【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
HJ89f5
HJ89f5 2018-04-22 12:40:48 版主 26K

這是篇熱騰騰的痔瘡文

緣起

過年前隱形在屁屁裡的痔瘡無預警的一碰到馬桶就出血,

幾次後,難掩心中壓力,掛了大醫院的直腸外科,

醫生一檢查完,就直接說要開刀囉,已經三級了。

之前偶爾內外痣夾攻,就是擦擦藥也能好好解決,

但不過兩年時間加上生了孩子,就這樣痔瘡默默升級。

我很排斥開刀,因為連醫生都說很痛,

所以一開始就先用綁的,先解決內痔,一顆一顆來,

至於外痣,沒痛沒腫就先不理它,

就這樣上醫院來來回回三四次,

好像綁的也沒甚麼用,上完洗手間一樣得自行推回去

蹲下的動作更難情了,會掉下來耶。

唉,我萬念俱灰下,又跑去掛另一個醫學中心的直腸外科,

我想聽聽不同醫生的意見,

一樣的結果是這種程度是得開刀,但開刀很痛,所以要不要試著與它共存?若無法共存,他願意幫我開刀,醫生要

我考慮一下。

不一樣的門診診治是這位醫生不綁內痣,因為我有內外痣,基本上血管相通,

綁了也沒意義,因為有可能反而使外痣變大。

所以痔瘡要多問不同醫生,多爬文,免得做了無效治療。

從醫學中心離開後,心中一樣煩惱,一則我無法與它共存,再則到底得選哪開刀?

開車過程中打了電話預約廣告打很大的痔瘡微創手術診所,

4月9號打電話預約5/24的門診,哇,這家真的太火紅,

據內部員工說法原本的鐘醫師長期休息,所以改由另一位女醫師門診兼執刀。

回家後立即爬文,這位女醫生原來是小波波,頓時又沒信心了,所以我取消了掛號。

就這樣繼續在電腦前搜尋醫師,我相信台灣臥虎藏龍,一定有我沒注意到的低調醫生。

果然,有另一位媽咪的推薦,我找到了秋江

刻不容緩,隔天我立即去門診。

診間沒有時尚明亮,就是一個老式的日本風診所。

護士個個也不是年輕漂亮,而是讓你有信賴感的阿姨媽媽們。

醫生問了診,看了內診,跟我說這是非開不可的刀,

趁年輕開一開,恢復也會比較快。

因為我去之前,已經有決心要動刀了,

既然醫生這麼說,我當下直接預約當周的周五。

開刀流程跟板上一位媽咪一樣,我就不贅述了。

差別是開完刀當晚沒有疼痛,所以醫生給的紅色藥包我都沒有吃

第二天出院,回到家能躺就不坐,能坐就不站。

第三天以後盡量能休息就休息,不拿重物,

第四天回診剪線頭

中間這幾天沒有疼痛只有異物感,便便完屁屁會有點癢癢的,其餘吃喝生活均正常

第八天回診檢查,醫生說我恢復很好,一般是一周檢查一次,約術後三周可畢業,他要我下下周再回診即可。

今天第九天痛感0,異物感5%

痔瘡手術不用想的太可怕,醫生選對了,痛感與恢復期可以縮得很短。

個人的親身體驗,不是診所網軍,也沒拿代言,

希望有此困擾你們,能多一個選擇。

手術費是四萬多,住一晚觀察。

小紜媽
eve99 2018-04-22 13:02:13 #1F

賢媽
賢媽 2018-04-22 14:09:33 #2F

先恭喜你解決心頭大患

我要叫我老頭來看這篇

上月他差點就衝去開了,只因上網查說開完會痛上半個月就縮回去了

對了!

醫師有沒有跟你說手術不會斷根 仍有機會復發

於2018-04-22 14:10:59 重新編輯過
HJ89f5
HJ89f5 2018-04-22 21:37:36 #3F

先恭喜你解決心頭大患 我要叫我老頭來看這篇 上月他差點就衝去開了,只因上網查說開完會痛上半個月就縮回去了 對了! 醫師有沒有跟你說手術不會斷根 仍有機會復發

賢媽發表於2018-04-22 14:09:33在第2樓

越早解決越好,拖太久,反而復原期會拉長,所以,加油,勇敢的除掉它!

至於復發機率,你可以跟醫生討論。

我的經驗是醫生說他的刀下復發機率相當低,連繼續懷孕生孩子也不會復發,

因為他對他自己的手術技術相當有信心。

這些樣本數當然是來自他自己主刀的病人們,所以我就聽從他的指示,好好保養,復發機率應該就不高了。

我是挺信任這醫生的,因為術前他說他的病人基本上只有前三天痛,第八天就沒有痛感,

我一度有懷疑,但既然選他主刀,就用人不疑了。

事實證明我只有第一天比較有感覺,接下來的復原真的沒有很不舒服

靖&靖
靖&靖 2018-04-23 09:41:34 #4F

請問後來是在哪裡開的?醫師?

謝謝

HJ89f5
HJ89f5 2018-04-23 20:32:39 #5F

請問後來是在哪裡開的?醫師? 謝謝

靖&靖發表於2018-04-23 09:41:34在第4樓

你好,秋江診所,林醫師。

妮妮 2
妮妮 2 2018-08-20 19:19:51 #6F

請問版主,秋江診所的醫生年紀好像很大了,開刀技術會有影響嗎?請問你開刀後有沒有什麼後遺症

停權
陳沉 (帳號停權) 2018-12-22 09:44:45 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Iwan Gunawan
Iwan Gunawan 2019-03-18 20:21:38 #8F

請問是不是林愷碩醫師?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過