料和熬煮真的會蠻懶的

橙橘
橙橘 2018-04-22 23:00:03 #3F

買現成方便!下班都累死了真的會只想好好休息
我是買農純鄉的蒸爐精,生病痊癒後喝來補充營養蠻好的

ilovemama
ilovemama 2018-04-23 01:02:55 #4F

我先前看到蘋果洋蔥湯,想要動手來做做看說!!

橘子兔兔
橘子兔兔 2018-04-23 14:11:44 #5F

現在有些滴雞精、蒸鱸精之類的味道都好好喝耶~ 大人小孩都可以喝~對增強抵抗力都有幫助~ 看到要複雜的備料和熬煮真的會蠻懶的

荳子彎彎發表於2018-04-22 22:40:19在第2樓

準備食材還有熬煮是需要不少時間的呢

尤其忙碌生活中也真是沒辦法樣樣自己來

橘子兔兔
橘子兔兔 2018-04-23 14:15:18 #6F

我先前看到蘋果洋蔥湯,想要動手來做做看說!!

ilovemama發表於2018-04-23 01:02:55在第4樓

蘋果洋蔥湯聽起來就很好喝

洋蔥、蒜、薑多吃好像很不錯

成功了記得跟大家分享喔

於2018-04-23 14:15:43 重新編輯過
柔伊zoe
柔伊zoe 2018-04-23 15:09:46 #7F

我還是習慣自己去抓中藥煮湯 但也是會買點現成的來備用著
如果很體弱多病 建議可以從小就找中醫調身

唯佳
唯佳 2018-04-23 17:48:12 #8F

我覺得可以先從兒童保健品開始嘗試耶

滿多品牌都有針對兒童出保健品的

我們家是都吃悠活原力的產品(有吃葉黃素跟益生菌)

建議版媽可以多上網比較看看

sofia413
sofia413 2018-04-23 23:04:05 #9F

很怕喝雞精+1
最近老公買錯的讓我一度覺得開瓶有尿騷味
加熱之後好一點

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-24 10:49:02 #10F

乳酸菌和益生菌

小孩很願意吃

先讓小孩吸收好

再來食補才有用

不然腸胃吸收不好吃再多也是白吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題